Back to top

Autore Topic: [RISOLTO] Menu a tendina su Menu Principale  (Letto 661 volte)

Offline eliasambo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 94
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Menu a tendina su Menu Principale
« il: 17 Mag 2023, 14:56:18 »

Salve a tutti,


Su un menu principale ho creato una voce "Prodotti" e vorrei far aprire una tendina per accedere ad alcuni sotto link già impostati.


Vado su "Main_menu" > "Prodotti" > "Singolo articolo" > "Voci menu di sistema" > URL
Nella pagina successiva inserisco il simbolo dell’hashtag "#" nel campo Link e salvo, Purtroppo le sottovoci non compaiono.


Dove sbaglio?


Grazie a chiunque per l'aiuto


---
Joomla! 4.3.1 , server locale Lampp su linux
« Ultima modifica: 18 Mag 2023, 10:38:42 da eliasambo »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #1 il: 17 Mag 2023, 16:19:07 »
come voce padre usa una
voci di menu di sistema >> separatore o titolo separatore

come voce figlio
voci di menu di sistema >>articolo>>singolo articolo, poi scegli l'articolo
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline eliasambo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 94
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #2 il: 17 Mag 2023, 17:38:15 »
Grazie,


come voce padre ho messo "separatore" ma non ha sortito effetto. Allogo due immagini:


sulla prima si vede la configurazione con "separatore"
sulla seconda le voci che dovrebbero essere visualizzare sul menu a tendina

« Ultima modifica: 18 Mag 2023, 10:40:59 da eliasambo »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #3 il: 18 Mag 2023, 01:07:01 »
Usi helix , quindi le impostazioni del template sovrascrivono quelle di joomla, quindi guarda tra le mille impostazioni del template.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline eliasambo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 94
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #4 il: 18 Mag 2023, 09:25:46 »

Buongiorno,


hai ragione, Helix faceva parte di un template che avevo cancellato prima della migrazione a Joomla 4. Il template adesso è Cassiopea, tutto funziona ma Helix continuava a essere presente.
Ho quindi cancellato Helix ma il problema persiste.


Il menu è così articolato


- home (articoli>>singolo articolo)
- Prodotti (Separatore)
    - Prodotto 1(Articoli >>categoria blog)
    - Prodotto 2(Articoli >>categoria blog)ect


Ho provato a modificare la voce di menu Prodotti mettendo sia
voce di menu di sistema: Separatore  che
voce di menu di sistema:  URL e Link #


ma ancora la tendina non compare


Ancora grazie

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #5 il: 18 Mag 2023, 09:39:36 »
devi eliminare helix megamenu, ciò che si vede nella seconda immagine
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline eliasambo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 94
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #6 il: 18 Mag 2023, 09:49:48 »
il maga menu che si vede sulla seconda immagine non c'è più, questo è quello che si vede ora...
« Ultima modifica: 18 Mag 2023, 10:41:45 da eliasambo »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #7 il: 18 Mag 2023, 10:22:03 »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline eliasambo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 94
    • Mostra profilo
Re:Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #8 il: 18 Mag 2023, 10:38:08 »
Perfetto, adesso funziona  :D


Davvero mille grazie!!!


Buona giornata

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21746
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #9 il: 18 Mag 2023, 16:05:02 »
Quale passaggio non avevi completato?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline eliasambo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 94
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Menu a tendina su Menu Principale
« Risposta #10 il: 18 Mag 2023, 19:09:58 »
la parte "collapsible dropdown" e meta tag "nav"


con la testa ero rimasto alla versione vecchia di joomla, che tra l'altro era installato con un menu proprietario che operava in modo differente. Ma mettici anche con non sono un professionista, nel senso che sono attività che faccio per il mio sito solo quando proprio devo, e adesso mi tocca proprio

« Ultima modifica: 20 Mag 2023, 03:56:32 da eliasambo »

 



Web Design Bolzano Kreatif