Autore Topic: Procedura per cambiare template  (Letto 457 volte)

Offline ita4012

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
    • Mostra profilo
Procedura per cambiare template
« il: 27 Feb 2018, 18:55:16 »
Ciao. Ho bisogno di cambiare il template del mio sito.


Ovviamente, non lo farò sul sito remoto accessibile agli utenti. Premetto che il mio sito è ormai corposo.


Quale di queste due strade, secondo voi, è quella preferibile?


1) fare il backup del sito remoto con akeeba e kickstart, trasferirlo in locale, cambiare il template e verificare che tutto sia ok, e ritrasferirlo in remoto usando ancora akeeba e kickstart.


2) copiare il sito in una sottocartella in remoto. Fare il cambio template e le verifiche nella suddetta copia. Copiare il sito con il template modificato nella root del server (ed ovviamente eliminare la copia).


Grazie. Ciao

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19723
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Procedura per cambiare template
« Risposta #1 il: 27 Feb 2018, 19:19:33 »
il template è un vestito, puoi cambiarlo senza bisogno di fare copie....se poi fai un backup, male non fa.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline ita4012

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
    • Mostra profilo
Re:Procedura per cambiare template
« Risposta #2 il: 27 Feb 2018, 19:27:28 »
Le posizioni modulo dei 2 template sono diverse. Se cambio il template sul sito accessibile in remoto, alcune pagine perderebbero alcune funzionalità

Offline zimos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 460
    • Mostra profilo
Re:Procedura per cambiare template
« Risposta #3 il: 27 Feb 2018, 20:01:08 »
Bastera reindirizzarle nella nuova posizjone data dal template

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Procedura per cambiare template
« Risposta #4 il: 27 Feb 2018, 20:05:42 »
2) copiare il sito in una sottocartella in remoto. Fare il cambio template e le verifiche nella suddetta copia. Copiare il sito con il template modificato nella root del server (ed ovviamente eliminare la copia).


Personalmente farei così. Se hai un altro database a disposizione.

Offline ita4012

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
    • Mostra profilo
Re:Procedura per cambiare template
« Risposta #5 il: 27 Feb 2018, 21:47:55 »
Aggiungo che ovviamente vorrei evitare di lasciare il sito offline per tutto il tempo che mi è necessario per l'operazione.

 

Host

Torna su