Autore Topic: prendere dei valori da Plugin e inserirli nel database joomla  (Letto 486 volte)

Offline camminateinfriuli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ho costruito un sito web non a scopo di lucro di camminate, ora lo sto rifacendo in J4.
Per i miei itinerari ho la necessità come nel vecchio sito in J3 (https://camminateinfriuli.altervista.org) di avere una tabella riepilogativa, a suo tempo usavo GPXTRACKMAP ma non è più sviluppato e supportato.
La tabella al momento sono riuscito ad averla usando  il plugin aggpxtrack che usa leaflet-gpx.
Ora avrei bisogno di estrapolare alcuni dati dalla traccia con i metodi:
get_distance(): returns the total track distance, in meters
get_total_time(): returns the total track time, in milliseconds
get_total_speed(): returns the average total speed in km per hour
get_elevation_min(): returns the lowest elevation, in meters
get_elevation_max(): returns the highest elevation, in meters
get_elevation_gain() returns the cumulative elevation gain, in meters
get_elevation_loss(): returns the cumulative elevation loss, in meters 


Lo so che per te la spiegazione sembra semplice ma io senza un esempio non riesco proprio a venirne fuori.
La cosa che mi servirebbe è salvare quei valori nel database joomla nella tabella dei campi aggiuntivi creati (distanza, tempo totale, velocità, dislivello, altitudine minima, altitudine massima, guadagno in salita e guadagno in discesa) nella posizione dell'articolo corrente.
Avevo pensato di modificare questo codice per aggiornare i valori nel database:
<?php
defined('_JEXEC') or die('Restricted Access');
 
use Joomla\CMS\Factory;
 
$db = Factory::getDbo();
     $session =& JFactory::getSession();
     $articleid = $session->get('articleid');
 
 
if ($articleid->id == 0)
{
             echo "Not article select";
}
else
{
             $email = $me->email;
             // change the case of the email address
             $email_uppercase = strtoupper($email);
             if ($email == $email_uppercase)
             {
                         $new_email = strtolower($email);
             }
             else
             {
                         $new_email = $email_uppercase;
             }
             
             $query = $db->getQuery(true);
 
             $fields = array($db->quoteName('email') . " = '{$new_email}'");
 
             $conditions = array($db->quoteName('id') . ' = ' . $me->id);
 
             $query->update($db->quoteName('#__users'))->set($fields)->where($conditions);
 
             echo $db->replacePrefix((string) $query);
             
             $db->setQuery($query);
 
             if ($result = $db->execute())
             {
                         echo "Email case successfully changed!";
             }
}
 
 
Voglio imparare ma non è facile, la cosa più difficile è l’interazione tra il codice e il sistema.
Mi basta l'esempio per un solo campo poi mi do da fare, qualcuno può aiutarmi?
« Ultima modifica: 20 Mag 2022, 01:29:31 da camminateinfriuli »

Offline camminateinfriuli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:prendere dei valori da Plugin e inserirli nel database joomla
« Risposta #1 il: 22 Giu 2022, 20:29:42 »
Risolto

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21305
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:prendere dei valori da Plugin e inserirli nel database joomla
« Risposta #2 il: 22 Giu 2022, 21:19:19 »
Siamo contenti e allo stesso tempo dispiaciuti.

contenti per te, che hai trov ato il modo di risolvere in completa autonomia.
dispiaciuti per il forum in quanto non hai apportato nessuna informazione su COME HAI RISOLTO.

è buona creanza scrivere un paio di righe come abbiamo risolto o almeno che direzione abbiamo preso.

Immagina la prossima volta che avrai un problema e magari troverai un post con scritto risolto ma che non spiega una cippa su come è stato risolto!

Non è nello spirito di questo forum ed in genere in tutti quei siti di aiuto. :( :(
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline camminateinfriuli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:prendere dei valori da Plugin e inserirli nel database joomla
« Risposta #3 il: 23 Giu 2022, 19:35:47 »
Siamo contenti e allo stesso tempo dispiaciuti.

contenti per te, che hai trov ato il modo di risolvere in completa autonomia.
dispiaciuti per il forum in quanto non hai apportato nessuna informazione su COME HAI RISOLTO.

è buona creanza scrivere un paio di righe come abbiamo risolto o almeno che direzione abbiamo preso.

Immagina la prossima volta che avrai un problema e magari troverai un post con scritto risolto ma che non spiega una cippa su come è stato risolto!

Non è nello spirito di questo forum ed in genere in tutti quei siti di aiuto. :( :(


Non pretendo e umilmente capisco che le mie problematiche sono particolari e di scarso interesse, speravo di trovare qualche spunto più che una soluzione, sono tutt'altro che un esperto.


Ho risolto scrivendo un codice in PHP che recupera dal file gpx quei dati e modificando il php ho scritto quei valori nel database di joomla usando come field i campi aggiuntivi.


ho altri problemi ma temo di rimanere senza riscontro, non soluzioni magari ma un "la" che aiuta.


Sto imparando... pian piano.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21305
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:prendere dei valori da Plugin e inserirli nel database joomla
« Risposta #4 il: 23 Giu 2022, 20:13:33 »
Vero tutto quello che dici, ma nei forum ci sono poche  linee generali di comportamento che quando non sono rispettate ci disturbano, quindi quanto scriverò sotto, consideralo valido per tutti i forum.

Chiedere aiuto è tuo diritto.
Riceverlo no.
naturalmente più sarai semplice ed esaustivo, più probabilità di risposte vi saranno.

Quindi se nessuno ti risponde è possibile che:
nessuno sappia come aiutarti
chi saprebbe, magari è impegnato altrove con lo smartphone, e rispondere senza sillabare diventerebbe un problema.

Si inserisce sempre un risolto in modo consono, se hai risolto anche da solo, basta editare la prima discussione ed inserire [risolto] tra parentesi quadre prima del titolo. Lo avrai notato sicuramente.

Se si risolve da soli, si scrive sempre come si è risolto, magari non dettagliatamente, ma almeno gli si da una dritta.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline camminateinfriuli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:prendere dei valori da Plugin e inserirli nel database joomla
« Risposta #5 il: 23 Giu 2022, 20:45:03 »
Nessuna pretesa, al limite fa piacere un po' di attenzione, mi spiace aver dato l'impressione di disinteresse delle regole.


Per la verità volevo eliminare il topic, e tutt'ora non vedo la possibilità di modificare il topic principale per modificare il titolo.

« Ultima modifica: 23 Giu 2022, 20:47:34 da camminateinfriuli »

 

Host

Torna su