Autore Topic: problemi con osmap con sito multilingua  (Letto 293 volte)

Offline Ciaca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
problemi con osmap con sito multilingua
« il: 11 Mar 2019, 19:55:57 »
Salve sto creando un sito con Joomla 3.9.3 in tre lingue: Italiano (principale), Inglese e Spagnolo, ovviamente per motivi di seo devo utilizzare una sitemap e sto provando OSMap Free 4.2.19.
La voce di menu principale è la sitemap in Italiano e dal menu Italiano ho creato un link alla sitemap in html, il problema è che se creo la sitemap in Inglese o Spagnolo non posso scegliere la versione in html in quanto cliccando sul link sitemap nelle due sopra citate lingue  mi aprono la homepage d’Inglese o di Spagnolo.
Se scelgo la versione in xml tutto va bene.
Ora per una questione di bellezza vorrei utilizzare le versioni in html per tutte le lingue ( a tal proposito cambia qualcosa per google se utilizzo la versione in html?).
Controllando la guida per i siti multilingua nel sito del produttore non trovo una spiegazione esplicativa e lo stesso cercando sul web.
Qualcuno può aiutarmi per comprendere come configurare correttamente il componente osmap free o devo necessariamente utilizzare le sitemaps in xml magari rendendole un po' più attraenti modificando il css sempre se è possibile.
Grazie in anticipo.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30020
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:problemi con osmap con sito multilingua
« Risposta #1 il: 11 Mar 2019, 20:07:26 »
A google la bellezza non interessa. Metti la versione xml.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Ciaca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:problemi con osmap con sito multilingua
« Risposta #2 il: 12 Mar 2019, 15:48:47 »

Sono contento di sapere che a google la sitemap xml anche se brutta da vedere è comunque accettata, però vorrei comprendere se nelle lingue spagnolo ed inglese è possibile pubblicare la sitemap in html, è forse un errore di configurazione o un bug?
Inoltre possibili clienti potrebbero storcere il naso a vedere la sitemap in xml.
Comunque grazie tomtomeight per la tua risposta.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30020
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:problemi con osmap con sito multilingua
« Risposta #3 il: 12 Mar 2019, 15:56:06 »
Lascia quella xml per Google e pubblica solo sul sito quelle html.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Ciaca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:problemi con osmap con sito multilingua
« Risposta #4 il: 12 Mar 2019, 16:02:08 »
  Grazie per la risposta, il problema è che posso creare solo la sitemap in html per la lingua italiana mentre per lo spagnolo e l’inglese se provo a creare la sitemap in html mi da un errore, mentre se la creo in xml tutto va bene.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30020
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:problemi con osmap con sito multilingua
« Risposta #5 il: 12 Mar 2019, 16:08:03 »
Decidi cosa è più importante per il momento se la sitemap per Google o per i visitatori
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Ciaca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:problemi con osmap con sito multilingua
« Risposta #6 il: 12 Mar 2019, 16:09:27 »
Ovviamente Google!

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30020
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:problemi con osmap con sito multilingua
« Risposta #7 il: 12 Mar 2019, 16:10:44 »
Ovviamente e però puoi sempre duplicare e tradurre a mano la sitemap html per gli utenti.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Ciaca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:problemi con osmap con sito multilingua
« Risposta #8 il: 12 Mar 2019, 18:37:23 »
Buona idea, grazie

Offline Ciaca

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:problemi con osmap con sito multilingua
« Risposta #9 il: 12 Mar 2019, 22:11:03 »
Salve tomtomeight risolto il problema, sulla mia linux box sono presenti più virtual host, la richiesta d’aiuto si riferiva ad una versione di Joomla 3.9.2, forse c’era un bug o qualcosa che è andato storto, la versione ufficiale che sto preparando è una 3.9.3, ho installato osmap è non ho avuto nessun problema, oggi è disponibile la versione 3.9.4 domani  farò l’upgrade, se riscontrerò problemi pubblicherò un post, mille grazie per la disponibilità e l’aiuto.

 

Host

Torna su