Autore Topic: [Risolto] Autenticazione tramite LDAP  (Letto 422 volte)

Offline Mea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
[Risolto] Autenticazione tramite LDAP
« il: 15 Set 2020, 15:45:33 »
ciao a tutti, ho creato una intranet, ma non è sulla stessa rete dove è il server active directory.
Infatti quest'ultimo è sulla mia rete privata mentre la intranet è su un server esterno con un suo indirizzo ip statico.
ora, se volessi riportare gli utenti che ho sull'ad sul sito joomla che soluzioni potrei avere?
se fossero sulla stessa rete c'è il componente ldap, ma visto che non è così, e che pubblicare su internet il mio server ldap non mi pare un'opzione da prendere in considerazione... qualche work around?
« Ultima modifica: 05 Ott 2020, 16:33:04 da Mea »

Online giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20985
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Autenticazione tramite LDAP
« Risposta #1 il: 15 Set 2020, 18:47:13 »
mi chiedo perchè gli utenti della tua intranet non possono raggiungere il server dove c'è active directory.
la risposta è senz'altro la soluzione alla questione.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31688
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Autenticazione tramite LDAP
« Risposta #2 il: 15 Set 2020, 20:46:59 »
Vpn?

Offline Mea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Autenticazione tramite LDAP
« Risposta #3 il: 05 Ott 2020, 15:51:22 »
ho risolto portando all'interno della rete la intranet (mi sarebbe piaciuto di più mantenere la soluzione esterna ma vabbè) e adesso l'autenticazione funziona con il plugin nativo di joomla.
Una'ltra domanda, e forse sarebbe il caso di aprire un altro topic ma ditemi voi, se volessi tirar fuori ulteriori dati dall'ad c'è modo?
ad esempio ho tutti i numeri di telefono registrati li, c'è la possibilità di farli vedere su joomla?
inoltre ci sarebbe la possibilità di creare dei gruppi e fare una mappatura in modo che quando aggiungo un utente in un gruppo sull'ad automaticamente me lo infili nel gruppo corretto?
per ora ho trovao un componente che sembra farlo ma è a pagamento...

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31688
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Autenticazione tramite LDAP
« Risposta #4 il: 05 Ott 2020, 16:25:56 »
Per cortesia un post una domanda e si marca come risolto quando si risolve.

Offline Mea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Autenticazione tramite LDAP
« Risposta #5 il: 05 Ott 2020, 16:32:22 »
perfetto, questo è stato risolto portandola la intranet all'interno delle rete aziendale

 

Host

Torna su