Autore Topic: nel beckend non ho i permessi per accedere a quasi niente articoli men¨ plug-in  (Letto 481 volte)

Offline pumacocina

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Salve,
chiedo cortesemente se mi aiutereste a venirne fuori dalla situazione in oggetto.

Avevo installato un certificato SSL (non so se centra qualcosa o Ŕ semplice coincidenza), ho provato anche a non selezionarlo nel pannello del provider, ma non Ŕ cambiato niente rispetto al problema. La versione di joomla Ŕ la 2.5.28

Nel sito non ho i permessi per entrare negli articoli, nei plug-in e neanche per i menu (TopMenu proprio non Ŕ visibile e menu principale solo parziale).  Nella configurazione globale non ho pi¨ la descrizione, non ho la possibilitÓ di selezionare l'editor e i livelli di accesso (fig1), non posso selezionare "forza HTTPS" (che giÓ avevo selezionato) e nenche i dati del db (nome, utente, host fig.2), se li inserisco non potendo selezionare l'editor e i livelli di accesso (perchŔ le caselle sono vuote) non mi fa salvare niente.

Ho provato a inserire nei file
config.php         
$live_site = 'https://www.tuosito.xx';

 .htaccess
RewriteCond %{HTTPS} OFF
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

tutto negativo.
Ho reinstallato con akeeba sito e db ma tutto Ŕ rimasto come se non lo avessi reinstallato.
In ultima analisi potessi almeno recuperare ci˛ che c'era scritto negli articoli cancellerei tutto e rifarei con l'ultima versione di joomla, poi... se si capisse il problema ...

grazie ciao
pumacocina
« Ultima modifica: 26 Giu 2020, 22:43:00 da pumacocina »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20163
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
sei almeno super admin?
magari si, ma lo hai verificato adesso?
Hai Giocato con le acl?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline pumacocina

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
si giusebos abilitato e attivato

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20163
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
3 domande, solo una risposta?
abilitato e attivato non vuol dire niente, anche un utente manager Ŕ abilitato ed attivato, e naturalmente non ha accesso a molte funzioni.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline pumacocina

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
si riverificato.
Con i permessi non posso modificare perchŔ non ho i permessi (in foto)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31180
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
si riverificato.
Con i permessi non posso modificare perchŔ non ho i permessi (in foto)
Quindi non sei super user?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20163
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
dice che non hai accesso al link, forse devi sbloccare qualche file da controllo globale

e controlla anche il database da componenti>>gestione>>database>>correggi
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20163
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
ultima cosa il nome super user Ŕ un nome, devi vedere se lo sei veramente, e qui si ritorna ad una delle tre domande!!

Pure io sono presidente....della bocciofila ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline pumacocina

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Quindi non sei super user?

se vado su utenti clicco su super user (che sarei io) mi compare la scritta come in figura 3;
se vado sul mio profilo i campi sono vuoti (fig.4) se compilo ho sempre la risposta
"You are not permitted to use that link to directly access that page (#602)."

dice che non hai accesso al link, forse devi sbloccare qualche file da controllo globale

e controlla anche il database da componenti>>gestione>>database>>correggi
da controllo globale non riesco a modificare perchŔ come dicevo all'inizio non potendo selezionare l'editor e i livelli di accesso (perchŔ le caselle sono vuote fig.1) non mi fa salvare niente.
non trovo componenti>>gestione>>database>>correggi
grazie delle vostre attenzioni.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20163
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
ho capito che c'Ŕ scritto, ma potrebbe esserci scritto anche paperon de paperoni, ma non vuol dire che lo sei!!!!!

vai a editare il tuo account, cancella super user e scrivici quello che vuoi
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline pumacocina

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Non saprei cosaltro rispondere perchŔ se edito qualcosa la risposta Ŕ sempre la medesima "You are not permitted to...
Non posso cancellare super user perchŔ se vado nel profilo i campi sono vuoti.
Se inserisco un nuovo utente compilando i campi necessari e assegnando i permessi di super user la risposta Ŕ come in figura 6.
Ho recuperato i testi degli articoli da db, vi ringrazio dell'attenzione concessami, non mi resta che riffare il tutto con l'ultima vesione di joomla!
Grazie mille ciao


Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31180
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Prova a verificare nel db a che gruppo di utente Ŕ assegnato il tuo super user, magari confrontando il valore con un gruppo super user su installazione diversa stessa versione.Magari vedo io in una mia vecchia 2,x che sto rifacendo quale valore deve essere. Poi ti dico.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31180
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Ecco la tabella che devi controllare,
In questa l'user_id 42 Ŕ il super user e deve avere il group_id 8

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20163
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
se non riesci a cambiare nemmeno le cose di tua proprietÓ come il tuo account credo che sia successo qualcosa di importante al tuo database....
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline pumacocina

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
user_id 602 Ŕ il super user e ha il group_id 8
grazie


Offline pumacocina

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
...passato a Joomla! 3.9.19
Grazie mille!ciao e alle prossime  ...speriamo non per lo stesso motivo!!!

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20163
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Di solito appena sentiamo che uno usa una vecchia versione, consigliamo di aggiornare, senza se e senza ma. Questa volta non l'abbiamo fatto, (chissÓ perchŔ) investendo del tempo per cercare e capire quale fosse il problema senza per˛ nessuna soluzione.

prometto che non succederÓ pi¨ ;) :D :D :D :D
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su