Autore Topic: Non compare la schermata di Xampp vers.5.6.24 con Windows 10  (Letto 1241 volte)

Offline Cicerone80

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 238
    • Mostra profilo
  :D SALVE  A  TUTTI.

Sto cercando di far girare Xampp 5.6.24 sul mio pc con windows 10.
Ho effettuato il cambio di porte per i moduli Apache e MySQL, e va tutto bene.

Ho invece dei problemi con il modulo Tomcat.

Le sole modifiche apportate nel file server.xml  di Tomcat sono le seguenti:

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?
 <Connector port="1080" protocol="HTTP/1.1
connectionTimeout="20000"
         
  redirectPort="8443" />
 <!-- A "Connector" using the shared thread pool-->
<!--
 <Connector executor="tomcatThreadPool
port="1080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />

E cioè in due punti ho modificato 8080 in 1080.

Purtroppo, ricevo ancora questi messaggi (solo il secondo grave):

You are not running with administrator rights! This will work for
most application stuff but whenever you do something with services
there will be a security dialogue or things will break! So think
]about running this application with administrator rights!
XAMPP Installation Directory: "c:\xampp\"
...
...

Problem detected!
Port 8080 in use by "C:\xampp\apache\bin\httpd.exe"!
Tomcat WILL NOT start without the configured ports free!
You need to uninstall/disable/reconfigure the blocking application
or reconfigure Tomcat and the Control Panel to listen on a different port


NON RIESCO AD ANDARE AVANTI PIU DI TANTO.
VORREI RISOLVERE IL PROBLEMA, E POI DESCRIVEREI IL METODO SEGUITO IN MODO SEMPLICE ED ESSENZIALE PER LA COMUNITA’ DI JOOMLA!3 FORUM, PERCHE’ PENSO CHE POSSA INTERESSARE PARECCHI UTENTI.
 … ALTRIMENTI DEBBO PASSARE A WAMPP, CHE PERO’ NON HO MAI USATO.

GRAZIE.

Cicerone80

« Ultima modifica: 19 Set 2016, 15:51:30 da Cicerone80 »

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 645
    • Mostra profilo
Re:Non compare la schermata di Xampp vers.5.6.24 con Windows 10
« Risposta #1 il: 20 Set 2016, 17:39:28 »
  :D SALVE  A  TUTTI.

Sto cercando di far girare Xampp 5.6.24 sul mio pc con windows 10.
Ho effettuato il cambio di porte per i moduli Apache e MySQL, e va tutto bene.

Ho invece dei problemi con il modulo Tomcat.

Cicerone80
Posso chiederti una cosa?
Il Tomcat è un server che usa Java come linguaggio lato server.
A cosa ti serve?

Se adoperi il php, come nel caso di Joomla, lascia spento Tomcat.


Ciao!


Offline Cicerone80

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 238
    • Mostra profilo
Re:Non compare la schermata di Xampp vers.5.6.24 con Windows 10
« Risposta #2 il: 22 Set 2016, 21:27:22 »
 :) Salve Alex21, e grazie per avermi risposto.

Anzitutto scusami se ti rispondo con ritardo, ma oggi è stata una giornataccia, e non ho avuto tempo per vedere la mia posta.

Dopo qualche ricerca sul web sono giunto alla tua stessa conclusione, e mi ripropongo  di fare tutto daccapo (disinstallare e reinstallare Xampp)  ma senza installare affatto Tomcat (però debbo verificare se è possibile, altrimenti lo lascio spento fin dall' inizio).

Farò tutto ciò sabato mattina, e ti farò sapere.

GRAZIE DI NUOVO.

Cicerone80

Offline Cicerone80

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 238
    • Mostra profilo
Re:Non compare la schermata di Xampp vers.5.6.24 con Windows 10
« Risposta #3 il: 24 Set 2016, 19:25:35 »
Caro Alex21

Come promesso, stamattina (sabato, 24/09/2016) ho fatto un altro tentativo, ed è andato tutto bene.

Però ho seguito un cammino leggermente diverso, molto più semplice. Eccolo:

1.   Download ultima versione xampp per windows 10 ed installazione e configurazione previa disattivazione UAC .
2.   Creazione di un db vuoto con il comando localhost/phpmyadmin/
3.   In una cartella "miositoinlocale" sul desktop ho fatto il download del file compresso .jpa di akeebackup assieme al file kickstart ed ai file lingua, ed ho eseguito la procedura.
4.   Esecuzione del  comando  localhost/miositoinlocale/
5.   TUTTO BENE. POSSO INIZIARE A FARE I TEST.

Forse sono stato anche fortunato, perché venerdì sera c' è stato un grosso aggiornamento di Windows 10, e forse è stato risolto il problema della porta 80 in comune con IIS  e Skipe. Fatto sta che non ho avuto nessun messaggio di errore sia all' attivazione del modulo Apache e sia del modulo MySQL (Tomcat non l' ho toccato!).

Il solo messaggio (ma non in rosso) ricevuto è il seguente:
"You are not running with administrator rights! This will work for most application stuff but whenever you do something with services there will be a security dialogue or things will break! So think  about running this application with administrator rights!"

QUINDI IL PROBLEMA PUO' CONSIDERARSI RISOLTO IN LINEA DI MASSIMA.
SE HAI QUALCOSA DA CHIEDERMI, NON ESITARE.
GRAZIE

Cicerone80





 

Host

Torna su