Autore Topic: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home  (Letto 18990 volte)

Offline spartacus80

  • Esploratore
  • **
  • Post: 171
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #20 il: 04 Ott 2007, 12:52:36 »
Al posto tuo cambierei il template. E' troppo confuso. Se cerco un info mi riesce difficile consularlo.
PS questo l'ho imparato quando ero "piccolo" qui sul forum. La prima cosa da sapere è CHE TIPO DI SITO VUOI FARE!!!

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
    • MyROMA.it - Azionariato Popolare AS Roma
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #21 il: 04 Ott 2007, 12:58:47 »
in realtà il template esiste in grafica ma lo sto adattando man mano che vado avanti.
Qui non si tratta di template perchè oltre alla testata che è fissa e non ci sono grossi problemi, nel corpo della pagina ci sono solo due tabelle: una mainbody e una che che dovrebbe contenere gli elementi e grafica della homepage.

Non mi sembra ancora così articolato.

E poi ormai è una questione di testardaggine  ;D....vorrei capire perchè succede questo.

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
    • MyROMA.it - Azionariato Popolare AS Roma
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #22 il: 05 Ott 2007, 14:48:46 »
sto provando a fare delle prove con dei template "non grafici".
Sto vedendo che il Contenuto dei Moduli appare nella zona mosMainBody...che generalmente è per esempio la colonna centrale di un template a tre colonne oppure quando a due colonne è quella più larga.
In questo modo mi sembra di capire che anche se disattivi un modulo (che deve essere solo presente in home), la grafica che c'è sotto come sfondo rimane all'interno della pagina con i "contenuti".

Quindi il template può avere una sola griglia grafica. Giusto?


Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
    • MyROMA.it - Azionariato Popolare AS Roma
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #23 il: 06 Ott 2007, 09:13:12 »
non vorrei cantare vittoria....ma forse ho risolto.

era un problema di tag DIV e di suffissi CSS.
Quindi organizzare bene i tag DIV e preparare i singoli CSS dei vari moduli. Se la grafica non è associata al singolo modulo non sparirà mai...

magari può sembrare una cosa facile...ma vi giuro che sono stato qui  almeno due giorni a sbattere la testa.

Spero di essere stato d'aiuto.
Ora continuo con l'esplorazione di joomla...

A presto in un altro post.
Walter

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • ©il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #24 il: 31 Ott 2007, 19:05:22 »
perfetto direi.   :)

Con lo stesso concetto si può fare una cosa del genere:

Codice: [Seleziona]
<?php
if(mosCountModules('user9') && $option=='com_frontpage') {
   
mosLoadModules('user9)');
}
?>


Se sei in "com_frontpage" allora visualizza il modulo user9 altrimenti niente. ;)


E  se il modulo invece è nel blocco right, utilizzato anche per altri 3 moduli?

 :-\

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • ©il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #25 il: 31 Ott 2007, 20:12:44 »
perfetto direi.   :)

Con lo stesso concetto si può fare una cosa del genere:

Codice: [Seleziona]
<?php
if(mosCountModules('user9') && $option=='com_frontpage') {
   
mosLoadModules('user9)');
}
?>


Se sei in "com_frontpage" allora visualizza il modulo user9 altrimenti niente. ;)


E  se il modulo invece è nel blocco right, utilizzato anche per altri 3 moduli?

 :-\

 :)
Mi rispondo da solo: ho caricato un'altro blocco sotto al right, user5.

perfetto.

Ciao!

Offline a.emax

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • DirittodiCronaca.it
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #26 il: 15 Gen 2008, 10:29:33 »

Ovvero supponiamo che tu voglia fare vedere il blocco user9 solo in home page in modo da mettere li le news che poi scompariranno.

Dovrai sostituire
Codice: [Seleziona]
<?php mosLoadModules'user9', -); ?>
con
Codice: [Seleziona]
<?php if ($option == 'com_content' && $task == 'view') {
} else { ?>

            <?php echo mosLoadModules 'user9',-);?>
<?php ?>

Ottimo suggerimento, funziona alla perfezione... solo che ho registrato che quando accedo alla pagina del calendario eventi, il modulo che è visibile solo in home page, adesso qui magicamente ricompare... Come mai??
Ho perso qualche pezzo?
Il modulo è nella posizione banner...

Grazie a tutti
L'esperienza è la vita con le ali
________
K. Gibran

Offline rinuccio

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #27 il: 08 Feb 2008, 14:10:20 »


Puoi modificare l'index del tuo template caricando le posizione di quei moduli solo nella home.

Ovvero supponiamo che tu voglia fare vedere il blocco user9 solo in home page in modo da mettere li le news che poi scompariranno.

Dovrai sostituire
Codice: [Seleziona]
<?php mosLoadModules'user9', -); ?>
con
Codice: [Seleziona]
<?php if ($option == 'com_content' && $task == 'view') {
} else { ?>

            <?php echo mosLoadModules 'user9',-);?>
<?php ?>

Prima di fare esperimenti fatti una copia del file originale, in modo da poter tornare indietro in caso di problemi.


funziona a meraviglia  ;D

grazie andrea

perke da me non vaaaaaaaaaaa ??? ??? ???
A:A:A:A:A:A:A:A:A:A:A :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
uazbuhabzuhabzuhabzha nn sto impazzendo ma quasi ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
andrea, filpi :-[ :-[ :-[ helpatemiiiiiiiiiii :( :( :( :( :( :(

allora ho seguito le istruzioni sostituendo user9 con right, uppo il file modificato e i moduli a destra spariscono anche se non clicco su "leggi tutto", spariscono e basta ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

Offline rinuccio

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Far sparire un modulo se leggo una news dalla home
« Risposta #28 il: 08 Feb 2008, 14:15:05 »
OpS mi correggo ;D
i moduli li vedo, clicco su "leggi tutto" e spariscono, però il contenuto non si estende, è come se i moduli diventassero trasparenti ???

 

Host

Torna su