Autore Topic: joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo [RISOLTO]  (Letto 1328 volte)

Offline osvaldoriglioni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo [RISOLTO]
« il: 08 Mar 2017, 15:02:50 »
Finalmente per vari motivi ho potuto riprendere la mia passione di costruire un sito per Arbitri di calcio
http://www.calciouispmonzabrianza.provahosting.it.
E come neofita completamente autodidatta, dopo aver studiato cerco di applicare quanto appreso………… con ovvie difficoltà (non ho skill di programmazione, ma tanta buona volontà) :-[ .

Ora vengo al dunque potreste darmi una “dritta” su come inserire uno sfondo (tipo foto stadio o campo di calcio) che sia appunto dietro alla Home page (protostar)?

Come questi Template che ho trovato:
ict_soccersession_free
ict_eurofootball_free
Cordialmente ringrazio tutti.
Osvaldo
« Ultima modifica: 09 Mar 2017, 01:03:37 da osvaldoriglioni »

adottauncane

  • Visitatore
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo
« Risposta #1 il: 08 Mar 2017, 15:19:27 »
Ciao,
fai un file user.css nella cartella css del template e metti:

Codice: [Seleziona]
body.site {    background: rgba(0, 0, 0, 0) url("http://www.arel.it/wp-content/uploads/2016/05/estratto-copertina-report-calcio-2016.png") no-repeat fixed center top / cover ;    border-top: 0 none !important;}
Poi al posto della foto che ho agganciato da internet ci metti la tua.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo
« Risposta #2 il: 08 Mar 2017, 15:27:38 »
ciao osvaldoriglioni,
puoi anche testare il modulo presentato in questo articolo, oltre ai video supporta anche le immagini:
http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8594-un-video-di-sfondo-al-tuo-sito-con-il-modulo-pri-background.html

Offline osvaldoriglioni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo
« Risposta #3 il: 08 Mar 2017, 15:56:08 »
Ciao Adottauncane, :)
allora ho fatto questi passi:
sono andato in:
...calciouispmonzabrianza.provahosting. it\public_html\templates\protostar\css


ho creato un file user.css e ci ho inserito la stringa cortesemente inoltratami.
Se ho capito bene dovrei sostituire tutto
(" http://www.arel.it/wp-content/uploads/2016/05/estratto-copertina-report-calcio-2016.png")
.......... con
("http://www.calciouispmonzabrianza.provahosting.it\public_html\templates\protostar\images\miofile.png")


corretto?


Grazie................poi provo anche quanto il grande "Uomo delle Canarie"  8) mi ha poco fa suggerito
« Ultima modifica: 08 Mar 2017, 19:02:08 da osvaldoriglioni »

adottauncane

  • Visitatore
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo
« Risposta #4 il: 08 Mar 2017, 16:55:43 »
Sì, corretto, solo che l'url della tua immagine non credo lo sia.
Metti l'immagine nell cartella images del template e poi la richiami con un url relativo.

Offline osvaldoriglioni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo
« Risposta #5 il: 08 Mar 2017, 17:49:18 »
Scusami..... questo è il file user.css caricato nel css template protostar

body.site {    background: rgba(0, 0, 0, 0) url("http://www.calciouispmonzabrianza.provahosting.it/public_html/templates/protostar/images/STADIO.png") no-repeat fixed center top / cover ;    border-top: 0 none !important;}

l'url l'ho preso dal server con file zilla ftp
/domains/calciouispmonzabrianza.provahosting.it/public_html/templates/protostar/images

purtroppo non vedo lo sfondo la home page è come prima.

Non sarà che il template protostar non prevede questo tipo d'implementazione della home page con sfondo?
Anche perché ho scaricato PRI Background e non funziona ............Ahimè credo di essere un imbranato zoppo.

Grazie
« Ultima modifica: 08 Mar 2017, 19:12:07 da osvaldoriglioni »

adottauncane

  • Visitatore
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo
« Risposta #6 il: 08 Mar 2017, 20:14:28 »
Sbagli il percorso.
Prova così:

Codice: [Seleziona]
body.site {
background: rgba(0, 0, 0, 0)
url("http://www.calciouispmonzabrianza.provahosting.it/templates/protostar/images/STADIO.png")
no-repeat
fixed center top / cover;
border-top: 0 none !important;}

adottauncane

  • Visitatore
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo
« Risposta #7 il: 08 Mar 2017, 20:17:35 »
O con il percorso relativo:

Codice: [Seleziona]
body.site {
background: rgba(0, 0, 0, 0)
url("../images/STADIO.png")
no-repeat
fixed center top / cover;
border-top: 0 none !important;}

Offline osvaldoriglioni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo RISOLTO!!!!
« Risposta #8 il: 08 Mar 2017, 20:49:43 »

Grande!!!!!!!!!!!!!!!!!
funziona!!!!!!!!!!!!!! :D ;)

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo
« Risposta #9 il: 09 Mar 2017, 00:53:04 »
Ehhh, perchè adottauncane ne sa una più del diavolo!  ;D

Per cortesia non dimenticare di aggiungere [Risolto] modificando il titolo del primo messaggio.
Grazie.
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline osvaldoriglioni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re:joomla 3.5.x - come inserire uno sfondo [RISOLTO]
« Risposta #10 il: 09 Mar 2017, 01:05:43 »
Fatto e grazie del suggerimento......a ben risentirci (ne sono proprio sicuro)  :D :D :D :D :D
Osvaldo

 

Host

Torna su