Autore Topic: Menu ad albero come crearlo  (Letto 1992 volte)

Offline gigishadow

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Menu ad albero come crearlo
« il: 04 Dic 2016, 11:09:16 »
Buongiorno a tutti,
su quoto forum ho letto delle cose che mi sono state veramente molto utili, quindi ringrazio tutti anticipatamente, forum ben fatto.
Ho un problema che, nonostante ci stia provando da giorni, non riesco a risolvere.
In breve, ho la versione di joomla 3.3.6 con estensione virtuamart e sto provando in tutti i modi a creare un menu ad albero tipo il seguente:


Categoria
- sottocategoria
-- sottocategoria
---articoli


quindi tutto improntato su tre-quattro livelli di categorie.
Nonostante il sistema lo accetti, non è possibile vederlo dal menu classico a tendina, bensì gli articoli dal terzo livello in poi, si vedono solo dalla finestrelle cerca.
Per la tipologia di articoli che tratto, questo è un limite veramente grande,se qualcuno sa come risolvere questo problema vi PREGHEREI di farmi sapere.


Grazie a tutti!!

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9074
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menu ad albero come crearlo
« Risposta #1 il: 04 Dic 2016, 15:42:55 »
ciao
iniziamo almeno con il capire  quale menu stai usando quello di vm opppure quello in uso dal temlate?
in entrambi i casi il template in uso supporta la funzione a tendina?
visto che non dici che template usi questo lo sai solo tu.
in alternativa io userei un modulo menu e vai sul sicuro.

posta un link anche del sito
« Ultima modifica: 04 Dic 2016, 15:51:12 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline gigishadow

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Menu ad albero come crearlo
« Risposta #2 il: 04 Dic 2016, 16:17:32 »
Ciao,
le categorie e prodotti li ho impostati tramite virtuamart.
Il programma supporta menu a tendina, il problema è che oltre il secondo livello non me li visualizza più.
Andando sul sito da visitatore, se vado nel menu classico, non vedo oltre il secondo livello.
Mentre se utilizza la finestrella cerca, lì li vedo tutti.
Il mio problema è riuscire ad avere le sottocategorie nel emu classico, e non dalla finestrella.
Spero di essere stato più chiaro.
Trovo assurdo che joomla (essendo abbastanza ben fatto) non abbia la possibilità di effettuare queste semplici impostazioni.
Grazie per la risposta e spero che dopo questa spiegazione mi possiate essere più di aiuto.
Ancora grazie, saluti.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9074
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menu ad albero come crearlo
« Risposta #3 il: 04 Dic 2016, 23:14:21 »
si ma se uno chiede birra  tu dai vino  non credi che non avrai mai una risposta.
1) chiedo usi il menu di vm " e non come hai creato le categorie sottocategorie"
2) usi il menu di defail del template
3) chiedo un link "sempre se il template e moduli in uso siano free"

aggiungo vediamo che mi rispondi  il menu classico di joomla come hai fatto a collegare le caregorie di vm?
pura mia curiosità , visto che x fare un menu di vm a categorie devi avere un modulo menu che si collega con le categorie di vm.?
se spieghi  come hai fatto imparo qualcosa di nuovo.

comunque se usi il vm categorie di vm  hai un menu che si ferma al 3 livello, non e colpa di joomla x avere più livelli oh modifichi il code oh usi altri moduli

dici assurdo joomla  quando magari sono solo impostazioni che sbagli
mai avuto problemi di livello menu  con joomla  neppure con le categorie di vm.
sensa link  e che template usi sempre se e free altrimenti devi ppostare sul loro form  come possiamo  sapere quale malanno  e da curare.

 e come andare dal dottore e dire mi fa male il gionocchio  quando  hai la disenteria.
« Ultima modifica: 05 Dic 2016, 01:30:16 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline gigishadow

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Menu ad albero come crearlo
« Risposta #4 il: 05 Dic 2016, 17:16:54 »
Ciao,
scusa se non mi sono spiegato bene, come detto sono un neofita e non ne capisco granché.
Una volta che mi è stato consegnato il sito, ho sempre inserito prodotti e categorie tramite vm, quindi sì, uso il menu di vm.
A questo punto mi hai già risposto dicendomi che non va oltre il terzo livello (come immaginavo).
Quindi, come posso fare a creare più livelli?
Chiarendo che non si può fare da vm, qual è l'alternativa?
Ancora grazie.

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9074
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menu ad albero come crearlo
« Risposta #5 il: 05 Dic 2016, 17:34:29 »
Citazione
Una volta che mi è stato consegnato il sito, ho sempre inserito prodotti e categorie tramite vm, quindi sì, uso il menu di vm.
vedi che fai casino  il menu  come lo chiami tu non è il menu di vm dove tu crei le categorie e prodotti li ne puoi mettere anche 1000 di livelli

tu vuoi un  modulo o in questo caso un menu che non e possibile creare con il classico menu di joomla o del template in esso, devi usare un modulo  menu creato apposito x vm oppureun modulo categorie di vm  il modulo di defaul di vm si ferma a tre livelli  x avere più livelli devi cercare qualche modulo o menu  che faccia al caso tuo.
l'immagine che vedi  qui sotto e quella che tu chiami menu ma in reltà e dove tu crei categorie e prodotti.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline gigishadow

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Menu ad albero come crearlo
« Risposta #6 il: 05 Dic 2016, 18:09:16 »
Esatto,
è proprio così. Quindi nessuno sa dirmi dove posso trovare un modulo che mi permetta di fare una cosa del genere?
Come sempre grazie.

Offline gigishadow

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Menu ad albero come crearlo
« Risposta #7 il: 05 Dic 2016, 18:57:57 »
Sto cnotinuando a smanettare come un dannato e sono riuscito a trovare un'estensione che sembra faccia al caso mio.
Qualcuno ha mai sentito parlare di DOCMAN?
Potrebbe essere la soluzione?

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9074
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Menu ad albero come crearlo
« Risposta #8 il: 05 Dic 2016, 20:28:16 »
certo che ne abbiamo sentito parlare solo che non ne parliamo xche  è commerciale e qui si discute solo sul free.
comunque leggi a cosa serve quel componente  prima di dire fa al caso mio non vedo da nessuna parte la scritta vm
Citazione
Categoria
- sottocategoria
-- sottocategoria
---articoli

domanda banale visto che  la composixione del tuuo menu
Categoria: solo cliccabile x vedere le sottocategorie?
sottocategoria: clicco questa vedo qualche articolo  oh devo svogliare altra sottocategoria x vedere gli articoli
articoli: ? quali vedo
« Ultima modifica: 05 Dic 2016, 21:20:47 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

 

Host

Torna su