Autore Topic: Problema con SEF in sito multilingua  (Letto 880 volte)

Offline spino871

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Problema con SEF in sito multilingua
« il: 05 Gen 2017, 14:45:07 »
Salve a tutti,
Sono in dirittura di arrivo nella preparazione del sito http://negozio.vallitappeti.com multilingua italiano e inglese. Il problema sorge quando attivo l'opzione SEF e ovviamente dispongo il file .htaccess inserendo il path RewriteBase /negozio/ poiché il sito si trova in un sotto-dominio.
I path vengono riscritti come mi aspettavo, ma se si cambia lingua il menù principale (quello orizzontale in alto per intenderci) perde i titoli e per ripristinarli è necessario premere di nuovo la bandierina.
Lo stesso fenomeno che avviene se nelle voci di menu non si precisa il template da usare ma si lascia l'indicazione: "Usa predefinito"
Grazie per l'attenzione e (spero) per l'aiuto.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:Problema con SEF in sito multilingua
« Risposta #1 il: 06 Gen 2017, 09:25:54 »
Ciao spino871,
prova a testare se lo stesso problema ti appare anche impostando il template protostar di default

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31721
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problema con SEF in sito multilingua
« Risposta #2 il: 06 Gen 2017, 09:41:28 »
Sottodominio è cosa diversa da sottocartella non devi aggiungere /negozio

Offline spino871

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:Problema con SEF in sito multilingua
« Risposta #3 il: 06 Gen 2017, 11:22:34 »
Ciao spino871,
prova a testare se lo stesso problema ti appare anche impostando il template protostar di default

È una prova molto complessa perché essendo il sito multilingua, ogni voce di menu specifica il template e mettere Protostar di defoult non cambia niente. Perché vuoi saperlo? forse si può avere  in altro modo la risposta che cerchi
Ciao

Offline spino871

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:Problema con SEF in sito multilingua
« Risposta #4 il: 06 Gen 2017, 11:41:57 »
Sottodominio è cosa diversa da sottocartella non devi aggiungere /negozio

Sono confuso sull'argomento. Il sito in produzione è in un sottodominio ma all'atto pratico i files sono in una sottocartella.
Per fare prove in sicurezza uso una copia in locale che è in una sottocartella (127.0.0.1/negozio) mentre ovviamente negozio.127.0.0.1 non funziona.
Per il sito in produzione il link negozio.vallitappeti.com funziona, ma funziona anche vallitappeti.com/negozio con il solo difetto che al primo accesso non compare il menu principale, poi l'URL cambia da solo e tutto torna come prima.
Forse questo ci dà una idea di dove potrebbe essere il problema?



Offline spino871

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Re:Problema con SEF in sito multilingua
« Risposta #5 il: 08 Gen 2017, 10:06:46 »
Salve a tutti,
Continuando a girare attorno al problema, ho fatto due osservazioni:
  • Il problema si presenta solo per il menu principale, infatti in alcune pagine compaiono altri menu nelle fasce laterali e lì il fenomeno non avviene.
  • Ieri ho aggiunto al menu principale una voce di prova che non subiva la stessa sorte, ma oggi l'ho cancellata e non sono riuscito a riprodurla.
In base a quanto sopra escluderei la colpa del template che del resto è un prodotto molto raffinato ed a pagamento.
Qualche idea?

 

Host

Torna su