Autore Topic: [RISOLTO] Problema in modulo menu se elimino la posizione (che non serve)  (Letto 279 volte)

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 261
    • Mostra profilo

Ciao!
Ho un problema con un modulo inserito nel menu con module anywhere.
Se elimino la posizione del modulo per liberarla, si scombina.
Vedi le 3 foto e il testo sotto.

Il modulo di gtranslate inizialmente lo avevo inserito nella top bar, come si vede nella pic1.png, e ha come posizione top1.
Per che sia tutto più bello, ho pensato di inserire il modulo gtranslate nel menu.
Ho installato il plugin modules anywhere di regularlabs, il quale mi ha dato un codice per quel modulo.
Io ho creato a sinistra della voce di menu home, la voce di menu di sistema URL. come url ho inserito # e come NOME della voce di menu, ho messo il codice che mi ha dato il plugin "modules anywhere".
Per "magia", a sinistra della voce HOME è apparso il dropdown menu di gtranslate. come in foto.
Quello che volevo.


A questo punto ho nascosto la top bar per rendere più carino il sito. Vedi pic2.png


Poi o pensato di eliminare dal modulo di gtranslate, la posizione top1, e salvarlo senza posizione.
In modo da liberare la posizione e la top bar.
Il problema è che una volta salvato e ricaricata la pagina, il menu appare scombussolato come in pic3.png


Non capisco.
Il plugin richiama un modulo, non una posizione. e comunque il modulo c'è (anche se scombinato).
Allora perché succede questo?
Cosa posso fare?
Grazie!
« Ultima modifica: 17 Apr 2019, 17:43:35 da simpad »

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 261
    • Mostra profilo
Re:Problema in modulo menu se elimino la posizione (che non serve)
« Risposta #1 il: 16 Apr 2019, 19:34:59 »
pic2

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 261
    • Mostra profilo
Re:Problema in modulo menu se elimino la posizione (che non serve)
« Risposta #2 il: 16 Apr 2019, 19:35:26 »
pic3

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30341
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Problema in modulo menu se elimino la posizione (che non serve)
« Risposta #3 il: 16 Apr 2019, 19:55:50 »
Ma come hai eliminato la posizione, dal modulo o dal template?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 261
    • Mostra profilo
Re:Problema in modulo menu se elimino la posizione (che non serve)
« Risposta #4 il: 16 Apr 2019, 20:24:33 »
dal modulo.
Dal template non saprei visto che utilizzo l'header di default di helix ultimate, che non è presente in layout builder.
O almeno è presente solo la scelta dei 2 header personalizzati. ho scelto l'header 1 quello con la barra dei social.
Non uso la barra. E' che mi serve la posizione top 1 per adblock detector e corner banner.
Non so, visto che non mi serve la barra social, posso scegliere l'header di default senza barra e aggiungerci un row top1 per poi nasconderlo via css alla vista ma in modo che adblockdetector e corner banner funzionino.
Avevo provato, ma scegliendo quella senza topbar poi non avevo la posizione top1.

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1039
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema in modulo menu se elimino la posizione (che non serve)
« Risposta #5 il: 16 Apr 2019, 20:25:51 »
E se salvi il modulo assegnandoli una posizione fittizia cosa succede?

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 261
    • Mostra profilo
Re:Problema in modulo menu se elimino la posizione (che non serve)
« Risposta #6 il: 16 Apr 2019, 20:34:42 »
La stessa cosa. Ho pulito la cache di joomla e del browser e ho anche cambiato browser

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 261
    • Mostra profilo
Re:Problema in modulo menu se elimino la posizione (che non serve)
« Risposta #7 il: 16 Apr 2019, 20:35:51 »
devo creare in layout builder una row con la posizione fittizia per poi nasconderla (non so come) col CSS?

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 261
    • Mostra profilo
Re:Problema in modulo menu se elimino la posizione (che non serve)
« Risposta #8 il: 16 Apr 2019, 20:47:09 »
ho fatto così:
in layout builder ho creato una sezione subito sotto l'header di default con la posizione "fittiziagtranslate"
e il problema dello scombinamento e sparito. Però sotto il menu appariva una riga con un altro dropdown menu gtranslate.

Poi ho nascosto la posizione cosi:

Codice: [Seleziona]
#sp-fittiziagtranslate {
    display: none;
}

Così è perfetto.

Non ci sono problemi a lasciarla doppia anche se non si vede?
Tipo contenuti douplicati, rallentamenti, problemi SEO, ecc...?
Perché per forza deve esserci una posizione?
Nella home, che è generata con sp page builder uso come addon dei moduli senza posizione e funzionano.
« Ultima modifica: 17 Apr 2019, 09:07:34 da simpad »

 

Host

Torna su