Autore Topic: sito multilingua problemi menu RISOLTO  (Letto 5319 volte)

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
sito multilingua problemi menu RISOLTO
« il: 29 Dic 2016, 03:13:19 »
Buongiorno e come vedete la cosa mi da pensiero.

Se andate su cinqueterretour.it vedrete che nella versione in ITA non si vede il menu, non so il perchč, o meglio č frutto di un settaggio che mette come predefinito il tempalte ENG.

Perō se setto i templates correttamente (vedi screenshot) il risultato č quello del 2° screenshot. Non ci capisco un tubo!

Grazie dell'aiuto
« Ultima modifica: 31 Dic 2016, 15:43:58 da sigerico »

adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #1 il: 29 Dic 2016, 14:16:21 »
Ciao,
prova a mettere come predefinito il template per l'italiano e assegna le pagine in inglese a quello per l'inglese.

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #2 il: 29 Dic 2016, 17:32:57 »
Ciao,

Ho messo template italiano predefinito e vedo i menu in italiano ma non vedo quelli in inglese.
La stessa cose avviene al contrario se metto come predefinito il template in inglese.........

adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #3 il: 29 Dic 2016, 19:26:09 »
Be sė, ne vedi uno per volta... Devi attivare e posizionare il modulo lingua in modo che uno scelga che lingua vuole.

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #4 il: 29 Dic 2016, 21:00:31 »
Scusa ma non capisco.




adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #5 il: 30 Dic 2016, 09:27:48 »
Adesso l'hai attivato (il modulo con le bandierine, appunto il modulo lingua) e mi sembra funzioni tutto.
Cosa esattamente non ti quadra?
I moduli menų in inglese e in italiano compaiono solo nella relativa versione.

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #6 il: 30 Dic 2016, 09:46:45 »
Si funzionano ma nella versione Italiana del template non si vedono le voci del menu.


Si vedono solo quelle in inglese perché ho settato come predefinito il template per la versione Inglese del, sito.
Se mette predefinito quello in italiano vedo il menu in italiano  e non quello in inglese.
Lo so che questo settaggio č sbagliato,  ma se metto predefinito il template "all languages come il menu" ecco cosa vien fuori.


Aspetta un minuto che faccio il cambio.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #7 il: 30 Dic 2016, 09:57:13 »
Devi assegnare il template in base anche alle voci di menų, esempio indipendentemente di quale sia il predefinito il template ita va assegnato alle voci menų che richiamano i contenuti it.

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #8 il: 30 Dic 2016, 10:42:05 »
Ho assegnato menu di base a "stile template predefinito"
Menu ITA  a stile template ITA
Menu ENG a stile template ENG


Giusto no?
Se č giusto il risultato č quello che vedi

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #9 il: 30 Dic 2016, 10:50:46 »
Non assegnare nulla a menų di base e poi manca il modulo lingue.

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #10 il: 30 Dic 2016, 12:55:32 »
Menu di base č assegnato come "predefinito"  perche č l'unica opzione in alternativa a versione ITA,  ENG,  ECC.  ECC. 


Il modulo lingue esiste:


USA menu a tendina NO
USA bandiere SI
Lingua attiva SI
Posizione orizzontale SI
Nascondi tititolo
Posizione top1
Pubblicato
Accesso public
Ordinamento lingue
Lingue tutte


Cosa sbaglio?


adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #11 il: 30 Dic 2016, 12:57:51 »
Rimetti il modilo lungua come prima.
Assegna il template italiano come predefinito (senza scegliere le pagine) e solo alle pagine inglesi al template inglese.
Prima l'avevi settato giusto, si vedeva il menų italiano come predefenito e se cliccavi la bandierina inglese l'inglese...

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #12 il: 30 Dic 2016, 13:14:45 »
Ecco la situaziine:


Template ITA predefinito senza assegnare nessuna pagina
MENU ITA assegnato a template ITA


Template ENG assegnato alle pagine ENG
Menu ENG assegnato a template ENG


Menu di base non assegnato
Template di base non assegnato


Lingua predefinita ITA


Con questo setting vedo le voci di menu in ITA ma non vedo quelle in ENG (ho levato anche off canvas menu)

adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #13 il: 30 Dic 2016, 13:18:35 »
Prova a mettere il modulo menų ENG assegnato su tutte le pagine.

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #14 il: 30 Dic 2016, 13:40:08 »
Fatto

adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #15 il: 30 Dic 2016, 13:43:17 »
Fai qualcosa di sbagliato... :)
Vuoi mandarmi in PM una user e pass temporanee da superadmin che provo a guardare?

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #16 il: 30 Dic 2016, 13:47:51 »
Si le ho pronte dove trovo tua email privata

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #17 il: 30 Dic 2016, 13:50:08 »
Trovata e inviata email

adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #18 il: 30 Dic 2016, 13:51:53 »
Guardo.

adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #19 il: 30 Dic 2016, 14:59:17 »
Niente. Le impostazioni sembrano tutte giuste. Se scambio i menų tra i due template si vede ma con un css diverso per quello duplicato e comunque l'altro non si vede.
Mancano le associazioni nelle voci menų tra le due lingue (ne ho fatte qualcuna io, puoi toglierle, non so se sono giuste) servono per non tornare in home se cambi lingua in una voce di menų diversa, ma non č neppure quello.
Semplicemnte non pubblica il modulo. Uso un altro template sempre con Helix 3 e tutto funziona perfettamente. Quello che trovo strano e che non ci siano i file se clicchi su Dettagli e file.
Mo' lo provo su un'installazione pulita e se scopro qualcosa ti faccio sapere...

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #20 il: 30 Dic 2016, 15:24:31 »
Molte grazie dell'aiuto, magra consolazione č constatare che avevo fatto tutto bene.

Potrebbe essere un errore/bug so un cavolo io, del template?

adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #21 il: 30 Dic 2016, 15:39:40 »
L'ho provato su un sito multilingua e funziona perfettamente... Sė mi sa che hai avuto un problema con l'installazione, non si vedono i file, mentre dovrebbero vedersi...
Se non hai fatto modifiche ai css io lo disinstallerei (fai un backup di tutto il sito prima) e lo reinstallerei.
La posizione off-canvas funziona, pubblica il modulo correttamente. Non dare una posizione ai moduli menų ITA e ENG, se li imposti sul template funzionano a prescindere.

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #22 il: 30 Dic 2016, 17:02:05 »
Secondo me č proprio quel template che č difettoso.
Perchč su altro sito (in firma) ho caricato altro template della stessa ditta e funziona come dovrebbe.

adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #23 il: 31 Dic 2016, 09:21:13 »
No, il template funziona, l'ho provato. Probabilmente č andato storto qualcosa quando l'hai installato.

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #24 il: 31 Dic 2016, 11:16:44 »
Molte grazie dell'aiuto quindi secondo te dovrei disinstallare e reinstallare il Template giusto?

adottauncane

  • Visitatore
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #25 il: 31 Dic 2016, 12:45:47 »
Sė. Previo back-up del sito.

Offline sigerico

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 209
    • Mostra profilo
Re:sito multilingua problemi menu
« Risposta #26 il: 31 Dic 2016, 15:43:11 »
Certo naturalmente č buon anno.

 

Host

Torna su