Autore Topic: Come effettuare un backup del sito Joomla!  (Letto 46258 volte)

Offline Neo1288

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #60 il: 22 Mag 2009, 20:41:51 »
ottimo..  ;) :D

Offline clacarica101

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #61 il: 05 Ago 2009, 21:40:42 »
ho letto il tuo articolo grazie! :D
una richiesta importante:

io dovevo reistallare joomla perchè avevo dei problemi con la media configuration.

ho fatto il backup come da te detto..ho svuoltato la cartella con FTP...

ora non so che devo fare? per reinstallre nuovamente joomla devo prima reinstallare joomla base(con fantastico fornito dall'hoster) e poi copiare tutte le cartelle dal backup sul mio PC al server? o basta solo che copio le cartelle dal mio PC senza reinstallare Joomla base?

so che è forse la domanda più idiot a questa discussione  ;) ma non so come fare e già mi sono impicciato parecchio in questo backup..

grazie a tutti

Offline _VALERIO_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #62 il: 29 Set 2010, 10:42:25 »
ciao a tutti
io ho un sito su cui faccio le mie prove hostato su un sito di hosting gratuito (non so se lo posso nominare, ma inizia con alter.....); ho provato a seguire la guida ed ho fatto sia il Backup dei File di joomla, sia il Backup del Data Base (con phpmyadmin); ho provato ad importarlo su un server casalingo (su cui risiedono altri siti a cui accedo tranquillamente); tutto procede nel modo corretto (cioè il DB viene importato correttamente, la copia della cartella di joomla non da problemi,...), ho impostato i parametri del configuration.php, ma non riesco a raggiungere il sito (errore 403 Forbidden). Puo' dipendere dal fatto che il sito "originale" ha la versione di php 5 mentre il mio server casalingo  ha php4 ? oppure ci sono altre motivazioni?

grazie e ciao!

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #63 il: 29 Set 2010, 10:47:50 »
Beh, la versione diversa può essere causa di altri problemi. Ti consiglio di aggiornare quella del tuo server, la 4 ormai è vecchiotta.
Dai un'occhiata ai permessi di file e cartelle.  ;)
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline _VALERIO_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #64 il: 29 Set 2010, 12:20:13 »
Grazie ventus85 per la tua risposta, ma ho risolto: non avevo configurato bene alcuni parametri nel mio server. :P
Ora il problema è che non riesco ad accedere al pannello di amministrazione (uso la user e la password del sito originale);
ho provato a seguire le istruzioni del wiki http://wiki.joomla.it/index.php?title=Recupero_password_admin ma non riesco lo stesso ad entrare.
Ho provato anche a creare da phpmyadmin un nuovo utente Super Administrator, ma nulla.

qualcuni mi saprebbe indicare una soluzione?

PS:comunque io ho seguito una procedura leggermente diversa per il backup del database perchè quella descritta nelle immagini della guida mi ha dato errore: anzichè selezionare il DB e poi esportarlo (in quel caso nella finestra esporta erano elencate le tabelle del Db) ho fatto "esporta" direttamente dalla pagina iniziale di phpmyadmin (in questo caso nella finestra esporta erano elencati i Db) e tutto ha funzionato; se volete (nel caso in cui non mi fossi spiegato) poi vi posto una immagine
« Ultima modifica: 29 Set 2010, 18:42:12 da _VALERIO_ »

Offline _VALERIO_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #65 il: 30 Set 2010, 11:45:38 »
PS: ricevo questi errori quando tento di loggarmi dal back-end :
Codice: [Seleziona]
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/sito/administrator/components/com_vvisit_counter/heplers/datetime.php:26) in /var/www/sito/libraries/joomla/session/session.php on line 539

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/sito/administrator/components/com_vvisit_counter/heplers/datetime.php:26) in /var/www/sito/libraries/joomla/session/session.php on line 539

Offline _VALERIO_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #66 il: 01 Ott 2010, 15:48:56 »
risolto: c'era una riga bianca (riga 26) nel file datetima.php

Offline _VALERIO_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #67 il: 01 Ott 2010, 18:00:25 »
ciao
ho provato ad importare un altro sito (sempre di altervista) più datato però e non mi funziona
mi dice:
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.8 (Ubuntu) PHP/5.2.4-2ubuntu5.9 with Suhosin-Patch mod_wsgi/1.3 Python/2.5.2 Server at www.XXXX.it Port 80

ho controllato le mie impostazioni e c'è una cosa diversa:
Server web per interfaccia PHP:       cgi-fcgi
Versione database:                       4.1.22-standard-log
mentre il sito che mi funzionava bene aveva:
Server web per interfaccia PHP:       apache2handler
Versione database:                       5.1.49-community-log

può essere questo il problema?
« Ultima modifica: 01 Ott 2010, 18:02:57 da _VALERIO_ »

Offline redtooth

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #68 il: 26 Ott 2010, 16:05:22 »
Ho un sito su un mio spazio web con il mio database.
Lo devo spostare su latro spazio web dello stesso hoster con altro database sullo stesso hoster.
Ho fatto backup file
Ho fatto backup database
Ho uploadato sull'altro spazio i file
Ho importato il db
Ho modificato il file configuration
Non funziona il login.
Perchè ?

Offline joomj

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #69 il: 30 Set 2011, 20:05:10 »
Il server fornisce una utility per fare backup del sito


è possibile utilizzarla senza rischiare di "demolire"  :(   il sito ?


o in quanto sito joomla based non è possibile effettuare i backup del sito
con utility inclusa sul server
e obbligatoriamente bisogna utilizzare la procedura descritta nell'articolo
che include il link a questa discussione ?


grazie
jj




Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30022
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #70 il: 30 Set 2011, 20:14:02 »
Citazione
è possibile utilizzarla senza rischiare di "demolire"  :(   il
sito ?
Perchè non dovrebbe essere possibile?
Citazione
o in quanto sito joomla based non è possibile effettuare i backup del
sito
con utility inclusa sul server
Invece di porti tutti questi dubbi perchè non passi all'azione facendo un backup, importarlo poi in locale e fare un ripristino?
Citazione

e obbligatoriamente bisogna utilizzare la procedura descritta
nell'articolo
che include il link a questa discussione ?

Se la procedura del provider funziona non sei obbligato a nulla, l'importante però è non lasciare i backup nel server remoto, ma scaricarli al sicuro nel tuo pc, lasciarli sul server è come non averli fatti.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Mr Prince

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #71 il: 01 Ott 2012, 14:17:16 »
Salve, scusate se resuscito questa discussione ma sono in una situazione un pò difficile, volevo fare il backup del mio sito solo che il mio host non mi ha mai parlato ne dato i dati di accesso del DB ma accedo solo via FTP e CP di joomla (1.5) pertanto volevo capire da IGNORANTISSIMO in materia: TUTTI i siti hanno un DB?? Cosa devo richiedere al mio host?? Grazie!!

Online tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #72 il: 01 Ott 2012, 14:28:03 »
Citazione
TUTTI i siti hanno un DB??
Non tutti i siti ma di sicuro tutti i siti fatti con joomla!

Codice: [Seleziona]
Cosa devo richiedere al mio host?? Grazie!!L'accesso al database, solitamente  via phpmyadmin. Ma molti host lo danno solo dal pannello di controlla del dominio.
A sapere l'indirizzo tu hai già i dati per accedere che puoi vedere nel file configuratio.php
nome database, nome utente, password  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline Mr Prince

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #73 il: 01 Ott 2012, 17:03:38 »
L'accesso al database, solitamente  via phpmyadmin. Ma molti host lo danno solo dal pannello di controlla del dominio.
A sapere l'indirizzo tu hai già i dati per accedere che puoi vedere nel file configuratio.php
nome database, nome utente, password  ;)


E il configuration.php lo trovo accedendo via ftp nella root giusto??
Il mio host a quanto pare non usa phpmyadmin quindi cosa me ne faccio di quei dati? E soprattutto come faccio il backup manualmente senza phpmyadmin?
Grazie :)

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3778
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Documentazione Gantry Framework
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #74 il: 01 Ott 2012, 17:11:58 »
Il mio host a quanto pare non usa phpmyadmin
Sei sicuro di quello che dici?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30022
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #75 il: 01 Ott 2012, 18:54:24 »
Non tutti gli hoster mettono a disposizione phpmyadmin o equivalente ma tu puoi installarti adminer che fa la stessa cosa, cercalo ed installalo .
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline xplosion

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3778
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Documentazione Gantry Framework
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #76 il: 01 Ott 2012, 19:52:03 »
Non tutti gli hoster mettono a disposizione phpmyadmin o equivalente
Non credo tomtom, se non ha phpmyadmin sicuramente c'è qualcosa equivalente, un pannello per la gestione del db (e parlo dei hosting di 2 soldi).

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #77 il: 18 Nov 2016, 18:22:01 »
Salve,
ho importato il sito web e tutto ok, il problema arriva quando vado ad importare il database dandomi questo errore:


Errore
Messaggio di MySQL: Documentazione

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?' at line 17


Forse il problema è che come prefissi ho jjks1 invece di jos in phpmyadmin?
Grazie in anticipo.
Francesco.
« Ultima modifica: 18 Nov 2016, 20:22:51 da Azazel9116 »

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5007
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #78 il: 18 Nov 2016, 20:00:34 »
Ciao,
il post è stato aperto nel dicembre 2008 e quindi probabilmente qualcosa è cambiato in 8 anni di tempo, ti consiglio di aprire un nuovo post così avrai sicuramente maggiore visibilità.
Un piccolo suggerimento: scrivere in un forum pubblico il prefisso delle tabelle del proprio database non è il massimo a livello di sicurezza, io se fossi in te editerei il messaggio quanto prima.


Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Come effettuare un backup del sito Joomla!
« Risposta #79 il: 18 Nov 2016, 20:24:31 »
Grazie

 

Host

Torna su