Autore Topic: Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!  (Letto 908 volte)

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Buongiorno a tutti
ragazzi chiedo cortesemente dritte su come procedere al caricamento dei prodotti sul sito joomla,
prendendo come esempio il prodotto "coltello cucina global" come allego in foto;
oltre a migliorare sicuramente la meta-descrizione cosa dovrei fare?
Grazie a tutti

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #1 il: 09 Set 2019, 20:19:25 »
senza link è una barzelletta!
analizza con questo strumento la pagina e vedi cosa ti dice il report.
it.seotesteronline.com/
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #3 il: 10 Set 2019, 13:40:42 »
hai usato il link per analizzare la tua URl? cosa è venuto fuori?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #4 il: 10 Set 2019, 13:45:31 »
Fai una ricerca con coltello da cucina global, cosa viene fuori? Global è un marchio dove è scritto il modello?
Il tag title è insufficiente, il tag H1 è presente 3 volte, la meta description è generica, il testo della descrizione è migliorabile e contiene codice html in linea (assolutamente no)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #5 il: 10 Set 2019, 14:09:09 »
Fai una ricerca con coltello da cucina global, cosa viene fuori? Global è un marchio dove è scritto il modello?
 
Si e’ un marchio molto conosciuto tra gli chef

Il tag title è insufficiente,


Un po’ breve ma pensavo fosse meglio per indicizzazione


il tag H1 è presente 3 volte,


Qual’e’ il tag h1?


la meta description è generica,


Potrei anche togliere il nome dell’azienda venditrice ? Ed arricchire un po’ la descrizione ?
il testo della descrizione è migliorabile e contiene codice html in linea (assolutamente no)


Come potrei migliorarlo ?
Mi servirebbe come standard per poter seguire e capire una linea standard di carico “serio” dei prodotti sul sito
Grazie mille

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #6 il: 10 Set 2019, 15:52:52 »
si, il risultato che mi è venuto fuori è quello..

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #7 il: 10 Set 2019, 15:53:51 »
ho allegato alcuni screen

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #8 il: 11 Set 2019, 13:49:40 »
Quindi?
Procedi correggendo.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #9 il: 11 Set 2019, 16:19:01 »
si, vorrei correggere tutto ma non sono molto pratico ed avrei bisogno di qualche dritta se possibile, o qualche esempio sarebbe perfetto, ti ringrazierei a vita ;)
prendendo in considerazione l'articolo che abbiamo esaminato si è capito che vanno corretti:
tag tigle, tag h1 e meta descrizione...qualcos'altro?
come potrei correggere?
aggiungendo parole al tag title non sarebbe peggio per indicizzazione?
tag h1 mi dici che è ripetuto 3 volte...ma quale sarebbe? ho cercato di studiare ma sono un pò confuso,
la meta descrizione la potrei arricchire un pò ma sbaglio o su google non è presente per quel prodotto? (allego foto)
il prodotto in questione su google è posizionato alla 3a pagina e si presenta come in allegato
grazie ancora


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #10 il: 11 Set 2019, 23:33:05 »
Ti dico subito che non sono intenzionato a scrivere cose che proprio in questo forum ho scritto molte volte e che comunque si trova tantissimo materiale in rete.

Per adesso procedi sistemando il tag H1 ti incollo la stringa di ricerca effettuta su google ma specifica per questo forum
https://www.google.com/search?q=joomla+tag+H1+site:forum.joomla.it&sxsrf=ACYBGNRIymj_YUMaU5ndE5e7AQYl3csXdg:1568237511698&sa=X&ved=2ahUKEwiaoLv-28nkAhXO16QKHaASBxIQrQIoBDABegQIABAM&biw=1920&bih=979
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #11 il: 12 Set 2019, 09:42:41 »
modificando h1 ora, cosa succederà ai prodotti già caricati?
« Ultima modifica: 12 Set 2019, 10:12:47 da virtue »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #12 il: 12 Set 2019, 10:32:05 »
modificando h1 ora, cosa succederà ai prodotti già caricati?

Niente: ogni pagina, che sia prodotto, blog, articolo o quello che ti pare deve avere un solo tag H1, che tu hai fissato nel logo, quindi un h1 unico per tutto il sito che non va bene.

Fai le necessarie modifiche per eliminare dal logo H1 e fai diventare H1 il titolo dell'articolo/blog/prodotto.

Nel corpo della descrizione non usare nessun H1, ma riparti con un H2 e poi seguiti con un H3.

Esattamente come un libro, una pagina deve avere una gerarchia:
H1 per il titolo del libro
H2 per il titolo dei capitoli
H3 per i capitoletti
H4 per le sezioni

quindi volendo dentro una pagina un solo H1, ma è possibile inserire 2 H2 o più. Cerca di usare gli "H" in modo gerarchico
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #13 il: 12 Set 2019, 10:41:57 »
ok ora credo di aver capito, devo solo impostare come h1 il titolo del prodotto...nel mio caso:

"Coltello cucina Global"
ed eliminarlo altrove
giusto?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #14 il: 12 Set 2019, 10:51:46 »
1 solo H1 per pagina, poi passi al resto....
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #15 il: 12 Set 2019, 12:49:51 »
perfetto...o quasi perfetto :-[ !!
ho capito quasi tutto ..non riesco a trovare


/templates/TUO_TEMPLATE/html/com_content/article/default.php


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #16 il: 12 Set 2019, 13:43:22 »
sostituisci tuo_template con swift
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #17 il: 12 Set 2019, 17:14:50 »
mi sono arenato... :( :( :(
ed ora dove vado?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #18 il: 12 Set 2019, 17:21:32 »
da nessuna parte, sei con una versione obsoleta di joomla
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #19 il: 12 Set 2019, 17:25:46 »
devo quindi aggiornare la versione prima di procedere ?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30547
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #20 il: 12 Set 2019, 18:12:21 »
Vedi che gli aggiornamenti gli sviluppatori non li fanno per perdere tempo o dimostrare di essere bravi.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #21 il: 12 Set 2019, 18:36:02 »
L'aggiornamento su nuova piattaforma è già in atto;
pensavo che il tag h1 fosse una funzione che migrasse tutto insieme su nuovo joomla.
la prossima settimana dovrebbe essere pronto il tutto...lascio un attimo in sospeso questa discussione
grazie cmq

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #22 il: 18 Set 2019, 18:58:00 »
Aggiornamenti!!
aggiornato a versione 3.9.11 ...
ma non trovo la cartella
sono nel posto giusto vero?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #23 il: 19 Set 2019, 01:22:35 »
cerca su google "joomla override H2 vs H1", magari dai precedenza agli articoli di questo forum dove potrai linkarli per sottoporre ulteriori domande o questioni che non capisci.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #24 il: 19 Set 2019, 09:33:02 »
ho creato la cartella...spero di procedere bene!!
ora questo file: components/com_content/views/article/tmpl/default.php
[/size]dove lo incollo?[/color]


Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #25 il: 19 Set 2019, 09:41:10 »
dovo sosituire il file riga 15 con questo giusto?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #26 il: 19 Set 2019, 13:47:29 »
ho creato la cartella...spero di procedere bene!!
ora questo file: components/com_content/views/article/tmpl/default.php
[/size]dove lo incollo?[/color]

è già nella posizione giusta, forse lo hai creato tu o forse era presente nel template....
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #27 il: 19 Set 2019, 13:49:14 »
dovo sosituire il file riga 15 con questo giusto?

No, la riga e sbagliata, ma a quel che vedo il tuo template provvede a sostituire l'H" del titolo articolo con un H1, quindi occorre solo eliminare gli H1 di troppo, tra cui quello nel logo.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #28 il: 19 Set 2019, 15:55:15 »
è già nella posizione giusta, forse lo hai creato tu o forse era presente nel template....
Questa cartella in allegato l' ho creata io;
cliccando su com_content (come da seconda foto)
quindi lascio tutto invariato qui?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #29 il: 19 Set 2019, 18:43:17 »
è la procedura giusta per copiare il file originale nella cartella HTML, stranamente contiene già la correzione.-...sicuro di non aver fatto qualche modifica?

Comunque adesso elimina gli H1 di troppo che sbucano dalla pagina.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #30 il: 19 Set 2019, 19:08:03 »
assolutamente nessuna modifica, ho solo cliccato da "crea override" su com_content;
ora la situzione attuale senza modiche è quella in allegato,
scusami se sono ripetitivo ma non vorrei capir male

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #31 il: 19 Set 2019, 22:56:21 »
per adesso non toccare quel file
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #32 il: 20 Set 2019, 09:19:17 »
Perfetto
grazie mille credo di aver risolto allora!!
questa discussione potrà servire a chi come me è ignorante in materia ma ha tanta voglia di provare ed imparare.
grazie ancora


P.S. Ultima cosa per favore; riesci a capire se anche gli opengraph sono sistemati o devo appportare delle modifiche?


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #33 il: 20 Set 2019, 14:48:08 »
controlla qui
sitechecker.pro/it/open-graph/

come vedi ci sono degli errori, ma prima mi occuperei di tutte le altre cosa da sistemare a partire dal sistemare la url, quel index.php meglio eliminarlo. Stessa cosa creare una description adeguata con modello del coltello
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #34 il: 20 Set 2019, 18:44:06 »
la meta descrizione del coltello l'avevo modificata in questo modo (allegato),
potrebbe andar bene?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19812
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #35 il: 20 Set 2019, 23:37:08 »
Tutta la questione del seo è come un legami di affetti; titolo articolo, meta title, description, testo articolo, URL, quantità di parola chiave/i, immagini, nome immagine, tag immagine, distribuzione delle parole chiavi e tanto tanto altro.

Quindi dirti si oppure no non serve a niente. La differenza tra esserci e non esserci tra le prime 2 pagine non sta nella description.
Pensa che avvolte per piazzare bene 4/5 pagine con determinate parole chiavi, nonostante tutta la parte tecnica è a posto occorre qualche settimana di lavoro.

Tu davvero con un risposta pensi di risolvere?

cerca un corso on line, ce ne sono tantissimi gratuiti, cerca sul tubo, documentati, investi del tempo.

Ricorda che al netto della parte tecnica, non c'è meglio di chi scrive e conosce bene del proprio sito, quindi chi meglio di lui può fare un buon SEO?

Analizza il sito con il link che ti ho passato qualche post fa e leggi cosa non va e come migliorarlo, poi vedrai che nonostante tu abbia sistemato tutto dovrai riscrivere tutti i testi! ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #36 il: 21 Set 2019, 09:09:25 »
Tutta la questione del seo è come un legami di affetti; titolo articolo, meta title, description, testo articolo, URL, quantità di parola chiave/i, immagini, nome immagine, tag immagine, distribuzione delle parole chiavi e tanto tanto altro.


si, si.. sto provando a capire come sistemare tutto

Quindi dirti si oppure no non serve a niente. La differenza tra esserci e non esserci tra le prime 2 pagine non sta nella description.
Pensa che avvolte per piazzare bene 4/5 pagine con determinate parole chiavi, nonostante tutta la parte tecnica è a posto occorre qualche settimana di lavoro.

Tu davvero con un risposta pensi di risolvere?

cerca un corso on line, ce ne sono tantissimi gratuiti, cerca sul tubo, documentati, investi del tempo.


sono ogni giorno alle prese con video e pagine forum  ;) ..ecco anche perchè ti stresso tanto con domande anche stupide :)

Ricorda che al netto della parte tecnica, non c'è meglio di chi scrive e conosce bene del proprio sito, quindi chi meglio di lui può fare un buon SEO?

Analizza il sito con il link che ti ho passato qualche post fa e leggi cosa non va e come migliorarlo, poi vedrai che nonostante tu abbia sistemato tutto dovrai riscrivere tutti i testi! ;)


ahahaha.. lo avevo intuito ma non volevo pensarci...me ne dovrò fare una ragione ..(sono quasi 5000 prodotti :P )

 

Host

Torna su