Autore Topic: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home  (Letto 19316 volte)

Offline diplod

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« il: 28 Ago 2007, 15:40:36 »
Salve a tutti,
premetto che ho cercato a fondo ma invano.
Il problema semplice, ho alcuni moduli che devono apparire nella home ma NON in tutto il resto del sito.
Ho impostato la visualizzazione solo sulla home, e tutto funziona. Ma quando apro una notizia cliccando su "leggi tutto" dalla home page questi moduli non spariscono.
Dev'esserci un sistema semplice semplice per poterlo fare, consigli?
Grazie in anticipo..

Offline taolo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3651
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #1 il: 28 Ago 2007, 15:57:13 »
bhe... il problema che con il leggi tutto rimani sempre nella home e, ovviamente, visualizzi anche tutti i moduli impostati.

Per ovviare al problema ti posso consigliare (un p pasticciato come sistema) di creare un contenuto , poi crearne un altro tipo introduzione da mettere in home....scrivere leggi tutto a manina e linkare il contenuto completo.

Non so se l'unica soluzione... ma quella che ho adottato io
Ogni tanto passo da Joomla Blog! Un blog su Joomla

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #2 il: 28 Ago 2007, 16:07:49 »
Puoi modificare l'index del tuo template caricando le posizione di quei moduli solo nella home.

Ovvero supponiamo che tu voglia fare vedere il blocco user9 solo in home page in modo da mettere li le news che poi scompariranno.

Dovrai sostituire
Codice: [Seleziona]
<?php mosLoadModules'user9', -); ?>
con
Codice: [Seleziona]
<?php if ($option == 'com_content' && $task == 'view') {
} else { ?>

            <?php echo mosLoadModules 'user9',-);?>
<?php ?>

Prima di fare esperimenti fatti una copia del file originale, in modo da poter tornare indietro in caso di problemi.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline diplod

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #3 il: 28 Ago 2007, 16:33:21 »
OOOhhh grazie mille Andrea!
Era da stamattina che cercavo e mi ci voleva proprio questa dritta!

Certo che il codice non proprio cos intuitivo, io vengo da altre piattaforme e per esempio in wordpress esiste una funzione is_home() che decisamente pi immediata!

Se magari hai tempo da perdere ti sarei grato se mi spieghi in 2 righe cosa controlla quel codice..

Saluti e grazie a tutti di nuovo

Offline ferraresi_4ever

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 492
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #4 il: 28 Ago 2007, 19:12:31 »
Provo io a tradurlo ... correggetemi se sbaglio
Codice: [Seleziona]
<?php if ($option == 'com_content' && $task == 'view') {
} else { ?>

            <?php echo mosLoadModules 'user9',-);?>
<?php ?>
Intanto vome vedi ci riferiamo al codice per visualizzare la posizione modulo user9
Quindi ...
Codice: [Seleziona]
<?php if ($option == 'com_content' && $task == 'view') {
}
Se si sta osservando un contenuto ( quando si leggono i contenuti la variabile task ha come valore view e la option com_content in quanto i contenuti usano il componente content ) non eseguo nessun codice!
Codice: [Seleziona]
else { ?>
            <?php echo mosLoadModules 'user9',-);?>
<?php ?>
Altrimenti ( se sei sul componente content e la variabile task non ha valore view ( e quindi sei in home *** ) visualizzo il codice <?php echo mosLoadModules *( 'user9',-2 );?> .. che mostra i moduli in user9!

*** Ho detto che se sei sul componente content e la variabile task non ha valore view VUOL DIRE CHE SEI IN HOME perche il com content gestisce la home e i contenuti ... se sei su un contenuto la variabile task ha view!
Se invece sei su un componente non puoi essere sul componente content .. quindi sei in home!

Non so se sono stato chiaro -.- avete capito?
« Ultima modifica: 28 Ago 2007, 19:14:56 da ferraresi_4ever »

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #5 il: 29 Ago 2007, 10:15:12 »
perfetto direi.   :)

Con lo stesso concetto si pu fare una cosa del genere:

Codice: [Seleziona]
<?php
if(mosCountModules('user9') && $option=='com_frontpage') {
   
mosLoadModules('user9)');
}
?>


Se sei in "com_frontpage" allora visualizza il modulo user9 altrimenti niente. ;)
« Ultima modifica: 01 Set 2007, 15:02:53 da .Andrea S. »
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #6 il: 29 Ago 2007, 12:30:45 »


Puoi modificare l'index del tuo template caricando le posizione di quei moduli solo nella home.

Ovvero supponiamo che tu voglia fare vedere il blocco user9 solo in home page in modo da mettere li le news che poi scompariranno.

Dovrai sostituire
Codice: [Seleziona]
<?php mosLoadModules'user9', -); ?>
con
Codice: [Seleziona]
<?php if ($option == 'com_content' && $task == 'view') {
} else { ?>

            <?php echo mosLoadModules 'user9',-);?>
<?php ?>

Prima di fare esperimenti fatti una copia del file originale, in modo da poter tornare indietro in caso di problemi.


funziona a meraviglia  ;D

grazie andrea
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline diplod

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #7 il: 30 Ago 2007, 22:37:25 »
Ok tutto molto chiaro! grazie di nuovo..  ;)

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #8 il: 03 Ott 2007, 19:37:03 »
prima cosa grazie ad .Andrea S. che mi ha indicato questa sezione del forum che non avevo trovato.

Ho provato a fare quello che suggerite.
I contenuti spariscono ma la grafica che avevo preparato per la home si vede ancora...

Forse devo lavorare sui CSS?

Grazie
Walter

Offline spartacus80

  • Esploratore
  • **
  • Post: 171
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #9 il: 03 Ott 2007, 19:58:56 »
Ragazzi molto pi semplice: da configurazione andate in contenuti e poi selezionate nel box "Modalita' Compatibilita' Itemid" la voce Joomla 11 e precedenti.

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #10 il: 03 Ott 2007, 20:01:41 »
Ragazzi molto pi semplice: da configurazione andate in contenuti e poi selezionate nel box "Modalita' Compatibilita' Itemid" la voce Joomla 11 e precedenti.

 ??? ???
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline spartacus80

  • Esploratore
  • **
  • Post: 171
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #11 il: 03 Ott 2007, 20:04:21 »
Ho detto una cavolata?!?! Forse ho capito male la richiesta.. sorry..  ::)

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #12 il: 03 Ott 2007, 22:29:29 »
quindi non ho speranze?  :-\

Offline spartacus80

  • Esploratore
  • **
  • Post: 171
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #13 il: 03 Ott 2007, 22:33:47 »
Hai provato a modificare la voce che ti ho scritto prima?
Vai a vedere sul mio sito come funziona: www.crimelist.it
Vedi se quello che interessa te..

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #14 il: 03 Ott 2007, 22:53:52 »
si l'ho fatto... >:(

Ho provato a mettere il Mainbody anche in un'altra tabella...sono giorni che mi sono arenato :(
Questa la pagina... su uno spazio che ho preso per fare delle prove:

http://74.53.221.88

E' come se la pagina fosse tutta mainbody...per non ci sono riferimenti in quelle zone della pagina.
Non riesco a capire...

Grazie a tutti per l'aiuto.

ps. ovviamente la pagina on line una prova. Volutamente non ho messo lo sfondo nella pagina MAINBODY quando si clicca sull'articolo per far capire il contrasto.
« Ultima modifica: 03 Ott 2007, 22:55:26 da Walter Ego »

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #15 il: 04 Ott 2007, 09:11:39 »
Guarda che non ci sono problemi "strani" sul sito che hai linkato, il problema che hai un casino nei css, lo sfondo viene catricato bene, ma non hai adssociato il giusto sfondo alla mainarea, dagli una classe.
Io non sono un esperto di CSS quindi spero che altri ti possano aiutare di pi.  ;)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #16 il: 04 Ott 2007, 10:35:18 »
grazie andrea...
in realt il css lo stavo facendo piano piano...

cmq hai ragione: una gran casino!!! ;D

Per lo sfondo ti riferisci al fatto che nella mainarea non c' lo sfondo? Se questo l'ho fatto volutamente per far vedere in chiaro cosa invece non sparisce...la grafica sotto alla main area.

cmq ora provo a smanettare i CSS.

Grazie
« Ultima modifica: 04 Ott 2007, 10:39:29 da Walter Ego »

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #17 il: 04 Ott 2007, 11:28:40 »
no, lo sfondo che hai impostato quello blu e ovviamente quando apri un contenuto si vede, dovresti impostare nella mainarea uno sfondo bianco.  ;)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #18 il: 04 Ott 2007, 11:42:50 »
si questo lo so...l'ho fatto volutamente per farti vedere che quello che non sparisce la grafica sotto al contenuto "senza sfondo" che poi avr uno sfondo.

Il mio problema riuscire a togliere la grafica, che utilizzo in home e che mi si rivedere in ogni pagina di contenuto.
Prova a cliccare sul forum...vedrai che alla fine c' sempre questo men...

come se tutta la index sia Mainbody...anche se i contenuti riesco a toglierli..la grafica mi rimane fissa.


Cmq grazie per l'aiuto...

Walter

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #19 il: 04 Ott 2007, 12:35:33 »
ho provato a mettere due aree:
- una senza grafica di sfondo
- una con la grafica di sfondo

risultato:
quella senza grafica non si vede (forse perch non c'  ;D)ma non si vedono neanche la tabella quindi ipotizzo che il blocco non si veda.
Quella con la grafica invece appare ancora anche se i contenuti non ci sono.E' come se la grafica fosse inserita in automatico nel mainbody.

Sto cominciando ad andare in confusione  ::)

Offline spartacus80

  • Esploratore
  • **
  • Post: 171
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #20 il: 04 Ott 2007, 12:52:36 »
Al posto tuo cambierei il template. E' troppo confuso. Se cerco un info mi riesce difficile consularlo.
PS questo l'ho imparato quando ero "piccolo" qui sul forum. La prima cosa da sapere CHE TIPO DI SITO VUOI FARE!!!

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #21 il: 04 Ott 2007, 12:58:47 »
in realt il template esiste in grafica ma lo sto adattando man mano che vado avanti.
Qui non si tratta di template perch oltre alla testata che fissa e non ci sono grossi problemi, nel corpo della pagina ci sono solo due tabelle: una mainbody e una che che dovrebbe contenere gli elementi e grafica della homepage.

Non mi sembra ancora cos articolato.

E poi ormai una questione di testardaggine  ;D....vorrei capire perch succede questo.

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #22 il: 05 Ott 2007, 14:48:46 »
sto provando a fare delle prove con dei template "non grafici".
Sto vedendo che il Contenuto dei Moduli appare nella zona mosMainBody...che generalmente per esempio la colonna centrale di un template a tre colonne oppure quando a due colonne quella pi larga.
In questo modo mi sembra di capire che anche se disattivi un modulo (che deve essere solo presente in home), la grafica che c' sotto come sfondo rimane all'interno della pagina con i "contenuti".

Quindi il template pu avere una sola griglia grafica. Giusto?


Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #23 il: 06 Ott 2007, 09:13:12 »
non vorrei cantare vittoria....ma forse ho risolto.

era un problema di tag DIV e di suffissi CSS.
Quindi organizzare bene i tag DIV e preparare i singoli CSS dei vari moduli. Se la grafica non associata al singolo modulo non sparir mai...

magari pu sembrare una cosa facile...ma vi giuro che sono stato qui  almeno due giorni a sbattere la testa.

Spero di essere stato d'aiuto.
Ora continuo con l'esplorazione di joomla...

A presto in un altro post.
Walter

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #24 il: 31 Ott 2007, 19:05:22 »
perfetto direi.   :)

Con lo stesso concetto si pu fare una cosa del genere:

Codice: [Seleziona]
<?php
if(mosCountModules('user9') && $option=='com_frontpage') {
   
mosLoadModules('user9)');
}
?>


Se sei in "com_frontpage" allora visualizza il modulo user9 altrimenti niente. ;)


E  se il modulo invece nel blocco right, utilizzato anche per altri 3 moduli?

 :-\

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #25 il: 31 Ott 2007, 20:12:44 »
perfetto direi.   :)

Con lo stesso concetto si pu fare una cosa del genere:

Codice: [Seleziona]
<?php
if(mosCountModules('user9') && $option=='com_frontpage') {
   
mosLoadModules('user9)');
}
?>


Se sei in "com_frontpage" allora visualizza il modulo user9 altrimenti niente. ;)


E  se il modulo invece nel blocco right, utilizzato anche per altri 3 moduli?

 :-\

 :)
Mi rispondo da solo: ho caricato un'altro blocco sotto al right, user5.

perfetto.

Ciao!

Offline a.emax

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #26 il: 15 Gen 2008, 10:29:33 »

Ovvero supponiamo che tu voglia fare vedere il blocco user9 solo in home page in modo da mettere li le news che poi scompariranno.

Dovrai sostituire
Codice: [Seleziona]
<?php mosLoadModules'user9', -); ?>
con
Codice: [Seleziona]
<?php if ($option == 'com_content' && $task == 'view') {
} else { ?>

            <?php echo mosLoadModules 'user9',-);?>
<?php ?>

Ottimo suggerimento, funziona alla perfezione... solo che ho registrato che quando accedo alla pagina del calendario eventi, il modulo che visibile solo in home page, adesso qui magicamente ricompare... Come mai??
Ho perso qualche pezzo?
Il modulo nella posizione banner...

Grazie a tutti
L'esperienza la vita con le ali
________
K. Gibran

Offline rinuccio

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #27 il: 08 Feb 2008, 14:10:20 »


Puoi modificare l'index del tuo template caricando le posizione di quei moduli solo nella home.

Ovvero supponiamo che tu voglia fare vedere il blocco user9 solo in home page in modo da mettere li le news che poi scompariranno.

Dovrai sostituire
Codice: [Seleziona]
<?php mosLoadModules'user9', -); ?>
con
Codice: [Seleziona]
<?php if ($option == 'com_content' && $task == 'view') {
} else { ?>

            <?php echo mosLoadModules 'user9',-);?>
<?php ?>

Prima di fare esperimenti fatti una copia del file originale, in modo da poter tornare indietro in caso di problemi.


funziona a meraviglia  ;D

grazie andrea

perke da me non vaaaaaaaaaaa ??? ??? ???
A:A:A:A:A:A:A:A:A:A:A :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
uazbuhabzuhabzuhabzha nn sto impazzendo ma quasi ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
andrea, filpi :-[ :-[ :-[ helpatemiiiiiiiiiii :( :( :( :( :( :(

allora ho seguito le istruzioni sostituendo user9 con right, uppo il file modificato e i moduli a destra spariscono anche se non clicco su "leggi tutto", spariscono e basta ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Offline rinuccio

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #28 il: 08 Feb 2008, 14:15:05 »
OpS mi correggo ;D
i moduli li vedo, clicco su "leggi tutto" e spariscono, per il contenuto non si estende, come se i moduli diventassero trasparenti ???

 

Host

Torna su