Autore Topic: [RISOLTO] Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end  (Letto 1097 volte)

Offline valeriofa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Buongiorno ho un problema con i campi aggiuntivi per utenti. Ho creato un utente per fare dei test e l'ho associato a utenti registrati.
La cosa che dovrei realizzare è la possibilità di avere diversi campi aggiuntivi ma alcuni sono modificabili da parte dall'utente altri no perché sono codici assegnati.
Il problema lo riscontro nel momento in cui effettuo l'accesso e voglio modificare il profilo da front end. "modifica profilo". (come se fossi un utente registrato)
Per far si che l'operazione vada a buon fine devo impostare tutti i campi aggiuntivi modificabili. (anche quelli che dovrei tenere bloccati) Se imposto anche un solo Campo aggiungiutivo come NON modificabile nel momento in cui salvo mi da errore e quel campo aggiuntivo lo visualizzo vuoto.

Ho creato un utente per vedere il problema.
Si può accedere qui http://www.anceferr.org/new/log e come credenziali:
user
user
Una volta effettuato l'accesso click su "modifica profilo" e come vedrete la Ragione Sociale non è modificabile. (ma visualizza correttamente "User") se si fa click su "salva" ecco l'errore e la Ragione Sociale sparisce.

Grazie a tutti (ovviamnte ho provato a impostare il campo aggiuntivo in tutti i modi)
« Ultima modifica: 05 Nov 2019, 09:33:38 da valeriofa »

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1357
    • Mostra profilo
Re: Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end
« Risposta #1 il: 01 Nov 2019, 15:55:37 »
Puoi provare a modificare il file  plugins/system/fields/fields.php in questo modo?

Dovresti avere:

Codice: [Seleziona]
      foreach ($form->getGroup('com_fields') as $field)
      {
         if ($field->disabled === true)
         {
            /**
             * Disabled fields should NEVER be added to the request as
             * they should NEVER be added by the browser anyway so nothing to check against
             * as "disabled" means no interaction at all.
             */

            // Make sure the data object has an entry before delete it
            if (isset($data->com_fields[$field->fieldname]))
            {
               unset($data->com_fields[$field->fieldname]);
            }

            continue;
         }

         // Make sure the data object has an entry
         if (isset($data->com_fields[$field->fieldname]))
         {
            continue;
         }

         // Set a default value for the field
         $data->com_fields[$field->fieldname] = false;
      }

in questo modo:

Codice: [Seleziona]
foreach ($form->getGroup('com_fields') as $field)
{
if ($field->disabled === true)
{
/**
* Disabled fields should NEVER be added to the request as
* they should NEVER be added by the browser anyway so nothing to check against
* as "disabled" means no interaction at all.
*/
continue;
}
// Make sure the data object has an entry
if (isset($data->com_fields[$field->fieldname]))
{
continue;
}
// Set a default value for the field
$data->com_fields[$field->fieldname] = false;
}
« Ultima modifica: 01 Nov 2019, 15:59:26 da danielecr »

Offline valeriofa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re: Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end
« Risposta #2 il: 01 Nov 2019, 17:04:31 »
Ciao grazie per avermi risposto.. nel file indicato ho trovato questo:

-------

        // Loop over all fields
        foreach ($form->getGroup('com_fields') as $field)
        {
            // Make sure the data object has an entry
            if (isset($data->com_fields[$field->fieldname]))
            {
                continue;
            }

            // Set a default value for the field
            $data->com_fields[$field->fieldname] = false;
        }
    }

--------

è li che devo intervenire??

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1357
    • Mostra profilo
Re: Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end
« Risposta #3 il: 01 Nov 2019, 17:17:27 »
Su che versione di joomla sei?Non sulla 3.9.12...

Offline valeriofa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re: Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end
« Risposta #4 il: 01 Nov 2019, 17:21:01 »
la 3.9.1
Ho provato a sostituire ma non si carica il sito dandomi questo errore
syntax error, unexpected 'public' (T_PUBLIC)

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1357
    • Mostra profilo
Re: Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end
« Risposta #5 il: 01 Nov 2019, 17:22:27 »
Ci sono state molte modifiche ai campi aggiuntivi, dovresti aggiornare all'ultima versione 3.9.12.

Offline valeriofa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re: Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end
« Risposta #6 il: 01 Nov 2019, 17:25:49 »
Si ho un ticket aperto con un noto hosting (non scelto da me ma dal cliente) perchè non compatibile con gli aggiornamenti automatici... Dovrebbero risolvere, ma che perdita di tempo. Aspetto che lo spazio web sia ottimizzato, aggiorno e se sussiste il problema procedo come mi hai indicato... grazie infinite....

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1357
    • Mostra profilo
Re: Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end
« Risposta #7 il: 01 Nov 2019, 17:31:35 »
Ok, giusto per la cronaca, il primo spezzone del mio primo messaggio si riferisce al file originale di joomla 3.9.12: una volta aggiornato, prova così. Solo se riscontri lo stesso problema prova a rimpiazzarlo con il secondo spezzone di codice nel primo messaggio.

Offline valeriofa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re: Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end
« Risposta #8 il: 01 Nov 2019, 17:38:13 »
Si... Prima aggiorno e se non dovesse funzionare provo come mi hai indicato... Ti ringrazio

Offline valeriofa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Campi Aggiuntivi Utenti non salva modifiche front end
« Risposta #9 il: 05 Nov 2019, 09:36:07 »
E' bastato aggiornare Joomla all'ultima versione. 3.9.12 (tempi biblici da parte dell'hosting per configurare lo spazio web).
Grazie danielecr

 

Host

Torna su