Autore Topic: Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie  (Letto 218 volte)

Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Buongiorno,
sto usando un modulo news flash nella home che richiama gli articoli di due categorie diverse.
Selezionando solo una categoria vedo primi n articoli e poi la scritta "leggi tutto...", aggiungendo una seconda categoria mi scompare il "leggi tutto...".
Non ho modificato nessun'altra impostazione.
Grazie.

Online giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20399
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
dimenticate sempre di indicare l'essenziale.
Questo forum non si basa sull'astrologia a o la divinazione dei fondi di caffè, nemmeno sulla lettura delle carte e della mano. I moderatori non sono ne gitani, ne paragnosti, sciamani, streghe, lettori della mente ne tantomeno mentalisti.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Grazie per la risposta
Aggiungo volentieri ogni dettaglio utile, se mi indichi quali...
Grazie :)


ps allego immagine, mi sparisce il leggi tutto in basso a destra
« Ultima modifica: 10 Set 2020, 17:18:55 da gmassolo »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31268
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Ciao
Se vai da un medico perlomeno ti porti radiografie non foto, ma a noi serve il paziente, in questo caso il sito per poterlo visitare.

Online giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20399
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Ciao
Se vai da un medico perlomeno ti porti radiografie non foto, ma a noi serve il paziente, in questo caso il sito per poterlo visitare.

è un dejavù purtroppo
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
se volete posso darvi accesso i pvt al sito ancora versione bozza anche in backend
non pensavo che si potesse e che foste disponibili


vi scrivo subito:)


installazione iniziale è il modello PASW, ottimamente sviluppato da uno di voi che frequenta questo forum
« Ultima modifica: 10 Set 2020, 19:51:39 da gmassolo »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5742
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
il forum è pubblico e la conoscenza deve essere a disposizione di tutti, fare richieste in privato è contro lo spirito e la natura stessa del forum, spero che tu capisca questo concetto e che non siamo qui ad aiutare gratuitamente i webmaster in difficoltà.

Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
certo ma mi potete dire cosa devo illustrare per avere supporto?

la cosa è semplice:
newsflash con una categoria compare il leggi tutto dell'elenco articoli
con due categorie elenca correttamente gli articoli ma scompare il leggi tutto degli articoli

potete provarlo anche sulle vostre installazioni di joomla 3 (forum dove ho scritto per cui non ho specificato)


se anche vi posto il link al sito vedete quello che s'è nello screenshot
non so la differenza


per questo marine mi sono permessa di chiedere se vostro desiderio di lastre è entrare nel back end del sito, solo per questo ho scritto del pvt (fornire le credenziali per le lastre)

« Ultima modifica: 10 Set 2020, 20:11:24 da gmassolo »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5742
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
sarà un bug del componente, prova chiedere lumi direttamente allo sviluppatore, oppure affidati ad un altro componente, nella jed ce ne sono a iosa che fanno quello che chiedi.

Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
newsflash è modulo nativo di joomla da quanto ho letto, ci sono articoli ovunque (ora li cerco nuovamente)


scusatemi in caso contrario, bastava segnalarlo senza scrivere mille messaggi:)
« Ultima modifica: 10 Set 2020, 20:14:31 da gmassolo »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5742
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #10 il: 10 Set 2020, 20:13:25 »
no, non postare nulla che non serva a risolvere il problema


Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5742
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #12 il: 10 Set 2020, 20:16:08 »
se è un modulo nativo e riscontri questo bug apri una segnalazione nel github di joomla e, nel caso, gli sviluppatori vedranno il da farsi.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5742
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #13 il: 10 Set 2020, 20:16:41 »
Il tuo precedente messaggio non è leggibile, sistemalo per cortesia

Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #14 il: 10 Set 2020, 20:17:18 »
grazie marine, ma nessuno prima di me ha avuto questo problema?


pensavo che il forum servisse anche per questo

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5742
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #15 il: 10 Set 2020, 20:17:39 »
sembrerebbe di no

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5742
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo

Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #17 il: 10 Set 2020, 20:19:09 »
beh voi mi avete appena scritto che non lo conoscete e non lo avete mai usato, ma io lo ho trovato in installazione di joomla 3.9


quindi voi non lo avete mai usato?
se qualcuno che legge lo ha usato mi può almeno scrivere se ha riscontrato o riesce a riprodurre tale ipotetico bug?

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5742
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #18 il: 10 Set 2020, 20:20:54 »
bene, allora, appurato che è un componente nativo di joomla, come ti ho scritto prima, apri una segnalazione per questo bug, così gli sviluppatori, se lo ritengono necessario, lo correggeranno nelle prossime release.


Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #19 il: 10 Set 2020, 20:22:52 »
ok grazie per la risposta


gli altri tuoi colleghi sopra potevano scrivere semplicemente che non lo conoscevano anziché chiedermi le lastre:)


seppure nativo di joomla 3.9 (tu mi confermi)

Online giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20399
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #20 il: 10 Set 2020, 20:58:14 »
gli altri tuoi colleghi sopra potevano scrivere semplicemente che non lo conoscevano anziché chiedermi le lastre:)

Finalmente un pò di creatività nel rispondere  :)

Quando si chiede aiuto sul forum, il link al sito e la versione di joomla sono il minimo che serve, e non ci piace ogni volta starlo a sottolineare.
Purtroppo inviare in privato questi dati non è la prassi migliore.

Non ho mai usato quel componente, ma per come è strutturato joomla, al contrario del giocattolo WORDPRESS, le impostazioni sono a cascata, quindi guardare sempre tra le impostazioni delle voci di menù, tra le impostazioni del modulo e infine a livello globale tra le impostazioni del componente stesso.

personalmente penso che se scommettessi 10 euro che il problema è dato da una non corretta impostazione piuttosto che ad un bug, vincerei sicuramente.

Quando un neofita trova un bug su joomla, è come quando uno su 8 miliardi di persone si aggiudica il biglietto vincente del super enalotto.
Troppo ampia la forbice affinchè ciò avvenga, e finora mi risulta che nessun neofita a segnalato qualche tipo di bug su joomla perchè non ne ha veramente trovati.
« Ultima modifica: 10 Set 2020, 21:02:59 da giusebos »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #21 il: 10 Set 2020, 21:07:57 »
grazie gius, la tua mi sembra ora una risposta da professionista
io poco fa ho provato a scrivere nel forum .org prima di aprire segnalzione bug che dubito assai possa esistere visto che questo modulo esiste dal 2014 almeno credo
poi vi faccio sapere
mi pare strano che nessun altro abbia avuto qeusto problema

anche i pivellini come me possono rispondere se usano questo modulo e se non lo usano perchè

il mio problema è poter metter in stile blog o newsfalsh o quello che volete articoli di più di una categoria senza usare i tag (e moduli nativi o estensioni esterne di joomla) per questo sto insistendo con questo modulo che mi sembra fantastico (se non per questa difficoltà del leggi tutti articoli che me lo rende completamente inutile)

se avete proposte alternative molto volentieri le provo:)

graiz a ncora!

PS non amo wordpress, preferisco joomla, sicuramente wordpress ha una community più gentile e presente:)
ma per ora insisto con joomla, molti aspetti sono a suo favore...


pps cmq grazie mi hai dato uno spunto sul controllare come il modulo eredita le impostazioni, cercherò di farlo. per ora sei stato il peggiore all'inizio, ma il migliore alla fine di questa discussione:)



sito https://www.provevarie.it/_sito2020/
(spazio web di prova per cui può cambiare lo stato di home page domani)

allego screen
stesso modulo sopra con una categoria da visualizzar e e sotto con due (scompare il leggi tutto)
« Ultima modifica: 10 Set 2020, 21:23:29 da gmassolo »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31268
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #22 il: 10 Set 2020, 23:17:04 »
Una cosa appare subito evidente, cioè che nel secondo caso le categorie non sono le stesse del primo.

Offline gmassolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #23 il: 11 Set 2020, 07:16:02 »
Grazie Tom ho fatto prove con varie categorie, anche duplicando il newsflash e aggiungendo una seconda categoria, il "leggi tutte..." sparisce

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5742
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Modulo Newsflash sparisce "Leggi tutto..." se imposto due categorie
« Risposta #24 il: 11 Set 2020, 09:30:33 »
prova ad impostare temporaneamente il template di default protostar e vedi se il leggi tutto è presente o meno, se è presente capisci che il problema è dato dal template, in caso contrario si deve cercare la causa altrove.

 

Host

Torna su