Autore Topic: [Risolto] Errore 500 con Multilingua base - solo esempi  (Letto 745 volte)

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 124
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Sto facendo delle prove con il multilingua, mai usato prima.
Ho installato Joomla da zero configurandolo subito come multilingua.
Terminata l'installazione funziona; cliccando sulla bandierina viene fuori l'unica pagina installata "Lorem ipsum" e le intestazioni nella lingua selezionata.
L'URL è dominio/index.php/it/


Vado in Configurazione Globale, attivo il Use URL Rewriting, ma poi ogni qualvolta che seleziono una lingua, l'url diventa ovviamente dominio/it/ e compare l'errore 500:

Codice: [Seleziona]

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.


Please contact the server administrator at to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.


More information about this error may be available in the server error log.


Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Perché? Ci sono solo i dati di esempio e nient'altro.
« Ultima modifica: 25 Ago 2020, 17:39:27 da arbok »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31475
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #1 il: 21 Ago 2020, 19:56:26 »
Hai rinominato anche htaccess.txt? :(

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 124
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #2 il: 21 Ago 2020, 21:56:03 »
Hai rinominato anche htaccess.txt? :(


Sì, certo.

Inizialmente avevo provato anche a creare un sito da zero seguendo passo passo la guida e mi sono trovato all'errore 500.
A questo punto genero un sito nuovo di zecca installando il multilingue già al momento dell'installazione, ma mi ritrovo ancora all'errore 500.
Non è che sono andato a sbattere su un bug?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20624
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #3 il: 21 Ago 2020, 23:19:14 »

Sì, certo.

Inizialmente avevo provato anche a creare un sito da zero seguendo passo passo la guida e mi sono trovato all'errore 500.
A questo punto genero un sito nuovo di zecca installando il multilingue già al momento dell'installazione, ma mi ritrovo ancora all'errore 500.
Non è che sono andato a sbattere su un bug?

purtroppo per te nessun bug, segui una guida, ad esempio quella che ho scritto nel mio sito in firma, e vedrai che scoprirai dove sta l'arcano...la guida è passo passo, facile anche per i neofiti.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 124
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #4 il: 22 Ago 2020, 10:38:30 »
purtroppo per te nessun bug, segui una guida, ad esempio quella che ho scritto nel mio sito in firma, e vedrai che scoprirai dove sta l'arcano...la guida è passo passo, facile anche per i neofiti.
Forse non mi sono spiegato bene.
Il primo sito l'ho preparato seguendo questa guida, pubblicata su questo portale.
L'altro sito, che è poi all'origine della domanda, è invece una semplice installazione di Joomla con il Multilingua subito attivato e dove io mi sono limitato solo a rinominare htaccess e a selezionare il rewriter.
Quindi non credo sia un problema di configurazione del multilingua, almeno nel secondo caso.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20624
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #5 il: 22 Ago 2020, 12:51:50 »
Allora è un gran bel mister. Se non hai toccato niente deve funzionare!
Ma tu mentre installavi i dati di esempio hai letto tutto tutto?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 124
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #6 il: 22 Ago 2020, 17:33:36 »
Allora è un gran bel mister. Se non hai toccato niente deve funzionare!
Ma tu mentre installavi i dati di esempio hai letto tutto tutto?


Ma cosa dovrei leggere nella pagina di installazione?
Attivo tutte le opzioni, inserisco le solite informazioni sul DB; le credenziali, ecc.; seleziono le lingue da installare e... fine.
E poi, ripeto, il multilingue funziona e posso cambiare le varie lingue compreso il cinese e l'arabo che ho installato più per curiosità che per altro.
È con il rewrite che va tutto in palla.


Tra l'altro su XAMPP funziona, quindi mi chiedo se non sia il rewrite a non funzionare nonostante ciò che mi assicura il provider.

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 124
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #7 il: 22 Ago 2020, 17:59:15 »
Ho rifatto una terza installazione facendo bene attenzione a cosa stavo selezionando e l'unica differenza rispetto alle precedenti è che non ho attivato il language code, ma neppure così funziona.


Ho testato poi il rewrite con un htaccess che ha soltanto
Codice: [Seleziona]
RewriteEngine On
Options +FollowSymLinks
RewriteRule ^joomla\.html http://www.joomla.org/? [R=303,L]


e funziona.
A questo punto mi arrendo perché non so neppure cosa cercare in un log

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 124
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #8 il: 24 Ago 2020, 10:51:05 »
Ho installato Joomla Multilingue da zero in un VPS e ancora una volta funziona.
Quindi è solo in Hosting che non funziona.

Il Rewrite in quanto tale sembra funzionare, sia perché l'esempio di cui sopra funziona, ma anche perché funziona senza il multilingue attivo.
È la combinazione hosting+rewrite+multilingue a non funzionare.


A questo punto mi domando se non si debba personalizzare meglio l'htaccess.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31475
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #9 il: 24 Ago 2020, 13:23:53 »
A questo punto io cambierei hosting. Non è possibile far adattare un cms ad una configurazione server ma è il server che deve essere configurato in base al cms.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20624
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #10 il: 24 Ago 2020, 13:24:52 »
che hosting usi?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 124
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #11 il: 24 Ago 2020, 16:45:41 »
1and1, ma alla fine ho capito quale è il problema.
In htaccess il comando RewriteBase / è commentato.
Però non me lo spiego.
Intanto perché il rewrite funziona e poi anche nei VPS la radice di Joomla non coincide con la radice del path fisico.
Mi sono evidentemente perso qualcosa.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31475
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #12 il: 24 Ago 2020, 17:19:22 »
Quel parametro va corretto solo se hai installato in sottocartella.

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 124
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore 500 con Multilingua base - solo esempi
« Risposta #13 il: 25 Ago 2020, 17:38:57 »
Quel parametro va corretto solo se hai installato in sottocartella.


E infatti così sapevo, ma evidentemente nell'hosting di 1and1 va comunque abilitato.
OK, chiudo perché comunque ho risolto.


Grazie in ogni caso.

 

Host

Torna su