Autore Topic: sito con sottodomini  (Letto 1742 volte)

Offline bonzo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
sito con sottodomini
« il: 07 Gen 2006, 13:23:20 »
Vorrei reallizzare un sito di un piccolo negozio, creando dei sottodomini relativi ad argomenti di prodotti, ognuno con un "tema" grafico diverso.
Con Joomla possibile caricando solo un pacchetto o devo usare un'installazione per ogni sotto sito?

Offline giak

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1259
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: sito con sottodomini
« Risposta #1 il: 08 Gen 2006, 00:18:58 »
un sottodimio e' una cosa del tipo underdom.domain.com dove underdom e' un'altra sezione del server stesso, quindi devi reinstallare joomla anche li. In alternativa puoi usare  cartelle differenti per prodotti differenti tipo http://www.miosito.com/cavoli/ e via dicendo allora puoi linkare il tutto in quella determinata cartella. E poi scusa una domanda:se questo negozio ha mille articoli tu vorresti gestire 1000 sottodomini? ardua l'impresa! Ti consiglio di farti qualcosa di dinamico in php e impostare dei parametri per ogni prodotto
webmaster
www.egiakweb.net
 Developer pgDesigner - Datamodel designer for PostgreSQL pgdesigner.sourceforge.net  I belive! Free as in Freedom www.gnu.org

Offline bonzo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Re: sito con sottodomini
« Risposta #2 il: 08 Gen 2006, 01:36:36 »
non mille articoli con 1000 sottodomini, ma tre o 4 sottodomini:
Es se fosse di musica:
Rock
Blues
hip-hop
Ognuno con grafica diversa.
Una spacie di html.it come ispirazione.

usando le cartelle posso usare temi grafici diversi per ognuna?
come li imposto?
 

Offline viamic

  • Esploratore
  • **
  • Post: 195
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: sito con sottodomini
« Risposta #3 il: 08 Gen 2006, 08:09:36 »
Io ti consiglio di crearti 3 o 4 sezioni diverse, senza usare sottodomini (per fare questo devi chiedere innanzitutto all'azienda che ti offre lo spazio su server se puoi creare dei sottodomini, per poi reindirizzarli all'indirizzo da te voluto), poi nella gestione template assegni un template diverso ad ogni sezione.Una volta aggiunte al men, avranno un tema grafico diverso l'una dall'altra.
Lo sto facendo anch'io per il mio sito personale. :)
« Ultima modifica: 08 Gen 2006, 08:11:41 da viamic »


*.::::.*Allevamento Frisona*.::::.* *.::::.*MicH Web DesigN*.::::.*

Offline bonzo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Re: sito con sottodomini
« Risposta #4 il: 08 Gen 2006, 19:45:09 »
I sottodomini posso averli, tu quindi mi consigli un redirect tipo javascript?

Offline viamic

  • Esploratore
  • **
  • Post: 195
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: sito con sottodomini
« Risposta #5 il: 08 Gen 2006, 19:47:37 »
Di solito nel control panel per amministrare il server puoi creare i sottodomini ed assegnare un redirect da l. Tu non puoi?


*.::::.*Allevamento Frisona*.::::.* *.::::.*MicH Web DesigN*.::::.*

Offline bonzo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Re: sito con sottodomini
« Risposta #6 il: 09 Gen 2006, 11:56:47 »
Non lo so, mi informo. grazie

Offline bonzo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Re: sito con sottodomini
« Risposta #7 il: 10 Gen 2006, 12:43:17 »
Ok per i sottodomini.
Come si fa a mettere template diversi per cartelle diverse?

Offline joomlapixel

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1555
    • Mostra profilo
Re: sito con sottodomini
« Risposta #8 il: 10 Gen 2006, 12:48:34 »
non mille articoli con 1000 sottodomini, ma tre o 4 sottodomini:
Es se fosse di musica:
Rock
Blues
hip-hop
Ognuno con grafica diversa.
Una spacie di html.it come ispirazione.

usando le cartelle posso usare temi grafici diversi per ognuna?
come li imposto?
 
Non credo,da quello che mi sembrato di capire, che tu abbia effettiva necessit dei diversi domini...
puoi tranquillamente gestire tutto con una singola versione di joomla! ed assegnare diversi template alle zone del sito.
Lo puoi fare dall'area amministrazione template e assegnare il layout scelto

 

Host

Torna su