Autore Topic: VM - Installazione Italiana -!BETA!-  (Letto 17509 volte)

Offline pippolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« il: 14 Gen 2006, 13:43:38 »
Ho preparato una versione di VM con le seguenti modifiche:
- aggiunto le province italiane;
- inserito il campo della p.iva e C.F.;
- tradotto alcune parti mancanti;
- rimosso il campo "Title" nella registrazione utenti.

Il componente lo trovate nell'area download di joomla.it sotto la voce Joomla -> Componenti o potete scaricarlo cliccando sul link seguente:
http://www.joomla.it/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=39&Itemid=35

Sarebbe opportuna una fase di testing del componente, riportando eventuali bugs o suggerimenti all'interno del forum...chi si offre?
« Ultima modifica: 24 Gen 2006, 14:16:23 da giorgioblu »

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #1 il: 14 Gen 2006, 14:12:15 »
Ottimo lavoro! Vedo di darci subito un'occhiata e poi ti faccio sapere...

X il campo P.iva/C.F. ho visto che hai creato una nuova variabile.
Proprio il lavoro che andava fatto! ;)

x chi vuole testare il pacchetto:

1- instalare e testare il tutto (okkio al file italian.php che va aggiornato)
2- verificare ogni variabile della P.iva (dove è stata inserita e il corretto funzionamento)
3- Verificare il Database (che tutto sia a posto).

Buon testing! ;)

-----------------------------***---------------------------

Sto contrllando il file italian.php:
1- Non hai utilizzato l'ultima versione rilasciata (vedi post relativo)
2- alcune cose che hai tradotto vanno bene e le ho integrate nel file "ufficiale", altre meno come ad esempio:

var $_PHPSHOP_ISSHIP_PING_CARRIER_LBL = 'Carrier';

l'hai tradotto in: Elemento portante ma non credo sia corretto. Io lo lascerei in inglese.
Questo il significato (correggetemi se sbaglio):

Carrier

- Segnale usato dai modem per rilevare la presenza di un altro modem. Quando due modem si connettono attraverso una linea telefonica, ognuno di essi emette un segnale detto carrier. Nel preciso momento che entrambi ricevono il carrier della controparte, emettono un segnale di ricevuto (carrier detect o CD) e la trasmissione dei dati ha inizio. Detto anche portante.


- Fornitore di servizi di telecomunicazione che possiede centrali di commutazione di rete.

-----------------------------***---------------------------

Altra modifica: var $_PHPSHOP_FEE = 'Fee';
tradotta in "Tassa".
Io credo che il termine letterale + corretto sia commissione. Bisognerebbe comunque vedere il contesto in cui viene usato (non sono riuscito a verificare).

-----------------------------***---------------------------

Il termine Featured l'hai tradotto con Offerta ma in realtà la traduzione letterale sarebbe Caratterizzato
Le variabili da tradurre sono:

var $_PHPSHOP_FEATURED = 'Featured';
var $_PHPSHOP_SHOW_FEATURED_AND_DISCOUNTED = 'featured AND discounted';
var $_PHPSHOP_SHOW_FEATURED = 'featured products';

io le tradurrei (rispetivamente):
- Caratteristiche
- Caratteristiche AND Scontati  [resta il dubbio su "AND", va tradotto o è codice php?]
- prodotti descritti
« Ultima modifica: 14 Gen 2006, 15:35:11 da giorgioblu »

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #2 il: 14 Gen 2006, 14:47:19 »
Bene, allora al momento sospendo i lavori di modifica files e mi metto a testare  questa modifica...

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #3 il: 14 Gen 2006, 15:09:01 »
Io confronterei il file sul quale stavi lavorando con quello rilasciato da Pippolo.

Ti consiglo di usare un programma come di "confronto" come questo:
CompareandMerge - http://www.compareandmerge.com/

Non sò se esiste qualcosa di free. Comunque questo funziona in modalità trial.

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #4 il: 14 Gen 2006, 15:54:12 »
ok,
ma ho guardato e testato (in maniera superficiale) i files di pippolo:
sono niente male, anzi, è un ottimo lavoro;
cmq il confronto lo faccio, perchè ero riuscito a fare qualcosa di buono...
uso la versione trial di araxis http://www.araxis.com/merge/.

Farò sapere domani

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #5 il: 16 Gen 2006, 16:11:50 »
scusate il ritardo:
ho confrontato i files di pippolo con i files ai quali stavo lavorando:
l'esito è stato molto positivo; per me perchè stavo facendo lo stesso lavoro di pippolo, per i files di pippolo perchè sono fatti molto bene, penso siano anche stabili... cmq il test continua.

Io farei una breve post dove si spiega (+ o -) il passaggio da VM a VM ITA, mi sono accorto che Joomla, nella versione e-commerce edition, non è affatto "amichevole" nel cambio.
Io ci sto lavorando...
Ciao

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #6 il: 16 Gen 2006, 16:59:10 »
Ciao, bene così x i test.
Ho dato un'occhiata anch'io ad alcuni file. Sarebbe bello fare una lista dei file modificati..

Magari se riusciamo rilasciamo la versione Stable ITALIANA già in 1.0.2


X quanto riguarda l'upgrade dovrebbe essere sufficente sovrascrivere tutti i file sul server facendo attenzione al file:
\administrator\components\com_virtuemart\virtuemart.cfg.php

OVVIAMENTE VALE SEMPRE LA REGOLA DI FARE UN BACKUP PRIMA DI PROCEDERE A L'UPGRADE!
« Ultima modifica: 16 Gen 2006, 17:02:00 da giorgioblu »

Offline pippolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #7 il: 17 Gen 2006, 00:27:21 »
Citazione
Magari se riusciamo rilasciamo la versione Stable ITALIANA già in 1.0.2

Scusami giorgioblu ma forse mi sfugge qualcosa...quando è uscita la release 1.0.2 di VM?
Io sono rimasto alla 1.0.1  ???

Ottimo lavoro x quelli che stanno testando il componente modificato, sarebbe meglio postare ogni modifica, suggerimento o dubbio x poter poi pubblicare una release stabile in italiano, che ne dite?

Offline pippolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #8 il: 17 Gen 2006, 00:29:42 »
Caro giorgioblu mi rispondo da solo...proprio ora ho letto sul sito di VM la futura release...la attendiamo x l'upgrade!  :D

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #9 il: 17 Gen 2006, 09:57:10 »
Ciao, bene così x i test.
Ho dato un'occhiata anch'io ad alcuni file. Sarebbe bello fare una lista dei file modificati..

Magari se riusciamo rilasciamo la versione Stable ITALIANA già in 1.0.2


X quanto riguarda l'upgrade dovrebbe essere sufficente sovrascrivere tutti i file sul server facendo attenzione al file:
\administrator\components\com_virtuemart\virtuemart.cfg.php

OVVIAMENTE VALE SEMPRE LA REGOLA DI FARE UN BACKUP PRIMA DI PROCEDERE A L'UPGRADE!
...aggiungo che bisogna cancellare il file /public_html/administrator/components/com_virtuemart/install.php, altrimenti VM parte con una nuova installazione.
Il file virtuemart.cfg.php è al sicuro, dato che viene creato dopo la nuova installazione...

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #10 il: 17 Gen 2006, 10:45:50 »
Mi permetto di postare il file italian.php modificato da me.
Contiene la correzione di un piccolo errore in una variabile riguardante il campo partita iva nella pagina di registrazione;
dopo ho modificato alcune voci traducendole.
Vi invito a comparare i files.

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline pippolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #11 il: 17 Gen 2006, 15:07:58 »
Ragazzi stavo pensando che potrebbe esserci di grande aiuto installare la versione di VM che ho modificato su uno spazio demo di modo che tutti gli interessati alla fase di testing possano testare il prodotto sulle stesse basi e lavorare sugli stessi file.

C'è la possibilità di installare VM sul sito demo di joomla.it?

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #12 il: 17 Gen 2006, 16:36:53 »
Vedo di farlo io. Dovrei ancora avere i diritti....

Vi faccio sapere quando ho fatto

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #13 il: 19 Gen 2006, 09:57:03 »
Ragazzi,
forse sono ad una svolta...
ho cambiato il DB, l'ho settato su misura per il files di pippolo,
ho corretto un paio di bugs e "personalizzato" il componente.
Appena riesco "posto" il lavoro fatto,
forse VM ITA stabile non è così lontano...
Ciao 

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #14 il: 19 Gen 2006, 17:01:03 »
Interrogativo:
capitolo province italiane:
- in che tabella del DB sono contenute?
- non è presente la variabile in checkout_register_form.php.

Chiedo in modo tale che possa inserire la variabile
ciao e grazie

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #15 il: 20 Gen 2006, 13:34:10 »
Scusate, questo è il 3° post di fila che faccio...
Segnalo un errore strano, non so a cosa possa essere dovuto:
- ogni volta che provo a navigare sul mio sito in anteprima (anteprima in nuova finestra), o la pagina resta vuota, o mi chiede se aprire il file index.php, come se lo stessi scaricando...
E' da stamattina che mi succede, a cosa può essere dovuto?
Premetto che ho modificato il DB solo per far configurare il campo P.iva negli appositi campi.
Se metto il sito inline (adesso è offline), non mi trova nulla...
mah...

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #16 il: 28 Gen 2006, 10:03:38 »
Il mio ordine è un opinione, quindi portate pazienza...
al momento allego i 2 files maggiormente modificati, appena troverò gli altri ve lo farò sapere...

Il file italian php contiene un paio di correzioni riguardanti il campo P.IVA
Il file register_form non ha la variabile if per le province, che dava problemi di visualizzazione e di scrittura nel DB.

Fatemi sapere se vi piace...

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #17 il: 28 Gen 2006, 10:05:00 »
sono un disastro, eccovi il file italian (ho sbagliato percorso)

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline pippolo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 66
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #18 il: 01 Feb 2006, 11:28:36 »
Ciao Max, anzitutto grazie per esserti dedicato alla fase di test/correzione della versione che ho rilasciato...mi spieghi che modifiche/correzioni hai apportato fino ad ora?

Grazie!  ;)

Offline maxmilian2

  • Esploratore
  • **
  • Post: 166
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: VM - Installazione Italiana -!BETA!-
« Risposta #19 il: 01 Feb 2006, 11:59:09 »
Ciao, purtroppo ho avuto (e sto avendo)parecchi problemi con il provider, ciò ha causato mezzi disastri.
Ho postato i 2 files che ritenevo i più validi e quelli che apportavano maggiori modifiche, gli altri li sto riordinando, ma le modifiche sono veramente di poco conto.
Appena riordino tutto posto i files...

 

Host

Torna su