Autore Topic: RISOLTOpassaggio http > https mixed contenent aiuto a come modificare le pagine  (Letto 4640 volte)

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Buongiorno a tutti sono un nuovo iscritto al forum, premetto che non sono un professionista del settore ma un autodidatta;
non so se ho pubblicato nella sezione giusta ma mi affido a voi per un problema che non riesco a risolvere da tre giorni o meglio non sono riuscito a capire come modificare il mio sito per le seguenti problematiche:


Ho fatto il passaggio da http in https fin qui tutto ok, ma quando vado sul sito con google crome mi dice che la connessione a questo sito non è completamente protetto, se pigio il tasto f12 in console rilevo errori del tipo "mixed contenent";
per questo tipo di errore non sono riuscito a capire come correggere i vari link all interno della pagina di amministrazione di joomla e in giro non sono riuscito a trovare nessuna guida o un videotutorial.
Riuscite a darmi una mano?
questo è il sito https://www.impiantits.com
attendo una vostra risposta.
Grazie
« Ultima modifica: 25 Gen 2019, 23:50:12 da balaban »

Offline maramauri

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
    • Mostra profilo
Ciao Balaban,
Non so se è utile per il tuo problema o lo hai già fatto...
Configurazione globale->Server->Forza HTTPS->Tutto il sito
Moduli->Login form->Cripta Modulo Login-> Si
Poi se in configuration.php il parametro $live_site è popolato allora devi mettere anche li https, invece se è vuoto lo lasci così



Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Ciao maramuri,
ho già  provato a forzare https su tutto il sito dalla schermata server di joomla ma succede che non riesco più a visualizzare la pagina  con errore di continuo renidirizzamento, quindi l'ho dovuto disabilitare; :(

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1357
    • Mostra profilo
Come dice il messaggio di errore della console web stai caricando contenuti http su un sito https.
Hai due opzioni:
1- Trovi le referenze in http e le cambi in https: queste referenze possono essere ad esempio negli articoli, quando ad esempio carichi un'imamgine in http, o nelle estensioni (se puntano a link in http); puoi scaricarti il database e i files del tuo sito in locale e con un editor di testo puoi ricercare tali collegamenti in http e cambiarli.

2- Potresti agire via .htaccess e tentare di forzare il caricamento delle risorse http in https aggiungendo questo spezzone di codice all'inizio:
Codice: [Seleziona]
<ifModule mod_headers.c>
Header always set Content-Security-Policy "upgrade-insecure-requests;" "expr=%{HTTPS} == 'on'"
</IfModule>

Il tutto oltre al consiglio di maramauri a proposito della varibile $live_site.
« Ultima modifica: 24 Gen 2019, 13:00:46 da danielecr »

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Ciao danielecr,
optando per l'opzione 1, devo aprire file x file per tutte le cartelle?

Offline maramauri

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
    • Mostra profilo
Scusa su che host sei?

Ho trovato questo : "Redigere in modo corretto il traffico da HTTP A HTTPS"

si tratta di modificare le impostazionni di .htaccess in questo modo:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
« Ultima modifica: 24 Gen 2019, 13:32:16 da maramauri »

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
maramauri sono su ******,
attualmente ho già inserita quella stringa,
mi sa che devo scaricarmi i file su pc e guardarmeli una per volta come consigliava danielecr,
ma se scarico il database anche da li li posso modificare?
per guardare i file nel database da pc devo installare un server virtuale vero?

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1357
    • Mostra profilo
No, ovviamente non uno per uno!senò diventi scemo..
Notepad++ mi sembra abbia la possibilità di cercare stringhe nei files data una certa cartella (la root): si occuperà l'editor di scovare la stringa (http://) anche nei files presenti nelle sotto cartelle.

Es: https://www.ghacks.net/2016/09/16/use-notepad-to-find-text-in-all-files-of-a-folder/

Per il database basta che lo apri con l'editor di testo e cerchi la stringa http://
Fai un backup di tutto prima, ovviamente.

PS: ti consiglio di eliminare il codice dall'.htaccess per il redirect e agire sul file configuration.php forzando a tutto il sito l'https; i troppi reindirizzamenti forse dipendono dal conflitto della regola in .htaccess e della configurazione di joomla.

PS2: non serve alcun server http, non devi far girare il sito in locale, devi solo cercare la stringa di interesse nei files. Salvati i files e salvato il database li ricarichi in remoto.

PS3: nel database hai ad esempio i contenuti degli articoli, se hai inserito il caricamento di un'immagine in un articolo di joomla, il link non lo trovi nei files ma nel database.
La ricerca nei files invece serve per le estensioni di terze parti, nel caso in cui carichino contenuti in http; ovviamente prima di fare la modifica da http a https assicurati che il sito di richiamo in https esista realmente.
« Ultima modifica: 24 Gen 2019, 14:10:25 da danielecr »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Se visualizzi l'errore ti dovrebbe dire anche quali sono i richiami sbagliati segnateli e se non li trovi dicci quali.

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Ragazzi scusatemi datemi una diritta, ho provato ha sostituire su tutti i file che risultavano in http e li ho sostituiti in https ma quando aggiorno i file sul server mi da errore e non riesco a connettermi, evidentemente vado a sostituire anche qualche http che non devo. C'è un sistema puntuale che posso andare a ricercare e se si come devo fare, poi per quanto riguarda il controllo in automatico come si fa?
Vi ricordo che ho scaricato notepad++ ma non sono un esperto. Grazie
« Ultima modifica: 24 Gen 2019, 18:50:11 da balaban »

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Ragazzi scusatemi datemi una diritta, ho provato ha sostituire su tutti i file che risultavano in http e li ho sostituiti in https ma quando aggiorno i file sul server mi da errore e non riesco a connettermi, evidentemente vado a sostituire anche qualche http che non devo. C'è un sistema puntuale che posso andare a ricercare e se si come devo fare, poi per quanto riguarda il controllo in automatico come si fa? ho installato notepad++, ma vi ricordo che non sono un esperto. Grazie
« Ultima modifica: 24 Gen 2019, 18:48:51 da balaban »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Post illeggibile, non usare mai copia incolla e fai anteprima prima di inviare il post.

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Ecco un esempio di un errore,  non lo trovo ne nel database e ne nei file del sito.

[/size][size=78%] Mixed Content: The page at 'https://www.impiantits.com/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet[/size]
[/size](index):16 'http://www.impiantits.com/templates/gantry/css-compiled/menu-db5af089a4ab9228ed982a56bd648ffe.css'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

PS. ho modificato gli http in https riconducibile al mio sito sul database, ma quando importo il file modificato sul server
 non lo carica dandomi un errore.
Come mai? visto che ho aggiunto solo una s davanti al http esistente?
Attendo un vostro confronto.  Grazie

 :( :(
« Ultima modifica: 24 Gen 2019, 20:09:39 da balaban »

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Buonasera, ho corretto tutto e comunque ho 36 errori mixed content, sarà che utilizzo come template di gantry 4, e forse questa versione non sopporta https?


Aituo?




Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 6165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Confermo che gantry 4 è compatibile con https, prova a chieder lumi a riguardo al tuo hosting, se hai cambiato tutte le chiamate http in https non dovrebbe più uscirti quell'errore.
« Ultima modifica: 25 Gen 2019, 00:12:56 da marine »

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
scusami le chiamate http in https  ho cambiate solo quelle che fanno riferimento al mio sito, perchè poi ci sono anche altri http che non fanno riferimento al mio sito, tipo qualcuno fa riferimento a gantry.
Giusto? o sbaglio qualcosa?

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 6165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Le devi cambiare tutte, sennò basta una chimata anche ad una fonte esterna per farti segnalare il sito come non sicuro

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Buongiorno ho sostituito tutti gli http in https presente ma niente, penso ci sia qualche altra cosa che io non riesco a vedere, sopra al primo post c e il link del sito n questione, qualcuno può darci un occhiata giusto per capire se ci sia qualche altro problema, un altra cosa esiste qualcosa per verificare le foto magari c e qualche link nascosto all interno del file foto . Grazie
« Ultima modifica: 25 Gen 2019, 08:59:03 da balaban »

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1357
    • Mostra profilo
qualcuno può darci un occhiata giusto per capire se ci sia qualche altro problema

In questo caso, purtroppo, il link al sito non serve a molto... bisogna mettere mano al database e ai files. Tu hai seguito tutte le indicazioni, variabile $live_site, gestione dell'https da joomla, cambio di tutti gli http in https nei files e nel database, o meglio ancora al posto di https:// mettere //
Una possibilità ulteriore, ma abbastanza remota, è che il server sia mal configurato.
Vedo nel sorgente che il tag base href riporta l'indirizzo in http del sito e questo è un problema perchè tutti gli indirizzi relativi te li carica con http.
Se non ne esci non ti resta che provare l'opzione 2.

Offline balaban

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
    • Mostra profilo
Si infatti l'ho notato anche io, come si può modificare quella sorgente?

 

Host

Torna su