Autore Topic: [RISOLTO] posizionare un modulo(menu) in un articolo  (Letto 650 volte)

Offline sscarcel

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Salve a tutti
Con j3 usavo il plugin free  "Content - Load Modules" per posizionare un Menu` all'interno di un articolo. C'e` un modo per farlo in J4 ? Esiste qualcosa anche per J4 ?
Grazie.

[size=78%]==========================[/size]
Nel template Cassiopeia avevo aggiunto il file "user.css" per personalizzare 2 moduli ed in particolare modificato la classe ".card"
".card {background-color: #a51f18;}". Nel mio Modulo da posizionare nell'articolo in "Avanzate" come "Stile del modulo" avevo "Ereditato". Selezionando  "card" e` apparso il mio modulo come mi aspettavo.
Grazie a tutti

« Ultima modifica: 02 Feb 2022, 18:35:51 da sscarcel »

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5286
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:posizionare un modulo(menu) in un articolo
« Risposta #1 il: 31 Gen 2022, 20:22:50 »
Ciao, stesso plugin, clicca sul pulsante contenuto del cms e troverai modulo (vedi imm. allegata)

Offline grendizer71

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 274
  • Sesso: Maschio
  • Imagination is more important than Knowledge
    • Mostra profilo
Re:posizionare un modulo(menu) in un articolo
« Risposta #2 il: 01 Feb 2022, 08:02:29 »
un milione di grazie, Figo! E' integrato quindi adesso! Grandioso!
Provare no! Fare! ... O non fare.
Non c'è Provare.

Offline sscarcel

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:posizionare un modulo(menu) in un articolo
« Risposta #3 il: 01 Feb 2022, 16:29:23 »
Si avevo gia` provato con Contenuto->Modulo, posizionandomi in un punto dell'articolo e scegliento o carica modulo o posizione. Ma con Protostar avevo anche delle posizioni che potevo nominare o anche - Position 2, 3 etc - mentre cosi` mi funziona solo se scelgo una delle posizioni predefinite in Cassiopeia per es. sidebar-right. Io vorrei posizionarlo in qualsiasui punto dell'articolo.
[size=78%]Grazie[/size]

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:posizionare un modulo(menu) in un articolo
« Risposta #4 il: 01 Feb 2022, 19:58:40 »
Forse mi sono persa, ma a questo punto crea qualsiasi modulo tu voglia e assegnagli una posizione fittizia, tipo miaposizione, dopodichè lo richiami con {loadposition miaposizione}

qui una guida https://www.joomla.it/articoli-della-community/3862-inserire-un-modulo-allinterno-di-un-contenuto.html

Offline sscarcel

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re:posizionare un modulo(menu) in un articolo
« Risposta #5 il: 01 Feb 2022, 20:09:35 »
Ma e` proprio quello che avevo fatto: data una posizione tipo : "prova", salvato,  e poi nell'articolo ho messo come hai indicato con loadposition ma non funziona mentre in j3 e con protostar funzionava.

Offline sgiobbio

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 274
    • Mostra profilo
Re:posizionare un modulo(menu) in un articolo
« Risposta #6 il: 01 Feb 2022, 20:57:19 »
veramente io {loadposition} lo uso dappertutto negli articoli dei miei siti realizzati in joomla4 e funziona perfettamente
« Ultima modifica: 01 Feb 2022, 21:00:17 da sgiobbio »

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:posizionare un modulo(menu) in un articolo
« Risposta #7 il: 01 Feb 2022, 21:19:19 »
Confermo che l'ho usato anch'io su joomla 4.
Verifica che il modulo sia pubblicato, che il nome della posizione sia corretto, che sia assegnato a quella specifica pagina o anche a tutte le pagine (tanto se non lo richiami non compare), che ci siano le parentesi graffe con loadposition tutto attaccato, niente due punti, niente di niente

{loadposition nomeposizione}

In questa pagina, ogni titolo dell'accordion carica un modulo con loadposition
« Ultima modifica: 01 Feb 2022, 21:21:33 da mariarosaria »

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:posizionare un modulo(menu) in un articolo
« Risposta #8 il: 01 Feb 2022, 21:23:44 »
Leggi anche questa discussione, magari ti può essere utile

 

Host

Torna su