Back to top

Autore Topic: [RISOLTO] Modifica link Anteprima del sito  (Letto 1717 volte)

Offline ANTONIO76

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Modifica link Anteprima del sito
« il: 03 Apr 2019, 10:59:24 »
Ciao a tutti,
ho messo in locale un sito che ho in remoto.


dal backend se clicco sul nome del sito, in alto a destra, per avere l'Anteprima il link mi porta al sito con http://miosito.it riportando un errore in quanto il link giusto è in ssl https://miosito.it


NB: 1. https://miosito.it fuonziona perfettamente
NB: 2. nel file configutation.php è impostato $live_site = 'https://hostssl/miosito.it';


come posso risolvere?


Grazie mille!
« Ultima modifica: 08 Apr 2019, 14:04:42 da ANTONIO76 »

Offline radu81

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modifica link Anteprima del sito
« Risposta #1 il: 04 Apr 2019, 17:12:47 »
Non so se ho capito bene, vorresti avere in locale una copia del tuo sito live ?
se sì prova ad impostare
Codice: [Seleziona]
public $live_site = '';
controlla i percorsi della cartella tmp e log
Codice: [Seleziona]
public $log_path = 'G:/wamp64/www/tuo-sito/log';
public $tmp_path = 'G:/wamp64/www/tuo-sito/tmp';

non credo che in locale ti serve il supporto https, puoi disabilitarlo :
Codice: [Seleziona]
public $force_ssl = '0';

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1357
    • Mostra profilo
Re:Modifica link Anteprima del sito
« Risposta #2 il: 04 Apr 2019, 17:36:54 »
non credo che in locale ti serve il supporto https
Anche perché o hai un dominio su cui puoi verificare il certificato di un'autorità esterna attendibile, o altrimenti localhost non è verificabile, e l'unico metodo è crearsi un certificato ssl autofirmato (openssl ad esempio).

Offline ANTONIO76

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modifica link Anteprima del sito
« Risposta #3 il: 05 Apr 2019, 11:36:23 »
Grazie per l'interesse dimostrato!


Il sito è già in locale con un certificato ssl autofirmato e tutto funziona correttamente.


L'unico intoppo che ho risiede nel link anteprima che si trova nel backend in alto a destra (vedi screenshot link evidenziato con un semicerchio giallo)


Questo link dirige su http e non su https generando una 404 Not Found.


Dove posso cambiare quel link?


NB: nel configutation.php nella linea public $live_site = '';  il valore di questa variabile è correttamente inserito con l'url in https


Grazie!

Offline radu81

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modifica link Anteprima del sito
« Risposta #4 il: 05 Apr 2019, 11:42:45 »
Non ho la possibilità di testare in locale, ma proverei con:
Codice: [Seleziona]
public $force_ssl = '2';e $live_site vuoto

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1357
    • Mostra profilo
Re:Modifica link Anteprima del sito
« Risposta #5 il: 05 Apr 2019, 21:19:03 »
Perché non metti una regola di redirect http https nell'.htaccess?

Non capisco nel tuo primo post la tua variabile live_site...

Offline ANTONIO76

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modifica link Anteprima del sito
« Risposta #6 il: 08 Apr 2019, 14:04:26 »
Grazie a tutti,


ho seguito il tuo suggerimento, radu81 e funziona!


@danielecr: la variabile in realtà viene impostata quando trasferisco il sito (utilizzo akeebabackup)... ho fatti riferimento a quella variabile per completezza del discorso.




 



Web Design Bolzano Kreatif