Autore Topic: [RISOLTO] HTTP e HTTPS  (Letto 2030 volte)

Offline ezio2000

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
[RISOLTO] HTTP e HTTPS
« il: 28 Set 2017, 17:48:56 »

Avendo enormi problemi ad installare Let's Encript manualmente causa sito multilingua... ho risolto il problema chiedendo l' installazione direttamente al provider di hosting, cosa che hanno fatto in meno di un' ora. GRANDI.

Il problema adesso è che andando in Pannello di Controllo / Server e forzando l' HTTPS in tutte le pagine ottengo il seguente messaggio di errore:

"L'HTTPS non è stato abilitato perchè non è disponibile in questo server. Il test della connessione HTTPS sono falliti con il seguente errore: La versione di HTTPS del sito ha restituito un codice di stato HTTP non valido".

Non credo sia un problema LATO SERVER, perché se scrivo l' indirizzo del sito COMPLETO di https..... le pagine web sono EFFETTIVAMENTE in HTTPS.

Scrivendo invece l' indirizzo "breve" come sempre e come tutti... le pagine appaiono come HTTP.  :o

A questo punto penso potrei intervenite nell' "htaccess"... ma mi sembra una forzatura che non dovrebbe essere necessaria.

Qualcuno ha idea del perché del messaggio? Joomla versione 3.7.4.
« Ultima modifica: 28 Set 2017, 21:17:16 da ezio2000 »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30147
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:HTTP e HTTPS
« Risposta #1 il: 28 Set 2017, 17:55:55 »
In joomla mon devi settare nulla. Invece per http ad https se non lo fa il provider fallo tu da htaccess.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5008
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo

Offline ezio2000

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:HTTP e HTTPS
« Risposta #3 il: 28 Set 2017, 18:05:46 »
http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8649-redirect-301-htaccess-esempi-pratici.html

Nel link suggerito, se vado alla sezione di come configurare HHPS leggo:

Citazione
"Forzare il traffico web all'utilizzo del protocollo https.....
Avete installato un certificato di sicurezza SSL sul vostro dominio e volete essere certi che tutto il traffico web utilizzi il protocollo https? Solitamente dovrebbe bastare attivare la forzatura a https da Pannello di controllo -> Sistema -> Configurazione globale -> Server -> Forza HTTPS mettere "Tutto il sito
".

Se così non fosse potete provare ad inserire questa regola nel vostro file htaccess".

Ed è appunto quello che mi sto chiedendo: come mai non riesco a forzare HHPS direttamente da Joomla? ??? E' chiaro che tramite "htaccess" la risolvo... ma FORZARE la risoluzione di un errore di Joomla con htaccess semplicemente non mi pare la via più corretta. O no?
« Ultima modifica: 28 Set 2017, 18:33:10 da ezio2000 »

Offline ezio2000

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:HTTP e HTTPS
« Risposta #4 il: 28 Set 2017, 18:08:19 »
duplicato, sorry

Offline ezio2000

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:HTTP e HTTPS
« Risposta #5 il: 28 Set 2017, 19:10:26 »
RISOLTO!!
Seguendo le indicazioni su altro sito ho modificato manualmente il file "configuration.php":

public $force_ssl = '0'; ===> public $force_ssl = '2';
public $live_site = '';  ===> public $live_site = 'https://nomesito.com';

Funziona.
« Ultima modifica: 28 Set 2017, 19:13:03 da ezio2000 »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5008
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HTTP e HTTPS
« Risposta #6 il: 28 Set 2017, 20:07:59 »
RISOLTO!!
Seguendo le indicazioni su altro sito ho modificato manualmente il file "configuration.php":

public $force_ssl = '0'; ===> public $force_ssl = '2';
public $live_site = '';  ===> public $live_site = 'https://nomesito.com';

Funziona.

Non è la stessa cosa di mettere "Forza Https -> Tutto il sito" ?
Il pannello di controllo dovrebbe modificare proprio quelle variabili

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5008
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HTTP e HTTPS
« Risposta #7 il: 28 Set 2017, 20:11:33 »
In ogni caso, ben venga che ora funzioni!
Per cortesia inserisci [RISOLTO] all'inizio del titolo del tuo primo post in modo di facilitare la navigazione del forum da parte degli utenti, grazie.

Offline ezio2000

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:HTTP e HTTPS
« Risposta #8 il: 28 Set 2017, 21:13:59 »
Non è la stessa cosa di mettere "Forza Https -> Tutto il sito" ?
Il pannello di controllo dovrebbe modificare proprio quelle variabili

Forse non hai letto bene i miei post.... NON POSSO mettere "Forza Https -> Tutto il sito" perché tutto quello che ottengo impostando quel settaggio..... è un messaggio di errore.

Per cui ho risolto mettendo a mano quello che dovrebbe fare Joomla settando "Forza Https -> Tutto il sito"
« Ultima modifica: 28 Set 2017, 21:19:03 da ezio2000 »

 

Host

Torna su