Autore Topic: migrazione con quickstart  (Letto 1028 volte)

Offline ippogrifo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 219
    • Mostra profilo
migrazione con quickstart
« il: 11 Dic 2021, 12:42:22 »
ciaosono alla versione 3.10.3    e vorrei migrare con nuovo tema alla 4
posso usare il pacchetto quickstart che mi fornisce lo sviluppatore del tema?e se si come?
grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31897
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:migrazione con quickstart
« Risposta #1 il: 11 Dic 2021, 13:54:08 »
Ma quickstart non serve per migrare.

Offline ippogrifo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 219
    • Mostra profilo
Re:migrazione con quickstart
« Risposta #2 il: 11 Dic 2021, 15:44:54 »
ok infatti chiedevo

 se io vado su componenti - installazione di joomla, non mi propone la versione j4 ma mi dice che sono gia sull'ultima versione di j 3

ne trovo il pre-update checker

dove trovo una guida per procedere a migrazione da 3.10.3  a j 4?
« Ultima modifica: 11 Dic 2021, 15:56:34 da ippogrifo »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31897
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:migrazione con quickstart
« Risposta #3 il: 11 Dic 2021, 16:15:35 »
Vai nelle opzioni di aggiornamento e scegli avanzamento di versione.

Offline ippogrifo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 219
    • Mostra profilo
Re:migrazione con quickstart
« Risposta #4 il: 11 Dic 2021, 16:35:11 »
ok grazie
ora vedo i plugin che non posso migrare etc

ho provato con il pacchetto manuale poiche quello automatico non lo propone

ma ho

Request Entity Too Large
The requested resource
/a/administrator/index.php
does not allow request data with POST requests, or the amount of data provided in the request exceeds the capacity limit.

nonostante sul server ho configurato post_max_size  64 mb   e il pacchetto e' di 25 mb......

??'
« Ultima modifica: 11 Dic 2021, 16:57:43 da ippogrifo »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31897
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:migrazione con quickstart
« Risposta #5 il: 11 Dic 2021, 21:14:13 »
Quale pacchetto manuale hai messo e dove lo hai preso?

Offline ippogrifo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 219
    • Mostra profilo
Re:migrazione con quickstart
« Risposta #6 il: 12 Dic 2021, 09:38:32 »
 si in effetti sbagliavo pacchetto
ora ho provato questoJoomla_4.0.0-Stable-Update_Packagescaricato dal sito ufficiale

ho questo errore
Si è verificato un errore.
0 Call to undefined method Joomla\CMS\Application\AdministratorApplication::isSite()                  


poiche sono su una cartella di prova

reinstallo tutto ed elimino tutto quello che non poteva essere aggiornato e non mi serve
« Ultima modifica: 12 Dic 2021, 09:55:20 da ippogrifo »

Offline ippogrifo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 219
    • Mostra profilo
Re:migrazione con quickstart
« Risposta #7 il: 12 Dic 2021, 17:11:35 »
ok
tutto fa pensare che ho migrato
ma se vedi tu stesso in header  ce' scritto che sono  alla versione 4.0.0.  e in gestione sistema mi dice ancora alla versione 3.10
ma tema admin e tema front  fanno pensare che sono proprio alla 4

Offline eggpap

  • Esploratore
  • **
  • Post: 145
    • Mostra profilo
Re:migrazione con quickstart
« Risposta #8 il: 06 Gen 2022, 09:31:35 »
Vai nelle opzioni di aggiornamento e scegli avanzamento di versione.


Ciao,
intendi la voce Aggiornamento di Joomla! sotto Componenti?


Ho la versione 3.10.4


Grazie

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:migrazione con quickstart
« Risposta #9 il: 06 Gen 2022, 14:26:06 »
Citazione
ciaosono alla versione 3.10.3    e vorrei migrare con nuovo tema alla 4
Ciao ippogrifo, secondo me hai fatto un po' di casino  :( per questo joomla è incasinato (aspetto 4 e versione sbagliata)

Scusa... ma se tu vuoi utilizzare un nuovo tema (hai parlato di quickstart), perchè dovresti migrare il vecchio sito?

Installazione pulita joomla 4, nuovo database, nuovo tema...

Il vecchio tema non si "adatterà" mai al nuovo come posizioni moduli e altre personalizzazioni.
Quindi un conto è se tu vuoi migrare la versione joomla mantenendo il vecchio sito, un conto è se devi installare un nuovo tema. A quel punto secondo me ti conviene tutto ex novo.

Ovviamente se una volta installato il nuovo tema su joomla4 pulita devi spostare dei contenuti, come articoli e altro, potresti usare qualche componente ad hoc.
« Ultima modifica: 06 Gen 2022, 14:30:11 da mariarosaria »

 

Host

Torna su