Autore Topic: [RISOLTO] - Fabrik - come scegliere lunghezza campo form  (Letto 510 volte)

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
    • Mostra profilo
Ciao,
come posso fare per dare a Fabrik, per ogni campo del form dell'inserimento dati, la lunghezza che voglio per quel determinato form?
Grazie mille!
« Ultima modifica: 15 Mag 2019, 21:33:52 da Enrico »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19665
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #1 il: 16 Apr 2019, 19:06:46 »
desideri allungare la finestrella o stabilire quanto contenuto ci deve andare?
Cercate di essere meno vaghi e più precisi ;)
Sai bene che in informatica le cose si possono intendere e fare in mille modi diversi.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #2 il: 17 Apr 2019, 09:45:48 »
Desidero decidere la lunghezza esatta della finestrella...


Perchè se ad esempio scelgo per un campo testo, nella formattazione di fabrik alla voce bootstrap class, SPAN 3, queesto non ha la stessa lunghezza di un campo dropdown.
voleco capire come fare a dare una lunghezza esatta del campo.


GRAZIE.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19665
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #3 il: 17 Apr 2019, 10:26:31 »
con Fabrik è possibile stabilire quanto deve essere larga la finestra che ospitera il contenuto, selezionando una classe specifica nella sezione formattazione.

Affinchè però tutto funzioni, è necessario che quelle classi siano presenti nel template in uso. Fabrik mette a disposizioni le classi presenti nei template basati su bootstrap, ad esempio spanXX usato da bootstrap 2 e col-md12 per bootstrap 3 e 4. Inoltre è possibile scegliere input-xxxxx per quei templati che usano questa sintassi.

Se le classi sono presenti, associando una queste vedrai subito il cambiamento, mentre se niente succede è perchè probabilmente il tuo template non ne fa uso.

Sarà comunque possibile integrare e/o creare classi a tuo uso e consumo.

Infine, per un corretto funzionamento di fabrik, come è specificato nel forum di supporto, è importante basarsi sul template protostar (il template di serie di joomla), infatti se il template utilizzato non possiede le classi specifiche, sarà possibile copiarle da questo.

Altresì sarà importante tenere presente anche quale versione di jQuery utilizza il template, questo per non avere cattive sorprese con form avanzati.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #4 il: 17 Apr 2019, 13:39:18 »

Ciao, il template che uso è Purity 3, e ho scaricato per fabrik il bootstrap 3 layout.
Come da istruzioni ho copiato i file della cartella bootstrap nella cartella del template che uso...
L'unica cosa è che oltre alla cartella bootstrap (nel file scaricato per fabrik per il layout che usa bootstrap 3) ci sono altri file che io non ho caricato nel mio template, ci sono 2 cartelle (generic icon e uikit) che non ho usato...
Devo copiare anche queste nel mio template?
E se si, sapete il percorso in cui vanno inserite? ho cercato ma non ho trovato nulla al riguardo.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19665
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #5 il: 17 Apr 2019, 18:00:12 »
non ho mai adeguato bootstrap 3 a fabrik, ma credo che non sia la soluzione migliore per vedere più larghe le finestre dei campi.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #6 il: 12 Mag 2019, 15:53:38 »
Agendo sui css, riesco a dare la lunghezza che voglio al campo, solo che da da la stessa lunghezza per tutti i campi dello stesso tipo, è possibile modificare la lunghezza di un solo campo specifico?
Ad esempio, per il campo nome e cognome mi va bene che il campo sia di 220px, mentre per l'indirizzo deve essere più lungo...
Si riesce a dare una regola direttamente da fabrik?


Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30285
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #7 il: 12 Mag 2019, 17:21:48 »
Dkvresti abbinare anche il nome della colonna nei css.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #8 il: 13 Mag 2019, 08:52:26 »
Ho provato ma non riesco..
Per caso esiste un esempio da poter vedere?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30285
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #9 il: 13 Mag 2019, 09:10:10 »
Prova con
#nome del campo { codice css}

Codice: [Seleziona]
#email{width: 85px;}
Per una resa responsive però dovresti operare in percentuale ed anche con calcoli.

Codice: [Seleziona]
#email   {width: calc((100% - 10px) / 3);}
In questo esempio il campo email occuperà un terzo della riga, i 10 px che sottrai servono per distamziare i campi, poi naturalmente potrai individuare le giuste percentuali provando e riprovando.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #10 il: 13 Mag 2019, 09:28:41 »
Ho provato, ma non funziona...


ho messo nel custom.css il seguente codice:



#indirizzo {
    with : 420px ; }


ma non funziona, poi ho provato anche con:



#anagrafica___indirizzo {
    with : 420px ; }


ma anche questo non funziona...


 :-\ :-\ :-\

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30285
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #11 il: 13 Mag 2019, 09:39:10 »
Sei sicuro di aver messo il nome del campo e non della label?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30285
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #12 il: 13 Mag 2019, 09:42:04 »
Anzi no devi prima assegnare un id ai campi, e richiamare l'id nel css col #
Codice: [Seleziona]
<label for="email">Email</label><input type="text" name="email" id="email" />
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #13 il: 13 Mag 2019, 13:31:22 »
dove vado per assegnare un id ai campi? direttamente da fabrik o devo modificare il codice?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30285
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #14 il: 13 Mag 2019, 14:04:21 »
Controlla se gia è assegnato un id, non conosco fabrik ma dovrebbe esserci la possibilita di aggiungere html per ogni campo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19665
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #15 il: 13 Mag 2019, 14:27:33 »
ogni elemento di fabrik  può essere controllato singolarmente, ma non dipende da fabrik, ma solo da quanta padronanza abbiamo in ambito css/html

Come scrissi fabrik ha bisogno del bootstrap 2 che dovrà essere integrato nel template. Se usi il template protostar niente dovrai fare se non scegliere la specifica classe da usare; per avere una finestrella larga basterà portarsi nella tabs formattazione e scegliere da una dropdownlist la classe desiderata secondo la misura desiderata.

Se il template non usa bootstrap 2 come fare?

Riprodurre la classe nel css del template, meglio se inserita nel file personalizzato, quale è lo capirai leggendo la documentazione del template.

Quindi una volta accertato che nessuna delle voci che troverai nella drop down list sortisce qualche tipo di effetto, scegli una di quelle voci, ad esempio "input-large" e riproducine la regola scrivendola nel file css di cui ho scritto sopra.

Questa la regola per "input-large"

Codice: [Seleziona]
.input-large {
    width: 210px;
}

210px vuol solo dire chela finestra avrà quella misura. Cambiando il numero cambierai la misura e come già scritto da TomTom si possono usare anche misure relative con la percentuale e fare anche calcoli.

Poi mi chiedo se non è un segreto, perchè non inserire un link al sito o pubblicarlo, probabilmente avresti già risolto da giorni.



su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #16 il: 15 Mag 2019, 21:33:08 »
Ma por...... >:( >:( >:(
Non ho capito perchè ma il template non mi cosiderava più il file custom.css....


Devo aver toccato qualcosa...


comunque ho ripristinato e il codice


#nome del campo { codice css}


funziona!


Scusatemi tutti.
E Grazie mille!




 

Host

Torna su