Autore Topic: Gantry 5 e icone menu [risolto]  (Letto 191 volte)

Offline monikat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Gantry 5 e icone menu [risolto]
« il: 10 Set 2019, 18:08:29 »
ciao a tutti,


con gantry 5 nelle voci di menu riesco a mettere solo le immagini di google fonts presenti, ma dovendo usarne altre come faccio? ad inserirle?
https://www.inspiretheme.com/blog/freebies/57-icon-fonts-atom-for-gantry-5-freebie


qui c' un atom che "dovrebbe" permettermi di farlo ma non ci riesco ad usare il set free completo di https://fontawesome.com che dovrebbe essere gi nativo. Per esempio se voglio usare l'icona https://fontawesome.com/icons/utensils?style=solid come faccio? che codice metto e dove? ho provato in tutte le maniere, ma sicuramente sbaglio qualcosa


grazie


mk
« Ultima modifica: 12 Set 2019, 08:25:54 da monikat »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu
« Risposta #1 il: 11 Set 2019, 13:51:28 »
Per prima cosa devi integrare le librerie nel template, poi le richiami.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline monikat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu
« Risposta #2 il: 11 Set 2019, 14:48:18 »
tante grazie, ma la tua risposta si adatta ai template generici, io chiedevo espressamente di gantry5, comunque nel forum di gantry mi hanno dato la spiegazione dettagliata per il framework e non generica e praticamente inutile come la tua. Grazie comunque.


mk





Offline baronepiovasco

  • Esploratore
  • **
  • Post: 149
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu
« Risposta #3 il: 11 Set 2019, 22:50:56 »
Ciao monikat,
allora per ottenere quello che vuoi procedi cos:

nell'area amministrativa di Joomla vai su Estensioni --> Template --> Stili ed entra template predefinito  nel mio caso Helium - Default

una volta dentro in alto a sinistra hai una combo, seleziona Base Outline poi dalle schede seleziona Page Settings

nel primo riquadro che trovi a sinistra Head Properties trovi Custom Contente all'interno devi incollare il seguente codice:

Codice: [Seleziona]
<link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.2.0/css/all.css" integrity="sha384-hWVjflwFxL6sNzntih27bfxkr27PmbbK/iSvJ+a4+0owXq79v+lsFkW54bOGbiDQ" crossorigin="anonymous">
salva tutto ed il gioco fatto! Ora puoi usare le nuove icone, come puoi vedere dall'immagine sotto  ;)   

« Ultima modifica: 11 Set 2019, 22:56:56 da baronepiovasco »
- Sei stupendo, sei un Cristo perfetto, sei povero, sei ricercato, tutti ridono di te...
- Ma sono grasso!
- Anche Cristo lo sarebbe oggi, sai...

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu
« Risposta #4 il: 11 Set 2019, 23:25:45 »
tante grazie, ma la tua risposta si adatta ai template generici, io chiedevo espressamente di gantry5, comunque nel forum di gantry mi hanno dato la spiegazione dettagliata per il framework e non generica e praticamente inutile come la tua. Grazie comunque.


mk

ti ho dato una direzione, non era mia intenzione farti un tutorial.
Qui ognuno aiuta come vuole e pu, quindi di che caspita ti lamenti!?
inoltre se tu avessi fatto una ricerca, avresti trovato una discussione dettagliata su come fare.

Tu invece, proprio per chiuder la discussione dovresti spiegare, anche a passi, come hai risolto, inserendo pure il risolto canonico nel primo post ;)

su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline monikat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu
« Risposta #5 il: 12 Set 2019, 08:33:56 »
Ciao monikat,
allora per ottenere quello che vuoi procedi cos:

nell'area amministrativa di Joomla vai su Estensioni --> Template --> Stili ed entra template predefinito  nel mio caso Helium - Default

una volta dentro in alto a sinistra hai una combo, seleziona Base Outline poi dalle schede seleziona Page Settings

nel primo riquadro che trovi a sinistra Head Properties trovi Custom Contente all'interno devi incollare il seguente codice:

Codice: [Seleziona]
<link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.2.0/css/all.css" integrity="sha384-hWVjflwFxL6sNzntih27bfxkr27PmbbK/iSvJ+a4+0owXq79v+lsFkW54bOGbiDQ" crossorigin="anonymous">
salva tutto ed il gioco fatto! Ora puoi usare le nuove icone, come puoi vedere dall'immagine sotto  ;)   




questo infatti era il post dal quale ero partita, ma non mi risolveva il problema, perch questo era gi vecchio, infatti poi ho chiesto aiuto qui, ma giusebos mi aveva rimandato ancora anni luce indietro, perch neanche aveva idea di quello che avevo chiesto (in maniera precisa) e ha risposto tanto per scrivere qualcosa, tu invece avevi capito perfettamente! la differenza che la versione 5.2.0 indicata era gi vecchia, e non contiene tutte le icone, infatti l'ultima ad oggi e che ha quello che mi serviva la 5.10.2 da qui la mia richiesta, perch da stupida ahim pensavo che quella fosse l'ultima e credevo di sbagliare qualcosa a livello strutturale. gentilissimo! questa era la risposta giusta, non del prezzemolino giusebos

Offline monikat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu [risolto]
« Risposta #6 il: 12 Set 2019, 09:04:37 »
qui ci sono i cdn corretti di fontawesome https://cdnjs.com/libraries/font-awesome

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5059
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu [risolto]
« Risposta #7 il: 12 Set 2019, 09:22:59 »
monikat per cortesia evita polemiche inutili, giusebos ti ha fornito le indicazioni che ritenteva corrette per risolvere il problema, se poi si sono rivelate scorrette non mi sembra il caso di crearne un cao .
Qui siamo tutti volontari e anche tu non hai speso mezzo centesimo per ottenere le indicazioni che ti servivano, quindi apprezza lo sforzo di tutti senza innescare polemiche inutili.
Grazie della comprensione e della collaborazione.

Offline monikat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu [risolto]
« Risposta #8 il: 12 Set 2019, 09:59:40 »
chi ha detto che non avevo speso mezzo centesimo per cercare? quel post riportato quello che si trova in 3 siti diversi, ma del 2018 e non riportava i dati corretti, da qui la mia richiesta. tutto qui.


saluti
mk


19743 post di cui 19000 inutili

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19774
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu [risolto]
« Risposta #9 il: 12 Set 2019, 10:25:35 »
chi ha detto che non avevo speso mezzo centesimo per cercare? quel post riportato quello che si trova in 3 siti diversi, ma del 2018 e non riportava i dati corretti, da qui la mia richiesta. tutto qui.


saluti
mk


19743 post di cui 19000 inutili

ora per smettila con le provocazioni, altrimenti ti rispondo pure che usare 2 profili non nemmeno consentito.
Se non conosci come funziona questo forum, leggi pure il regolamento.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline baronepiovasco

  • Esploratore
  • **
  • Post: 149
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu [risolto]
« Risposta #10 il: 12 Set 2019, 17:46:45 »
Ciao, monikat felice che hai risolto! :)
Vorrei spezzare una lancia in tuo favore, non che voglia fare l'avvocato difensore (a quanto leggo ti difendi benissimo  ;) ) , tantomeno alimentare polemiche, vorrei semplicemente dire la mia in questo spazio di condivisione.

Io non dimentico come stato iniziare con Joomla (e ne ho di strada da fare). Il tempo investito a studiare e capire, e non dimentico la frustrazione quando, nonostante l'impegno, l'inesperienza non ti faceva vedere vie di uscita, per quanto semplici fossero.

Cosa fai quando non riesci a fare qualcosa? Semplicemente chiedi una mano. proprio in questo momento che incontri due tipi di persone (nella vita in genere, non parlo del forum):
  • Io ho sofferto: devono soffrire tutti.
  • Io ho sofferto: nessuno deve soffrire come me.
Io far sempre parte del secondo tipo, senza se e senza ma (anche se spesso trovo ingratitudine, non importa).

Immaginate solo una cosa, come sarebbe stato il progetto Joomla se una volta condiviso gli sviluppatori si fossero messi a fare i sibillini?
Perdonate il mio "sfogo", ma ultimamente sono in bolletta e gli psicoanalisti costano cari!  ;)



 
- Sei stupendo, sei un Cristo perfetto, sei povero, sei ricercato, tutti ridono di te...
- Ma sono grasso!
- Anche Cristo lo sarebbe oggi, sai...

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30494
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Gantry 5 e icone menu [risolto]
« Risposta #11 il: 12 Set 2019, 18:05:53 »
@baronepiovasco


Sempre senza fare polemica e senza riferimento alle persone coinvolte in questo thread, ma in generale esiste anche una terza categoria di persone:
3. non ho tempo non ho  voglia, troppo difficile per me, tanto esiste il forum e ci sar qualcuno che mi dir come fare..


Capisci che a volte difficile distinguerle e ogni tanto si sbanda.  :)


NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Host

Torna su