Autore Topic: [RISOLTO] Problema larghezze modulo cerca standard  (Letto 265 volte)

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 286
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Problema larghezze modulo cerca standard
« il: 25 Apr 2019, 21:34:13 »
Ciao!
Parlo del modulo cerca e non del modulo motore di ricerca.

Il form dove di devono inserire le parole da ricercare è troppo largo, prende tuta la pagina.
Ho provato a restringerlo a 200px ma poi quando faccio una ricerca, appare tutto largo 200px.

Inoltre vorrei far sparire le opzioni di ricerca: SP Page Builder, Articoli, Tag

Come posso fare?
Grazie
« Ultima modifica: 26 Apr 2019, 16:50:52 da simpad »

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 286
    • Mostra profilo
Re:Problema larghezze modulo cerca standard
« Risposta #1 il: 26 Apr 2019, 12:19:05 »
Per togliere i moduli ho trovato. in plugin ho impostato cerca per tipo e inserendo search sono apparsi tutti i componenti e disabilitando quelli voluti non appaiono più nel modulo ricerca.Resta solo il fatto che vorrei restringere SOLO la parte dove dsi inserisce il testo da ricercare e non tutto il resto, ma non so come fare.In pratica con questo codice:
Codice: [Seleziona]
.search {
    width: 206px;
}

Si restringe, ma poi quando vado ad effettuare una ricerca, si apre una pagina.
Il modulo di ricerca aperto e i risultati appaiono stretti e davvero esteticamente e funzionalmente inadeguati.
Non trovo il codice giusto da inserire.

Se volete darmi una mano:
https://www.aspergerway.com
User e password: offline
Nota:
Utente registered gruppo offline - con solo il permesso di vedere il sito anche se offline, e lasciato attivo solo per il tempo utile a capire il problema

PS: ora il codice sopra scritto non è presente. Il modulo ha di default larghezza 100%

Grazie per l'aiuto!
« Ultima modifica: 26 Apr 2019, 12:41:27 da simpad »

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 286
    • Mostra profilo
Re:Problema larghezze modulo cerca standard
« Risposta #2 il: 26 Apr 2019, 12:39:48 »
Alla fine ce l'ho quasi fatta!

Con questo codice:
Codice: [Seleziona]
.form-control {
    width: 300px;
}
ho ristretto il campo da modulo non aperto, cioè come appare normalmente quando non si cerca.

Con questo codice:
Codice: [Seleziona]
.input-group {
    width: 300px;
}
ho ristretto lo stesso campo quando si apre la pagina ricerca.
Infine, con questo cosice:
Codice: [Seleziona]
select.form-control:not([multiple]), select.inputbox:not([multiple]), select:not([multiple]) {
    width: 300px;
}
ho ristretto (sempre da pagina ricerca aperta) pure i menu dropdown "Ordine" e "Visualizza n."


Rimane il problema che se al form aggiungo il pulsante "Cerca", non risponde più questo codice:

Codice: [Seleziona]
.form-control {
    width: 300px;
}

e non riesco a trovare il codice giusto.

« Ultima modifica: 26 Apr 2019, 13:22:41 da simpad »

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 286
    • Mostra profilo
Re:Problema larghezze modulo cerca standard
« Risposta #3 il: 26 Apr 2019, 13:23:05 »
Non è gravissimo perché comunque invece che 300 ora è 320 e non c'è troppa differenza.
Pero sarebbe utile sapere che stringa si dovrebbe usare.



Per ora ho settato le altre due stringhe a 320 così non ho problemi.

Quindi per ricapitolare, se voglio inserire il pulsante cerca con ilo testo "Cerca", devo utilizzare solo questi 2 codici:

Codice: [Seleziona]
.input-group {
    width: 407px;
}
select.form-control:not([multiple]), select.inputbox:not([multiple]), select:not([multiple]) {
    width: 320px;
}

Offline simpad

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 286
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Problema larghezze modulo cerca standard
« Risposta #4 il: 26 Apr 2019, 16:14:13 »
Errata corrige:

Questo è il codice definitivo:
Codice: [Seleziona]
.input-group {
    width: 280px;}
#searchForm {
    width: 280px;}
« Ultima modifica: 26 Apr 2019, 16:20:20 da simpad »

 

Host

Torna su