Autore Topic: plugin per gestione lista dati  (Letto 1256 volte)

Offline stefen

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #20 il: 11 Gen 2020, 22:07:11 »
Datagrill, esegue il framework xataface in joomla. Xataface in pratica è l' interfaccia grafica del database che ti rende le viste, i dettagli e i form di inserimento dati senza scrivere righe di codice, almeno per un utilizzo basico ma può essere ampliato nelle potenzialità con poche righe di codice e moduli aggiuntivi per ottenere una completa applicazione di gestione database come dagli esempi che ti ho linkato.  Nel sito xataface.it trovi della documentazione e se ti serve sapere altro chiedi pure. Ovviamente sono tutti prodotti rigorosamente free.
scusa pensavo si stesse parlando di fabrik

Offline stefen

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #21 il: 11 Gen 2020, 22:08:16 »
Datagrill, esegue il framework xataface in joomla. Xataface in pratica è l' interfaccia grafica del database che ti rende le viste, i dettagli e i form di inserimento dati senza scrivere righe di codice, almeno per un utilizzo basico ma può essere ampliato nelle potenzialità con poche righe di codice e moduli aggiuntivi per ottenere una completa applicazione di gestione database come dagli esempi che ti ho linkato.  Nel sito xataface.it trovi della documentazione e se ti serve sapere altro chiedi pure. Ovviamente sono tutti prodotti rigorosamente free.
dovresti darmi qualche info in piu, non so letteralmente cosa fare

la ricerca avanzata ho visto il sito, ma non riesco a capire come funziona, clkicco su ricerca avanzata e non succede niente

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #22 il: 11 Gen 2020, 22:55:47 »
Si dovrebbe aprire una finestra ove inserire i parametri di ricerca.
Strano che a te non si apre, prova con browser differente e fammi sapere.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #23 il: 12 Gen 2020, 09:48:53 »
Da firefox la ricerca avanzata non si apre, correggerò questo problema, con chrome si apre, intanto vedi da immagine allegata.
Ripeto che la ricerca avanzata fa parte integrante del framework e non bisogna impostare nulla o scrivere nulla per averla funzioante. Tuttavia dalle impostazioni è possibile escludere alcuni campi di ricerca non necessari.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #24 il: 12 Gen 2020, 10:55:41 »
Se vuoi riprovare ho aggiornato la versione datagrill, ora gira su jommla ultima versione e php 7.1.x

Offline stefen

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #25 il: 12 Gen 2020, 13:29:39 »
Se vuoi riprovare ho aggiornato la versione datagrill, ora gira su jommla ultima versione e php 7.1.x
ho riprovato su edge che su firefox ancora non va, e ho visto tutti i campi, si in effetti sembra molto flessibile.SUl mio sito ancora da errore, ma soprattutto non so cosa fare. Ho un db mysql gia pronto con i miei dati, posso in qualche modo partire da quello per fare dei test?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #26 il: 12 Gen 2020, 13:41:31 »
Prova a reinstallare col nuovo file zip che ho aggiornato. Se non hai errori ti spiego come agganciare il tuo db. Disinstalla datagrill. Scarica il nuovo file e reinstalla.

Offline stefen

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #27 il: 12 Gen 2020, 18:37:29 »
no mi fa disinstallarlo. ricevo questo errore Joomla\Filesystem\File::delete: Failed deleting inaccessible file kickoff.php                                 

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #28 il: 12 Gen 2020, 18:59:35 »
Cancella manualmente e poi reinstalli

Offline stefen

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #29 il: 12 Gen 2020, 19:10:15 »
cosa intendi manualmente?ho provato cancellare dal modulo.devo cancellare i file proprio?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #30 il: 12 Gen 2020, 19:29:52 »
Dovevi disinstallare da gestione estensioni ma  puoi anche cancellare le due cartelle com_datagrill in administrator e components.

Offline stefen

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #31 il: 12 Gen 2020, 19:50:08 »
ok ho creato una aplicazione che rimanda ad un db creato apposta, vuotopoi una tabellaadesso ricevo un altro tipo di errore

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #32 il: 12 Gen 2020, 19:59:15 »
Verifica la versione php che sia almeno 7.1.x, edita il file kickoff.php nella cartella apps e verifica che la visualizzazione errori sia a off

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #33 il: 12 Gen 2020, 20:01:31 »
Verifica pure che nelle impostazioni database della applicazione hai inserito il giusto nome della tabella. Poi nella applicazione devi settare i permessi pubblici, list e view come minimo.

Offline stefen

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #34 il: 12 Gen 2020, 20:07:00 »
hofatto tutto, ma non so quale dovrebbe essere il nome giusto della tabella e dove inserirlo?nella parte applicazione della gestoione di datagrill?
« Ultima modifica: 12 Gen 2020, 20:08:47 da stefen »

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #35 il: 12 Gen 2020, 20:10:24 »
Il nome giusto è quello della tabella che hai creato nel db associato a datagrill e va inserito alla lrima casella di impostazione tabelle associata alla applicaziome.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #36 il: 12 Gen 2020, 20:11:25 »
Metti a nessuno la visualizzazione errori di joomla e dimmi che  versiome php hai.

Offline stefen

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #37 il: 12 Gen 2020, 20:16:40 »
7.4-non so dove si mette nessuna visualizzazione - la tabella è la stessa che usa l'installazione di joomnla o ne devo creare una apposita?Su applicazione ho specificato il db di joomla - poi su tabella dal menu a tendina ho specificato la app che ho creato, è l'unica possibile
« Ultima modifica: 12 Gen 2020, 20:19:59 da stefen »

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31304
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #38 il: 12 Gen 2020, 20:20:53 »
Avevi detto di usare un db apposito ma se usi una tabella di joomla devi inserire anche il prefisso nel nome. Questa versione di datagrill al momento è compatibile fino alla versione 7.1 se mettendo a nessuno la visualizzazione errori non cambia nulla allora dovresti modificare la versione fino a quando la rendero compatibile anche per la versione 7.4.

Offline stefen

  • Esploratore
  • **
  • Post: 156
    • Mostra profilo
Re:plugin per gestione lista dati
« Risposta #39 il: 12 Gen 2020, 20:27:36 »
Avevi detto di usare un db apposito ma se usi una tabella di joomla devi inserire anche il prefisso nel nome. Questa versione di datagrill al momento è compatibile fino alla versione 7.1 se mettendo a nessuno la visualizzazione errori non cambia nulla allora dovresti modificare la versione fino a quando la rendero compatibile anche per la versione 7.4.
ho provato a mettere 7.1 e l errore rimane comunque, ma immagino dipende dal problema del db. allora io ho un db mysql che ho creato con un tool usando i dati di access. Posso usare quello? oppure ne creo uno nuovo?

 

Host

Torna su