Autore Topic: trasferimento sito  (Letto 438 volte)

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
trasferimento sito
« il: 29 Giu 2020, 14:30:30 »
Buongiorno a tutti, non so se è la sezione adatta, ho un piccolo problema con il trasferimento:
sotto ci sono gli errori, in poche parole ho creato il sito nuovo nella directory e ora devo fare il trasferimento nella stessa root, ho fatto lo spostamento con il pannello aruba ed ho modificato il file configuration.php con la nuova root,

public $log_path = '/web/htdocs/www.miosito.com/home/administrator/logs';
public $tmp_path = '/web/htdocs/www.miosito.com/home/tmp';
ma niente mi da lo stesso errore, il DB è lo stesso cambia solo lo slot da 1 a 5.
Cortesemente e per piacere potreste consigliarmi dove sbaglio?


grazie a tutti e scusate se il topic è lungo.


Warning: require(/web/htdocs/www.elfoservice.com/home/libraries/vendor/composer/../joomla/string/src/phputf8/utf8.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.elfoservice.com/home/libraries/vendor/composer/autoload_real.php on line 66Warning: require(/web/htdocs/www.elfoservice.com/home/libraries/vendor/composer/../joomla/string/src/phputf8/utf8.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.elfoservice.com/home/libraries/vendor/composer/autoload_real.php on line 66Fatal error: require(): Failed opening required '/web/htdocs/www.elfoservice.com/home/libraries/vendor/composer/../joomla/string/src/phputf8/utf8.php' (include_path='.:/php7.1/lib/php/') in /web/htdocs/www.elfoservice.com/home/libraries/vendor/composer/autoload_real.php on line 66
« Ultima modifica: 29 Giu 2020, 17:59:53 da nadia2675 »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5625
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:TRASFERIMENTO SITO
« Risposta #1 il: 29 Giu 2020, 15:02:28 »
fatti ripristinare un backup e prova a trasferirlo con akeeba backup

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:TRASFERIMENTO SITO
« Risposta #2 il: 29 Giu 2020, 15:06:38 »
Ma ora nella root principale non ho cartelle, non ho il sito vecchio, ho solo caricato il sito nuovo e modificato il config

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:TRASFERIMENTO SITO
« Risposta #3 il: 29 Giu 2020, 15:07:40 »
Scusami, ma copiare le cartelle nella root principale e modificare il config php, non è la soluzione giusta?

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5625
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:TRASFERIMENTO SITO
« Risposta #4 il: 29 Giu 2020, 15:18:26 »
Scusami, ma copiare le cartelle nella root principale e modificare il config php, non è la soluzione giusta?
Se così fosse il tuo sito dovrebbe funzionare, non trovi?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31175
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:TRASFERIMENTO SITO
« Risposta #5 il: 29 Giu 2020, 15:20:15 »
Mi sa che non hai capito come trasfetire un sito. Non serve fare un sito nuovo.

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:TRASFERIMENTO SITO
« Risposta #6 il: 29 Giu 2020, 15:45:09 »
Infatti, ho chiesto assistenza a voi  :) , io sono profana su alcune cose di joomla, io faccio altro tipo di lavoro.
Grazie mille

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31175
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:TRASFERIMENTO SITO
« Risposta #7 il: 29 Giu 2020, 16:20:53 »
Ok da profana allora non sai nemmeno di non scrivere in maiuscolo il titolo e ti chiedo per cortesia di editarlo.per trasferire basta solamente trasferire le cartelle del sito di partenze nel nuovo spazio e aggiustare i riferimenti del configuration.php
Non serve null'altro e nemmeno fare una nuova installazione.

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #8 il: 29 Giu 2020, 18:02:52 »

Vero sono profana, e ti chiedo scusa per il maiuscolo, ma la soluzione che ora mi hai scritto, lo puntualizzata quando ho scritto il topic sopra....leggi leggi.


Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31175
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #9 il: 29 Giu 2020, 18:20:53 »
Citazione
in poche parole ho creato il sito nuovo nella directory e ora devo fare il trasferimento nella stessa root, ho fatto lo spostamento con il pannello aruba ed ho modificato il file configuration.php con la nuova root,
E quì purtroppo non si capisce bene cosa hai fatto, ovviamente se usi termini diversi non ci capiamo. Ma non preoccuparti siamo qui per aiutarti e per poterlo fare al meglio dobbiamo capire le operazioni che hai fatto.
Puoi chiarirci cosa intendi per: " ho creato il sito nuovo"?

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #10 il: 29 Giu 2020, 18:50:08 »
Certo, scusami tu..
allora il sito era online quello vecchio, io ho creato uno nuovo con il filezilla ho creato una cartella in ftp con titolo: sito nuovo 2020, li ho installato il pacchetto joomla e varie estensioni ed ho creato il sito.
In secondo momento ho scaricato la cartella sito nuovo 2020 sull'hdd, lo inserita anzi trascinato i file nella root principale, cancellando prima i vecchi file e cartelle, la root era libera senza cartelle, ed ho trasferito tutto.
Ho eseguito la variazione sul file configuration.php con le diciture per le root, ho sovrascritto tutto ma nemmeno funziona sito.
Questa è quello che ho creato, la procedura è giusta, ma se era tutto a posto il sito si vedeva, ma essendo che ho toppato alla grande da qualche parte, non si vede niente....hihihi
grazie per la pazienza a tutti, sono una pasticciona...

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31175
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #11 il: 29 Giu 2020, 18:59:30 »
A questo punyo devo chiederti ma tu devi fare un sito nuovo inteso come nuovi contenuti, nuova grafica o solo trasferire il vecchio in una nuova posizione cioè da una sottocartella alla root?

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #12 il: 29 Giu 2020, 19:15:50 »
si, giusto

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31175
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #13 il: 29 Giu 2020, 19:20:06 »
Giusto quale?

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #14 il: 29 Giu 2020, 19:22:11 »
A questo punyo devo chiederti ma tu devi fare un sito nuovo inteso come nuovi contenuti, nuova grafica o solo trasferire il vecchio in una nuova posizione cioè da una sottocartella alla root?
[/size][/color]
[/size]Si è giusta la tua osservazione[/color]
« Ultima modifica: 29 Giu 2020, 19:31:39 da nadia2675 »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31175
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #15 il: 29 Giu 2020, 19:24:19 »
Così non ci capiamo. Ma forse non vuoi aiuto ma solo attenzione.

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #16 il: 29 Giu 2020, 19:33:53 »
Grazie mille, ma non mi serve la vostra attenzione, non per qualcosa figurati...sono io che tra una cosa e l'altra sbaglio a cliccare, dicevo che tu hai ragione in merito alla tua domanda, infatti il mio è un sito nuovo con grafica, testi...tutto nuovo e trasferire il sito da una sottocartella alla root principale.


Scusami per gli errori

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31175
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #17 il: 29 Giu 2020, 19:39:58 »
Un sito nuovo non implica trasferimento di cartelle del sito vecchio e nemmeno correzione del configuration. Visto che è nuovo cancella tutto e rifallo direttamente nella root.


Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #18 il: 29 Giu 2020, 19:43:58 »
Ricreare il sito da capo è troppo impegnativo ora, io lo creato in una sottocartella perchè il sito vecchio nella root principale serviva ancora online e non potevo oscurarlo. Se sapevo prima tutti sti problemi prendevo altri provvedimenti.
Cmq se non ci sono soluzioni, ti ringrazio e sei stato gentilissimo veramente.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31175
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #19 il: 29 Giu 2020, 19:57:10 »
Le soluzioni ci sono ma è stato difficile capire  veramente da come hai descritto.
Ok nulla è perduto, cancella dalla root o salva da qualche parte il sito vecchio e sposta il contenuto della cartella del sito nuovo nella root senza poi sovrascrivere nulla delle cartelle del vecchio sito. Poi ci dici che errore hai.

Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #20 il: 29 Giu 2020, 20:04:38 »
ok grazie per la pazienza lo posso fare tra qualche giorno, aruba mi ha confermato proprio ora che è il sito è in fase di spostamento per i nuovi dns, nelle 24 ore non posso cancellare, spostare o modificare niente in ftp.
devo attendere purtroppo

Offline xenox75

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #21 il: 29 Giu 2020, 23:30:04 »
Se ho ben capito, il sito attuale è tipo "http://www.elfoservice.com/JOOMLA2020/index.php" e tu vuoi farlo puntare a "http://www.elfoservice.com/index.php"

Praticamente spostare tutto il contenuto JOOMLA2020 sulla Root.

Quello che mi lascia perplesso è il settaggio del file "configuration.php" dove hai messo:
public $log_path = '/web/htdocs/www.miosito.com/home/administrator/logs';
public $tmp_path = '/web/htdocs/www.miosito.com/home/tmp';


Non so se usi CPanel su aruba,
Ma se vai su Gestione File ti dovrebbe indicare il percorso della "public_html"

se vedi un percorso tipo "/home/xxxxx/public_html" (dove per xxxxx solitamente è la username di accesso) i percosi si settano così:

public $log_path = '/home/xxxxx/public_html/logs';
public $tmp_path = '/home/xxxxx/public_html/tmp';

tu invece hai inserito la "www.miosito.com" che non ci dovrebbe essere perchè stai puntando ad una cartella del Server non al Sito.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5625
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #22 il: 30 Giu 2020, 09:23:47 »
ribadisco, lo faci con akeeba backup 2 click e 0 sbattimenti

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31175
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #23 il: 30 Giu 2020, 10:25:19 »
Spostare un sito da sottocartella a root con akeeba  mi sembra eccessivo, io con filezilla sposto semplicemente la cartella trascinandola al livello superiore dopo aver cancellato il vecchio e nel configuration tolgo nel percorso la sottocartella, stop null'altro da fare.

Tempo 2 minuti, invece con akeeba non bastano tre e più ore salvo complicazioni di compatibilità di versioni e quant'altro possa accadere.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5625
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #24 il: 30 Giu 2020, 10:37:40 »
concordo con te Tom, ma la sciura ha ammesso di non saperci fare e quindi l'errore è dietro l'angolo, mentre con akeeba altro non deve pigiare che avanti, avanti, termina e chiudi.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5625
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #25 il: 30 Giu 2020, 11:42:48 »
invece con akeeba non bastano tre e più ore salvo complicazioni di compatibilità di versioni e quant'altro possa accadere.
in realtà una cosa del genere con Akeeba la fai in massimo 15 minuti e, da oltre 10 anni che lo uso, non ho mai incontrato complicazioni di versioni e quanto altro.


Offline nadia2675

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:trasferimento sito
« Risposta #26 il: 02 Lug 2020, 09:32:21 »
Buongiorno, grazie per le risposte, gentilissimi...hai ragione tomtomeight la sciura lo ammette, sono profana della parte tecnica, un giorno riuscirò...  :) :)  sicuramente ho sbagliato il percorso, aruba ha terminato lo spostamento sui server, ora posso applicarmi.  :o

 

Host

Torna su