Autore Topic: "Variante Figlio generico" - Non funziona  (Letto 1815 volte)

Offline my casablanca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
"Variante Figlio generico" - Non funziona
« il: 23 Nov 2016, 16:33:58 »
Buonasera,
Da oggi il seguente problema.
A determinati prodotti come quelli d'abbigliamento, avevo creato delle varianti figli per gestire il discorso delle taglie degli stessi.
Ad ogni prodotto c'è il menu a tendina dove si può selezionare comodamente una taglia.
Da stamane mi sono accorto che anche selezionando una taglia diversa o un prodotto figlio diverso, esso non si assegna.
Per farla breve: se la taglia (prodotto padre) è la M e come prodotti figli ho la : S-L-XL e dal menu a tendina mi seleziono la S, il programma mi prenderà comunque solo il prodotto padre e quindi mi prenderà la taglia M.
La versione di Joomla! è la 3.6.4 mentre quella di VirtueMart è la 3.0.18.
Ringrazio tutti coloro che mi aiuteranno a risolvere il problema.


Ps. Link di esempio di un prodotto: http://www.mycasablanca.it/index.php/abbigliamento-da-lavoro/flow-n-45-detail


Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #1 il: 23 Nov 2016, 21:50:41 »
ciao dal link fornito la tendina sebra funzionare da 45 passa a 40 ma nel carello io utente non so  che cavolo stia comprando
dimmelo tu  io avrei messo la 40
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline my casablanca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #2 il: 24 Nov 2016, 08:09:54 »
Ciao, innanzitutto grazie per la risposta.
Il menu a tendina dà l'impressione che cambi ma non è cosi.
Inizialmente quando si selezionava un'altra variante si poteva notare una sorta di aggiornamento della pagina o della foto (tipo un caricamento istantaneo) e se provi infatti a vedere il carrello ti darà il prodotto padre anche se hai selezionato una variante figlio!
Sto letteralmente impazzendo perchè non capisco cosa possa essere successo poichè effettuo delle semplici operazioni di routine di inserimento di prodotti.
da questo link si capisce meglio sicuramente: http://www.mycasablanca.it/index.php/component/virtuemart/tavola/so-chic-wine-glass-fucsia-4-detail?Itemid=0
il colore del bicchiere dovrebbe cambiare non appena si seleziona un prodotto figlio dal menu a tendina, ed invece rimane sempre come ho già detto, selezionato il prodotto padre.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #3 il: 24 Nov 2016, 12:07:23 »
ciao
allora hai installato qualcosa componenti moduli plugin ?
aggiornato qualche  componente moduli plugin?

il problema e il js che sembra non funzionare come se fosse in conflitto.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline my casablanca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #4 il: 24 Nov 2016, 12:37:04 »
Non ho inserito manualmente dei plugin.
Anche se sinceramente proprio due o tre giorni fa ho fatto due aggiornamenti anche se non ricordo cosa trattassero.
La cosa strana è che da quando ho questo problema ho notato che in basso all'articolo compariva un plugin (non inserito da me)
atto alla condivisione dell'articolo specifico sui vari social (foto in allegato) che appariva solo su quelli dove non c'era il selettore di variante figlio.(foto in allegato)
Prontamente pensando che fosse questo l'ho rimosso ma nulla è cambiato.
Come potrei controllare il funzionamento del js? O fare un debug?
Grazie per la risposta.

Offline my casablanca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #5 il: 24 Nov 2016, 17:37:44 »
Le impostazioni del js e del css sono settate come da foto.


Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #6 il: 24 Nov 2016, 20:39:38 »
berche non utilizi le librerie che fornosce vm?
spuntale tutte meno lultima  e vedi se ritorna funzionare

comunque x me se prima funzionava e ora no hai un conflitto di jsricordati cosa hai aggiornato e disattivalo oppure  disabilita componenti moduli e plugin fino  a quando torna a funzionare.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline my casablanca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #7 il: 25 Nov 2016, 08:11:18 »
C'è un modo di visualizzare gli aggiornamenti in ordine di data?
Oppure se non ritorna in nessun modo a funzionare potrei fare una sorta di ripristino a data precedente?
Tipo quello che si può fare con windows per ripristinare il pc ad un punto specifico.
Grazie per le risposte.
« Ultima modifica: 25 Nov 2016, 08:13:08 da my casablanca »

Offline my casablanca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #8 il: 25 Nov 2016, 09:24:21 »
Aggiornamento-
Mi sono accorto anche che nel carrello non mi trova alcun metodo di spedizione configurato, quando invece ce ne sono almeno 5!
Credetemi non so più cosa fare
Se solo si potessero vedere gli ultimi aggiornamenti in ordine di data li cancellerei.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #9 il: 25 Nov 2016, 09:30:54 »
che io sappia non c'è una lista di aggiornamenti da visualizzare per data fatta si vede la data del componente di aggiornameto ma e quella del loro aggiornamento.
se hai un backcup  tel portale in date precedente dal tuo ultimo presunto aggiornamento ma deve essere compreso di db altrimenti e inutile.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline my casablanca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #10 il: 25 Nov 2016, 09:52:40 »
Dovrei averle,
Come posso fare per ripristinare?

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9052
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #11 il: 25 Nov 2016, 10:25:18 »
tramite ftp sovrascrivi tutto   il db idem ma prima fai una copia attuale  di tutto anche del db.

consiglio prima disattiva componenti moduli plugin  e vedi se riparte a funzionare se riparte hai trovato  cosa da fastidio.

se vuoi posso dargli un'occhio facendomi gli acessi da admin e poi li cancelli  se vuoi mandali in privato.
« Ultima modifica: 25 Nov 2016, 10:27:05 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline my casablanca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:"Variante Figlio generico" - Non funziona
« Risposta #12 il: 28 Nov 2016, 10:10:05 »
Buongiorno,
Ho finalmente risolto cosi: ho tolto tutte le spunte sui vari plugin, (come da screenshot che inviai) e subito ha ripreso a funzionare. Andando per esclusione, li ho attivati uno per volta fino a trovare quello che dava problemi.
Vi ringrazio per il supporto e l'assistenza.


 

Host

Torna su