Autore Topic: Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!  (Letto 471 volte)

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Buongiorno a tutti
ragazzi chiedo cortesemente dritte su come procedere al caricamento dei prodotti sul sito joomla,
prendendo come esempio il prodotto "coltello cucina global" come allego in foto;
oltre a migliorare sicuramente la meta-descrizione cosa dovrei fare?
Grazie a tutti

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #1 il: 09 Set 2019, 20:19:25 »
senza link è una barzelletta!
analizza con questo strumento la pagina e vedi cosa ti dice il report.
it.seotesteronline.com/
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #3 il: 10 Set 2019, 13:40:42 »
hai usato il link per analizzare la tua URl? cosa è venuto fuori?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #4 il: 10 Set 2019, 13:45:31 »
Fai una ricerca con coltello da cucina global, cosa viene fuori? Global è un marchio dove è scritto il modello?
Il tag title è insufficiente, il tag H1 è presente 3 volte, la meta description è generica, il testo della descrizione è migliorabile e contiene codice html in linea (assolutamente no)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #5 il: 10 Set 2019, 14:09:09 »
Fai una ricerca con coltello da cucina global, cosa viene fuori? Global è un marchio dove è scritto il modello?
 
Si e’ un marchio molto conosciuto tra gli chef

Il tag title è insufficiente,


Un po’ breve ma pensavo fosse meglio per indicizzazione


il tag H1 è presente 3 volte,


Qual’e’ il tag h1?


la meta description è generica,


Potrei anche togliere il nome dell’azienda venditrice ? Ed arricchire un po’ la descrizione ?
il testo della descrizione è migliorabile e contiene codice html in linea (assolutamente no)


Come potrei migliorarlo ?
Mi servirebbe come standard per poter seguire e capire una linea standard di carico “serio” dei prodotti sul sito
Grazie mille

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #6 il: 10 Set 2019, 15:52:52 »
si, il risultato che mi è venuto fuori è quello..

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #7 il: 10 Set 2019, 15:53:51 »
ho allegato alcuni screen

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #8 il: 11 Set 2019, 13:49:40 »
Quindi?
Procedi correggendo.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #9 il: 11 Set 2019, 16:19:01 »
si, vorrei correggere tutto ma non sono molto pratico ed avrei bisogno di qualche dritta se possibile, o qualche esempio sarebbe perfetto, ti ringrazierei a vita ;)
prendendo in considerazione l'articolo che abbiamo esaminato si è capito che vanno corretti:
tag tigle, tag h1 e meta descrizione...qualcos'altro?
come potrei correggere?
aggiungendo parole al tag title non sarebbe peggio per indicizzazione?
tag h1 mi dici che è ripetuto 3 volte...ma quale sarebbe? ho cercato di studiare ma sono un pò confuso,
la meta descrizione la potrei arricchire un pò ma sbaglio o su google non è presente per quel prodotto? (allego foto)
il prodotto in questione su google è posizionato alla 3a pagina e si presenta come in allegato
grazie ancora


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #10 il: 11 Set 2019, 23:33:05 »
Ti dico subito che non sono intenzionato a scrivere cose che proprio in questo forum ho scritto molte volte e che comunque si trova tantissimo materiale in rete.

Per adesso procedi sistemando il tag H1 ti incollo la stringa di ricerca effettuta su google ma specifica per questo forum
https://www.google.com/search?q=joomla+tag+H1+site:forum.joomla.it&sxsrf=ACYBGNRIymj_YUMaU5ndE5e7AQYl3csXdg:1568237511698&sa=X&ved=2ahUKEwiaoLv-28nkAhXO16QKHaASBxIQrQIoBDABegQIABAM&biw=1920&bih=979
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #11 il: 12 Set 2019, 09:42:41 »
modificando h1 ora, cosa succederà ai prodotti già caricati?
« Ultima modifica: 12 Set 2019, 10:12:47 da virtue »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #12 il: 12 Set 2019, 10:32:05 »
modificando h1 ora, cosa succederà ai prodotti già caricati?

Niente: ogni pagina, che sia prodotto, blog, articolo o quello che ti pare deve avere un solo tag H1, che tu hai fissato nel logo, quindi un h1 unico per tutto il sito che non va bene.

Fai le necessarie modifiche per eliminare dal logo H1 e fai diventare H1 il titolo dell'articolo/blog/prodotto.

Nel corpo della descrizione non usare nessun H1, ma riparti con un H2 e poi seguiti con un H3.

Esattamente come un libro, una pagina deve avere una gerarchia:
H1 per il titolo del libro
H2 per il titolo dei capitoli
H3 per i capitoletti
H4 per le sezioni

quindi volendo dentro una pagina un solo H1, ma è possibile inserire 2 H2 o più. Cerca di usare gli "H" in modo gerarchico
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #13 il: 12 Set 2019, 10:41:57 »
ok ora credo di aver capito, devo solo impostare come h1 il titolo del prodotto...nel mio caso:

"Coltello cucina Global"
ed eliminarlo altrove
giusto?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #14 il: 12 Set 2019, 10:51:46 »
1 solo H1 per pagina, poi passi al resto....
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #15 il: 12 Set 2019, 12:49:51 »
perfetto...o quasi perfetto :-[ !!
ho capito quasi tutto ..non riesco a trovare


/templates/TUO_TEMPLATE/html/com_content/article/default.php


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #16 il: 12 Set 2019, 13:43:22 »
sostituisci tuo_template con swift
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #17 il: 12 Set 2019, 17:14:50 »
mi sono arenato... :( :( :(
ed ora dove vado?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #18 il: 12 Set 2019, 17:21:32 »
da nessuna parte, sei con una versione obsoleta di joomla
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re:Seo, meta descrizione, descrizione ...sbaglio qualcosa?!!
« Risposta #19 il: 12 Set 2019, 17:25:46 »
devo quindi aggiornare la versione prima di procedere ?

 

Host

Torna su