Back to top

Autore Topic: [RISOLTO] Opzioni Accessibilità  (Letto 720 volte)

Offline gaiaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Opzioni Accessibilità
« il: 20 Mag 2023, 18:11:53 »
Buonasera a tutti.
Utilizzo Joomla 4 ed ho attivato le opzioni di accessibilità.Ho notato che alla voce di menu
"dal testo al discorso" (vedi allegato)
la guida legge in inglese.
Preciso che il mio sito è in lingua italiana.
Avreste notizie in merito
Grazie
« Ultima modifica: 24 Mag 2023, 09:28:49 da gaiaweb »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #1 il: 20 Mag 2023, 20:31:33 »
no spiace, non ne sappiamo nulla.
Probabilmente hai sbagliato qualcosa, ma anche solo cercare di capire cosa con una immagine si entra in un ambito metafisico.  ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #2 il: 21 Mag 2023, 07:29:52 »
no spiace, non ne sappiamo nulla.
Probabilmente hai sbagliato qualcosa, ma anche solo cercare di capire cosa con una immagine si entra in un ambito metafisico.  ;)
Siamo fortunati, pensa che su certi gruppi fb mettono solo foto senza nemmeno chiedere cosa non funziona.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #3 il: 21 Mag 2023, 20:16:42 »
Siamo fortunati, pensa che su certi gruppi fb mettono solo foto senza nemmeno chiedere cosa non funziona.

si ma è notorio che gli utenti che frequentano facebook sono dei veri paragnosti  :) :)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline gaiaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #4 il: 22 Mag 2023, 10:56:45 »
Buongiorno nuovamente
Vedo che il mio post suscita interazioni.
Comunque cercherò di essere più chiara
  • Ho installato Joomla 4.3.1
  • L'installazione è andata a buon fine e sembra che tutto funzioni
  • Lingua installata Italiano 4.3.1.1
  • Lingua predefinita lato sito ed lato amministratore"Italiano"
  • Lingua contenuti Italiano
Ho abilitato il plugin
Sistema - Funzioni di accessibilità aggiuntive          (vedi allegato1)               

Il plugin in se funziona

Quando si apre il menu delle OPZIONI DI ACCESSIBILITÁ (vedi allegato 2)
e tra le voci proposte (tutte funzionanti)
si sceglie l'ultima voce di menu "dal testo al discorso" (vedi allegato 3)
la "voce guida" legge il testo italiano come se fosse inglese
Questo succede sia front-end che back-end

Oltre a commenti del tipo "potresti spiegare meglio"C'è qualcuno che potrebbe aiutarmi

Grazie
N.B. Non seguo FB, ne ho un acccount. Ho un account sul Forum Joomla ha la stessa "valenza paragnostica"?



Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #5 il: 22 Mag 2023, 13:22:10 »

N.B. Non seguo FB, ne ho un acccount. Ho un account sul Forum Joomla ha la stessa "valenza paragnostica"?

bisogna essere paragnosti per risolvere un problema con le fotografie, qualche volta accade, ma è davvero raro.

L'unico modo per fare una diagnosi che abbia senso è quella di visitare il paziente e non quella di prtare le foto dal dottore....al massimo le foto puoi farle vedere ad una curandera, uno sciamano, al mago otelma o al limite a vanna marchi.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline gaiaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #6 il: 22 Mag 2023, 18:25:03 »
Ok dopo aver consultato lo sciamano senza trovare soluzione,ho recuperato un paziente in corsia web da sottoporti, che ha lo stesso problema(problema che ho ampiamente spiegato nel post precedente)

https://www.icbodini.edu.it/
Adesso puoi cercare di capire se riesci ad aiutarmi o no?

P.S. Non ero a conoscenza che senza link visionabili non si riceveva supporto.     

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #7 il: 22 Mag 2023, 18:47:47 »
Ok dopo aver consultato lo sciamano senza trovare soluzione,ho recuperato un paziente in corsia web da sottoporti, che ha lo stesso problema(problema che ho ampiamente spiegato nel post precedente)

https://www.icbodini.edu.it/
Adesso puoi cercare di capire se riesci ad aiutarmi o no?

P.S. Non ero a conoscenza che senza link visionabili non si riceveva supporto.     

il link serve a capire meglio la situazione e a fare una diagnosi basandoci su fatti e non su ipotesi
Siete in tanti che pensate che con una foto si risolva, qualche volta è così, magari sulle impostazioni, ma per il resto occorre toccare con mano.

Chissà da dove proviene questo modus operandi.......
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline gaiaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #8 il: 22 Mag 2023, 18:50:53 »
Se intendi che il mio modus operandi ne viene dai social....ti sbagli.
Sono A-social-e
Hai qualcosa dal dirmi sul problema?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #9 il: 22 Mag 2023, 18:52:36 »
ora che ho provato ti dico che il problema è nel tuo browser, che dice al sito che sei un utente di lingua inglese.

controlla le impostazioni del browser o testa la pagina con un altro browser.
se niente cambia controlla le impostazioni della lingua del sistema operativo che utilizzi.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #10 il: 22 Mag 2023, 18:55:10 »
Se intendi che il mio modus operandi ne viene dai social....ti sbagli.
Sono A-social-e
Hai qualcosa dal dirmi sul problema?

da dove capisci che intendio ciò?

volevo dire che mi piacerebbe sapere da dove vi viene in mente che con una fotina si riesce a ricevere aiuto?
Qualcuno ve lo ha detto o fatto capire oppure è semplicemente una idea innata nella coscienza collettiva?
Insomma da dove deriva questa idea?

Tutto qui
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 508
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:Opzioni Accessibilità
« Risposta #11 il: 23 Mag 2023, 23:11:10 »
Confermo quanto detto da giusebos. Anch'io sento in maniera corretta la lingua italiana

Offline gaiaweb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Opzioni Accessibilità
« Risposta #12 il: 24 Mag 2023, 09:33:09 »
Grazie a tutti per essere intervenuti ed avermi aiutato.
Confermo che la causa della lettura in inglese è il mio sistema operativo.
Non sto qui a spiegarvi perchè in questo particolare momento della mia vita lavorativa sto utilizzando il W7.
Il metodo didattico a spiegare per immagini mi ha portato ad utilizzare lo stesso metodo per proporvi il mio problema.

Buona giornata e buon lavoro


 



Web Design Bolzano Kreatif