Autore Topic: Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali  (Letto 477 volte)

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo

Ho questo problema, ho un campo di tipo Field con formato decimali dove ho abilitato il formato numero per poter visualizzare il numero con la virgola come separatore dei decimali e quando vado a compilare i dati nel form funziona correttamente.
Quando però dalla lista entro per modificare, il campo in questione mi appare vuoto a video e se salvo quindi mi cancella dal database il valore impostato in precedenza.


E' un problema di fabrik? o sono io che ho cannato qualche impostazione?
« Ultima modifica: 20 Mag 2019, 16:57:00 da Enrico »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19666
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #1 il: 21 Mag 2019, 10:33:51 »
Questo succede perchè non hai specificato cosa metti in quel campo e quindi tratta tutto come se fosse del testo, pure se hai inserito dei numeri

controlla attentamente il tipo di campo:
in avanzato tipo input metti numero
in formattazione lunghezza intero e lunghezza decimali; come lunghezza decimali inserisci 2 (il numero intero vedi tu)
formato numero si

Ora il sistema capisce che quello che inserisci è un numero e non un testo con un 1 ed uno zero, quindi adesso potrai anche fare calcoli come la somma della colonna che contiene quel dato.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #2 il: 21 Mag 2019, 17:35:31 »

Il problema ce l'ho con le seguenti impostazioni:


come tipo input in avanzato ho già messo "number"
In formattazione come formato ho messo "Decimali"
Lunghezza intero ho messo "11"
Lunghezza decimali ho messo "2"
Formato numero "si"




La prima volta che compilo il form è tutto OK, e anche nella lista vedo i dati inseriti, quando clicco però su modifica, il campo in quastione non mi fa vedere il valore memorizzato...

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19666
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #3 il: 21 Mag 2019, 18:06:39 »
Ho creato un form con quelle impostazioni, ma non riproduco nessuna anomalia.
Editando il record la cifra permane.

Usi protostar come template?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #4 il: 22 Mag 2019, 09:58:52 »

Il template che uso è purity III, però ho fatto dei test con protostar e anche con questo template ho lo stesso problema...
L'unica cosa che ho dimenticato di dire è che per la lista ha 4 gruppi...




Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19666
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #5 il: 22 Mag 2019, 10:59:46 »
....L'unica cosa che ho dimenticato di dire è che per la lista ha 4 gruppi...
che vuol dire?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #6 il: 22 Mag 2019, 11:49:26 »
gli elementi della lista non sono tutti parte dello stesso gruppo, ma di 4 gruppi diversi...
e l'elemento in questione è inserito nel gruppo3

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19666
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #7 il: 22 Mag 2019, 11:58:06 »
Non credo che influisca in nessun modo, ma puoi sempre provare a creare una lista test dove inserire quel campo e poter così essere più sicuri. Io quando per fare il test non ho fatto altro che aggiungere un campo di quel tipo ad una lista esistente, poi configurandolo come scritto ho verificato il buon funzionamento.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #8 il: 22 Mag 2019, 14:21:21 »

Ho provato a creare un elemento con le caratteristiche descritte sopra, ma purtroppo ho sempre quell'anomalia.


Sto controllando anche il resto per non tralasciare nulla...


Nel DB la codifica caratteri della tabella è: uft8_general_ci


La versione di joomla è la 3.9.5
La versione php è: 7.2.17
Versione Database: 5.5.5-10.1.38-MariaDB


Mah... :-\ :-\ :-\


Rileggendo mi sono accorto di non aver detto che ho invertito i separatori delle migliaia e dei decimali, ho messo:
separatore migliaia = . (punto)
separatore decimali = , (virgola)



« Ultima modifica: 22 Mag 2019, 14:26:42 da Enrico »

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #9 il: 23 Mag 2019, 17:08:33 »
Scusa giusebos,
chiedo a te perchè al momento mi hia risposto solo tu..


Anche tu nel DB hai come codifica caratteri della tabella "uft8_general_ci"
« Ultima modifica: 23 Mag 2019, 17:13:52 da Enrico »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19666
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #10 il: 23 Mag 2019, 17:14:01 »
la codifica utf 8 va bene.

lascia inalterato il separatore per le migliaia e i decimali, ovvero lasciali come te li propone lui, invertendoli non funziona e non ho capito perchè, forse va in conflitto con il sistema, forse con la lingua...infatti se ci fai caso nonostante ti proponga la virgola come separatore migliaia, poi questa sul front-end diventa un punto.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #11 il: 24 Mag 2019, 08:28:25 »
Grazie mille
effettivamente lasciando i separatori come me li propone fabrik, non ci sono errori.
Però nel dettaglio e nel form i separatori me li fa vedere con i punti per le migliaia e la virgola per i decimali, mentre nella lista me li fa vedere al contrario..
bho...


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19666
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Fabrik, Problema con elemento di tipo Field con formato Decimali
« Risposta #12 il: 24 Mag 2019, 09:50:05 »
te lo scritto, è possibile che sia legata alla lingua/sistema.
come vengono scritte le date inglesi?
Quali sono i sistemi metrici anglosassoni?
Stessa cosa per separatori migliasia e decimali.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su