Autore Topic: [Risolto] Bandiere su menu  (Letto 356 volte)

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[Risolto] Bandiere su menu
« il: 03 Set 2020, 11:44:44 »
Sto guardando gli esempi di Joomla Multilingua. L'ho installato con una dozzina di lingue.
I Menu Items hanno l'opzione per selezionare la lingua, OK.
Ma i Menu in quanto tali non ce l'hanno, o almeno io non la vedo.
Eppure nell'elenco i menu hanno tutti la bandierina.
Io ho provato a creare dei menu con il suffisso del codice (it_IT), ma la bandierina non viene fuori; quindi non Ŕ questo ad identificare la lingua.
Che cosa Ŕ allora?
« Ultima modifica: 20 Set 2020, 07:37:21 da arbok »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Bandiere su menu
« Risposta #1 il: 03 Set 2020, 11:58:53 »
nella codifica degli stati le bandiere sono abbinate alla forma it_IT oppure IT
« Ultima modifica: 03 Set 2020, 20:37:37 da giusebos »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Bandiere su menu
« Risposta #2 il: 03 Set 2020, 19:50:04 »
nella codifica degli stai le bandiere sono abbinate alla forma it_IT oppure IT


Scusami, ma o non capisco io la tua risposta o non mi sono spiegato bene io nella domanda.

Le bandierine sono definite nella gestione delle lingue.
Trattandosi di un sito con dati dii esempio, sono giÓ state definite correttamente al momento della installazione.


Nei menu giÓ presenti le bandierine si vedono correttamente.
Quello che non ho capito Ŕ cosa le faccia vedere.
Nei MENU (non nei menu items) non c'Ŕ un campo dove scegliere la lingua.
Se bastasse mettere it_IT nel nome, allora non si capisce perchÚ i menu che ho creato io non hanno la bandierina

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Bandiere su menu
« Risposta #3 il: 03 Set 2020, 20:38:45 »
scusa ma non capisco la domanda
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31342
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Bandiere su menu
« Risposta #4 il: 03 Set 2020, 20:43:53 »
Metti un link al sito e poi chi ti ha detto o dove lo hai letto che Ŕ il suffisso nel nome del men¨ a far comparire le bandierine?

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Bandiere su menu
« Risposta #5 il: 03 Set 2020, 21:49:54 »
Metti un link al sito e poi chi ti ha detto o dove lo hai letto che Ŕ il suffisso nel nome del men¨ a far comparire le bandierine?


Stiamo parlano dell'elenco dei menu, quindi nella parte di backend.
Nell'elenco dei menu, quelli installati in automatico hanno le bandierine, quelli creati dopo no.
Come mai?

Mi riferisco ai menu, non ai menu items. Questi ultimi hanno il campo della lingua,


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Bandiere su menu
« Risposta #6 il: 03 Set 2020, 22:59:54 »
spiegarsi bene Ŕ una arte che ti manca.

Quelle bandiere ci sono perchŔ la voce di men¨ e associata ad una lingua che a sua volta e associata alla voce di men¨ antagonista.
Tu non hai associato nulla.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Bandiere su menu
« Risposta #7 il: 13 Set 2020, 12:03:06 »
spiegarsi bene Ŕ una arte che ti manca.

Quelle bandiere ci sono perchŔ la voce di men¨ e associata ad una lingua che a sua volta e associata alla voce di men¨ antagonista.
Tu non hai associato nulla.
Perdonami, ma non Ŕ cosý e credo di essermi spiegato bene. Forse stiamo parlando di cose differenti.
Nell'elenco dei Menu ci sono i menu creati automaticamente al momento dell'installazione e questi menu hanno la bandiera nonostante non ci sia un campo che identifichi la lingua.
Ci sono poi i nuovi menu creati dall'utente che restano senza bandiera, sempre perchÚ non c'Ŕ un campo dove definire la lingua.

Poi c'Ŕ, per ciascun Menu, c'Ŕ l'elenco dei suoi Menu Items e qui ci sono le bandiere soltanto se, per ciascun item, viene assegnata una lingua.
Anche assegnando la lingua a tutti i Menu Items, il Menu "padre" resta senza bandiera.

Comunque visto che ci˛ che viene utilizzato sono i Menu Items e non i Menu che li contengono, e visto pure che la mancanza di una lingua al Menu Padre" non comporta alcun problema, lascio stare e mi tengo quella che alla fine Ŕ solo una curiositÓ.
Grazie lo stesso.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31342
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Bandiere su menu
« Risposta #9 il: 13 Set 2020, 15:17:42 »
Solo un men¨ pu˛  avere la bandiera di appartenenza alla lingua che funge da home per la lingua stessa. In pratica se si accede al sito direttamente da un browser con lingua inglese fungerÓ da home l'item predefinito del men¨ di quella lingua. Per cui non posdono coesistere men¨ con stessa bandiera lingua ma puoi spostare la stessa in altro men¨.

Offline arbok

  • Esploratore
  • **
  • Post: 116
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Bandiere su menu
« Risposta #10 il: 20 Set 2020, 07:36:44 »
Solo un men¨ pu˛  avere la bandiera di appartenenza alla lingua che funge da home per la lingua stessa. In pratica se si accede al sito direttamente da un browser con lingua inglese fungerÓ da home l'item predefinito del men¨ di quella lingua. Per cui non posdono coesistere men¨ con stessa bandiera lingua ma puoi spostare la stessa in altro men¨.
Ti ringrazio, era questo che intendevo.

 

Host

Torna su