Autore Topic: Come integrare un JS in tutto il sito  (Letto 275 volte)

Offline MM0233

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Come integrare un JS in tutto il sito
« il: 21 Mag 2018, 16:14:40 »
Salve, come č possibile integrare un file JS nel mio template personalizzato in modo che sia sempre richiamato in tutto il sito?

E come č possibile avere una prova inconfutabile che venga caricato? Ho un problema con un file js fatto da me che in alcune pagine funziona e sui moduli in homepage no.
« Ultima modifica: 21 Mag 2018, 16:26:04 da MM0233 »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19604
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Come integrare un JS in tutto il sito
« Risposta #1 il: 21 Mag 2018, 16:45:09 »
lo script lo inserisci nel file index.php del template.....ammesso che sia standard (che non sia un framework), poi eventualmente nelle pagine dove non funziona dovrai risolvere il possibile conflitto js
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Lina Adrena

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo

Offline MM0233

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Come integrare un JS in tutto il sito
« Risposta #3 il: 22 Mag 2018, 15:08:25 »
Grazie per la risposta.
Ho aperto un tag script e l'ho linkato nell'header.php del template (prima del main menų).
Ritieni sia una soluzione altrettanto valida o potrebbe causare problemi? Al momento non ne vedo ( a parte i soliti ).

Offline MM0233

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Come integrare un JS in tutto il sito
« Risposta #4 il: 22 Mag 2018, 17:11:17 »
Nel frattempo c'č stata una grande novitā:

Dopo aver linkato il file JS al menų e averlo cosė sicuramente su tutto il sito ho provato il modulo (che era solo in homepage) facendolo comparire su ogni pagina del sito e ho visto che funziona sia il modulo sia il file JS ovunque tranne che in homepage e sulla pagina di iscrizione e modifica newsletters di Acymailing.

A questo punto ho la certezza che si tratti di conflitto tra files JS non c'entra neanche l'url.

Come si risolve in questi casi?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29776
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come integrare un JS in tutto il sito
« Risposta #5 il: 22 Mag 2018, 17:14:19 »
Citazione
Dopo aver linkato il file JS al menų
Scusa che significa, non č cosė che si inserisce un file. Come ti č stato detto da giusebos

Citazione
lo script lo inserisci nel file index.php del template.....

vedi ove nel file index carica altri file e aggiumngi il tuo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline MM0233

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Come integrare un JS in tutto il sito
« Risposta #6 il: 22 Mag 2018, 17:53:31 »
Scusa che significa, non č cosė che si inserisce un file. Come ti č stato detto da giusebos

vedi ove nel file index carica altri file e aggiumngi il tuo.

lui menziona il file index.php del template quindi questo:
templates/purity_iii(nel mio caso)/index.php  giusto?
ma questo file contiene questo:

Codice: [Seleziona]
// no direct access
defined('_JEXEC') or die;

//check if t3 plugin is existed
if (!defined('T3')) {
    if (JError::$legacy) {
        JError::setErrorHandling(E_ERROR, 'die');
        JError::raiseError(500, JText::_('T3_MISSING_T3_PLUGIN'));
        exit;
    } else {
        throw new Exception(JText::_('T3_MISSING_T3_PLUGIN'), 500);
    }
}

$t3app = T3::getApp($this);

// get configured layout
$layout = $t3app->getLayout();


$t3app->loadLayout($layout);

come metodo ho utilizzato la pagina consigliata da Lina dove ho trovato questo:
Codice: [Seleziona]
<?php
JHtml
::script(Juri::base() . 'templates/purity_iii/js/tendine.js');
?>


e l'ho inserito alla riga 24 di templates/purity_iii/tpls/blocks/header.php come furbata del momento (so che non č giusto)

quali sono precisamente posizione e metodo giusti?

Grazie. Scusate.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29776
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come integrare un JS in tutto il sito
« Risposta #7 il: 22 Mag 2018, 18:02:55 »
L'inserimento dovrebbe essere giusto, sicuramente lo č ma perché e cosa c'entra dopo averlo linkato al menų sicuramente volevi dire una cosa e ne hai scritto un altra.
Adesso se hai conflitti devi escludere in successione moduli e plugin fino a trovare quello  che confligge.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline MM0233

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Come integrare un JS in tutto il sito
« Risposta #8 il: 22 Mag 2018, 18:07:47 »
L'inserimento dovrebbe essere giusto, sicuramente lo č ma perché e cosa c'entra dopo averlo linkato al menų sicuramente volevi dire una cosa e ne hai scritto un altra.
Adesso se hai conflitti devi escludere in successione moduli e plugin fino a trovare quello  che confligge.
Intendevo dire nello stesso file che contiene il render del menų principale.

Ok. Grazie mille di nuovo. Procedo come consigliato.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19604
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Come integrare un JS in tutto il sito
« Risposta #9 il: 22 Mag 2018, 18:47:12 »
lo script lo inserisci nel file index.php del template.....ammesso che sia standard (che non sia un framework), poi eventualmente nelle pagine dove non funziona dovrai risolvere il possibile conflitto js

Tu sti usando un framework: T3

Cerca la documentazione dove spiega dove inserire il tuo script
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su