Autore Topic: Backup sito web  (Letto 4093 volte)

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Backup sito web
« il: 19 Nov 2016, 06:21:44 »
Salve,
ho visto che ci sono vari post che spiegano come effettuare un backup del sito web ma non sono proprio recenti e non riesco ad effettuarlo, ho provato a fare i passaggi attraverso questo link: http://www.joomla.it/articoli-della-community/776-guida-come-effettuare-un-backup-del-sito-joomla.html ma non funziona, provato pure questo: http://www.joomla.it/articoli-della-community/3993-backup-veloci-con-joomlapack.html ma JoomlaPack da problemi.
Ce l'avete una guida piu recente per effettuare un backup manuale del sito+db?
Grazie in anticipo.
Francesco.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #1 il: 19 Nov 2016, 10:21:57 »
Ciao Azazel9116,
scarica ed installa l'estensione Akeeba Backup e poi premi il tasto per fare il backup presente in quell'estensione.
Poi via FTP scarichi il file del backup dalla cartella del componente.

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #2 il: 28 Nov 2016, 23:27:45 »
Quale di questi devo installare sul pannello administrator?

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 6151
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #3 il: 29 Nov 2016, 01:23:39 »
Non devi scompattare il pacchetto di akeeba, devi installare il file .zip completo così come lo hai scaricato dal sito dello sviluppatore.

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #4 il: 29 Nov 2016, 14:11:05 »
Ok, installato e ho effettuato il backup, una volta scaricato il file .jpa lo vado ad inserire via FTP nella cartella di installazione di joomla (nel nuovo server) ma non fa nulla.
Io sto cambiando server e vorrei il sito web così com'è ma su un server differente.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 6151
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #5 il: 29 Nov 2016, 17:30:47 »
Cartella di installazione di joomla?
lo spazio deve essere vuoto (se non hai esisgenze particolari) e quindi il file lo copi nella root.

Qui una guida dettagliata:

http://blog.ergonet.it/copiare-un-sito-joomla-con-akeeba-backup/

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #6 il: 30 Nov 2016, 06:59:47 »
Fatto ma non funziona, infatti chiedevo se ci potesse essere una possibilità di farlo manualmente perchè non mi funziona, rielenco i passaggi da me effettuati:
1)installo akeeba sul sito vecchio e faccio il backup
2)entro via ftp sul sito nuovo ed inserisco il file .jpa
3)entro via ftp sul sito nuovo, inserisco il file .zip di kickstart e lo estraggo
4)creo il db e l'utente nuovi
5)apro un browser ed inserisco http://www.sitoweb.it/kickstart.php
Niente, non mi apre nulla.
Tengo a precisare che non ho collegato ancora il dns del dominio quindi invece di www.sitoweb.it/kickstart.php vado ad inserire www.ip/kickstart.php oppure www.ip/public.html/kickstart.php ma niente.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31897
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #7 il: 30 Nov 2016, 07:21:30 »
Il link con ip invece del nome funzionerebbe solo con ip dedicato. Prova invece a aggiungerlo nel file host del pc.

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #8 il: 30 Nov 2016, 07:27:13 »
Scusa la mia nabbaggine ma che intendi per aggiungerlo  nel file host del pc?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31897
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #9 il: 30 Nov 2016, 07:58:37 »
Non hai specificato ove tenti di fare il ripristino e mi pare di aver capito in remoto su altro server. Se così non puoi raggiungere il sito da ip + cartella come se stessi in locale. Puoi solo digitare il nome del dominio e se il dns non è stato fatto puoi raggiungerlo, o almeno provare a farlo, inserendo l'ip nel file hosts del pc, aggiungendo una linea come:
ip = nome dominio


in pratica:


123.234.12.34 = dominio.it
« Ultima modifica: 30 Nov 2016, 08:00:17 da tomtomeight »

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #10 il: 30 Nov 2016, 09:21:38 »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31897
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #11 il: 30 Nov 2016, 09:25:02 »
Modificato come ti ho suggerito o da pannello admin hoster? Nel secondo caso devi aspettare 24 48 ore

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #12 il: 02 Dic 2016, 13:10:12 »
Si e aspettato, ma niente..


Impossibile raggiungere il sito Connessione negata da www.clanleague.it.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31897
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #13 il: 02 Dic 2016, 15:01:10 »
Fai un ping al dominio e vedi se ti restituisce l'ip giusto. Poi metti una qualsiasi pagina html o una immagine e vedi se la raggiungi.

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #14 il: 02 Dic 2016, 21:05:17 »
Confermo che funziona sia il ping, sia il raggiungimento immagine/scritta in html :(

Offline Azazel9116

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #15 il: 15 Dic 2016, 04:22:11 »
Un modo per fare il trasbordo manualmente non esiste? Per forza con akeeba?


Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 6151
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #16 il: 15 Dic 2016, 11:41:54 »
Ma lo sapevi che c'è la funzione cerca in questo sito?

Ho cercato trasferire sito ed è uscito questo risultato:

http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8083-trasferire-manualmente-joomla-tra-provider-diversi.html

Se non ho capito male era proprio quello che cercavi.

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Backup sito web
« Risposta #17 il: 17 Dic 2016, 00:25:22 »
Ciao Azazel9116,
 a mano:

Ti scarichi via ftp il sito sul tuo PC
Ti scarichi il database sul tuo PC

Uppi via ftp il sito sul nuovo server
Importi il db sul nuovo server

Apri il file configuration.php nel nuovo server con notepad++ e metti a posto le variabili

Codice: [Seleziona]
public $host = 'localhost';
public $user = 'tuo_user';
public $password = 'password';
public $db = 'nome_db';

Se non sai cosa stai facendo ti consiglio per il momento di mettere a zero anche queste variabili
Codice: [Seleziona]
public $sef = '0';
public $sef_rewrite = '0';
public $sef_suffix = '0';

e di  rinominare il file .htaccess in htaccess.txt

Il Sef lo metti a posto dopo.

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

 

Host

Torna su