Autore Topic: Come avere un unico link per la home  (Letto 5524 volte)

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Come avere un unico link per la home
« il: 31 Ago 2007, 11:38:16 »
Ciao,

Nonostante le mie ricerche non sono ancora riuscito a risolvere questo problema.

Mi ritrovo 2 link per la home page, ovvero quello che si apre digitando l'indirizzo del sito
Codice: [Seleziona]
http://www.sito.it/
E quello che si apre cliccando sul menu home:
Codice: [Seleziona]
http://www.sito.it/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1o se il SEO è abilitato
Codice: [Seleziona]
http://www.sito.it/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Ora sto cercando di reindirizzare il secondo link sulla home classica ma non ci riesco, ho provato inserendo nell' .htaccess
un comando tipo

Codice: [Seleziona]
redirect 301 /index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 http://www.sito.it/(e molte prove simili) ma niente..... eppure ho visto siti che ci sono riusciti..... avete suggerimenti?
Grazie
« Ultima modifica: 01 Set 2007, 15:43:28 da .Andrea S. »
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Roberto Falcone
Re: Come avere un unico link per la home
« Risposta #1 il: 31 Ago 2007, 16:36:48 »
Ciao Andrea!
Credo che potresti provare col componente "Redirect", è semplice da usare e fa il suo mestiere! ;)
Una domanda: ma come mai ;) hai necessità di avere un link univoco per la home?
Ciao!

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: Come avere un unico link per la home
« Risposta #2 il: 31 Ago 2007, 16:40:41 »
già provato e non funziona  :'(
Grazie comunque per il suggerimento.

avendo un solo "link" il pr di google dovrebbe migliorare
Adesso ho pr4 per www.sito.it e pr3 per il link home
« Ultima modifica: 31 Ago 2007, 16:45:19 da .Andrea S. »
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline humantornado

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
    • Mostra profilo
Re: Come avere un unico link per la home
« Risposta #3 il: 31 Ago 2007, 17:54:49 »
anche io mi sono imbattuto in un problema simile, la doppia url dela home mi mandava in palle lo script ajax per il caricamento progressivo delle pagine.... posso dirti che non ho ancora risolto il problema, pero' forse potresti ricorrere a un piccolo stratagemma; prova a inserire un paio di righe di codice javasciprt qualcosa tipo

Codice: [Seleziona]

var url_ = window.location;
if (url_=='http://www.sito.it/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1')
{
location.href = "http://www.sito.it/";}


non l'ho testato, potresti anche fare una cosa simile in php, se non vuoi che l'utente debba ricaricare due volte la stessa pgg.

OPPURE




Potresti provare ad nn publicare la voce home originale(quella con il megalink) e al menu principale aggiungi un'altra voce home e imposti come tipologia di elemento imposti "link semplice"(www.stiyo.it). così facenbdo fai credere a joomla che la voce non deve interagire con il core interno, ma con un sito esterno.


bye bye

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: Come avere un unico link per la home
« Risposta #4 il: 31 Ago 2007, 18:08:43 »
La soluzione del script funziona.
Adesso cerco di farlo in php, ottima idea. ;D

Se ho capito bene invece quello che intendi per l'altra soluzione, non dovrebbe funzionare in quanto non hai una home alle fine....

Grazie
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline humantornado

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
    • Mostra profilo
Re: Come avere un unico link per la home
« Risposta #5 il: 31 Ago 2007, 18:11:58 »
mah io ho fatto così...
non mi piaceva l'idea di avere una voce home nel menu, secondo me e' piu' pratico cliccare sul logo del sito per ritornare in home.

quindi ho si creato la voce home nel mio menu, ma poi non la ho pubblicata.

Ora non posso avere joomla sottomano, ma mi pare che e' proprio così che ho fatto.

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • SEO & WebMarketing
Re: Come avere un unico link per la home
« Risposta #6 il: 31 Ago 2007, 21:05:40 »
Potete lasciare la home nel mainmenù e non pubblicare il menù, poi creare un mainmenù 2 e pubblicare quello senza la home.

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: Come avere un unico link per la home
« Risposta #7 il: 01 Set 2007, 10:30:00 »
Ecco così funzionerebbe.  ;)
E se poi si fa un nuovo menu "collegamento ulr" con solo "/" e lo si chiama Home, si ha anche il tasto Home. Mi sa che adotterò questa soluzione, grazie.


Ad ogni modo non capisco ancora perchè il redirect via httacess non mi funziona....
« Ultima modifica: 01 Set 2007, 10:57:53 da .Andrea S. »
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

 

Host

Torna su