Autore Topic: Come installare due joomla sullo stesso pc?  (Letto 7393 volte)

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Come installare due joomla sullo stesso pc?
« il: 05 Ott 2007, 09:15:02 »
Salve a tutti,

Ho installato Joomla ed ho costruito il mio sito senza alcun problema; adesso, però, vorrei costruirne un altro da zero pur non cancellando quello vecchio. Come posso fare?

Grazie a tutti per l'eventuale aiuto!

Ciao

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Evisole Web Agency a Vicenza
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #1 il: 05 Ott 2007, 10:10:46 »
che pacchetto usi (wamp, lamp, easyphp)? comunque sempre all'interno di quese cartelle, generalmente sotto la cartella www, puoi installare quanti joomla vuoi. dovrai chiaramente creare i corrispettivi database con utente.

ciao
Evisole Web agency a Vicenza

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #2 il: 05 Ott 2007, 10:24:11 »
che pacchetto usi (wamp, lamp, easyphp)? comunque sempre all'interno di quese cartelle, generalmente sotto la cartella www, puoi installare quanti joomla vuoi. dovrai chiaramente creare i corrispettivi database con utente.

ciao

Io uso XAMPP e la cartella del mio primo sito è dentro ad HTDOCS.
Ho provato a ricrearne una al suo interno, ma mi dà problemi.
Sapresti aiutarmi? :'(

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #3 il: 05 Ott 2007, 10:31:56 »
Ti spiego più dettagliatamente il problema:

Creo una nuova cartella ad es. Prova dentro ad HTDOCS
A rigor di logica, dopo che apro dal browser http://localhost/prova/ mi trovo a seguire i normalissimi step di installazione.

Al momento in cui mi trovo ad inserire Host name, User, Pwd, Database name etc... Qualsiasi nome io inserisca mi dice che user e pwd non sono corrette.

Come posso risolvere?

Grazie mille in anticipo.

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Evisole Web Agency a Vicenza
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #4 il: 05 Ott 2007, 10:34:19 »
dovresti essere piu specifico, non riesco a capire il tuo problema...

in linea di massima...
se il tuo primo sito è su questa cartella  .../htdocs/primo_sito
il secondo sito lo installerai su .../htdocs/secondo_sito

sul'amministraziione di xampp creerai un nuovo database con un nuovo utente, allo stesso modo in cuii hai fatto per il primo sito.
Evisole Web agency a Vicenza

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Evisole Web Agency a Vicenza
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #5 il: 05 Ott 2007, 10:36:26 »
Qualsiasi nome io inserisca mi dice che user e pwd non sono corrette.
evidentemente... il nome utente o la password sono sbagliate ;)
Evisole Web agency a Vicenza

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #6 il: 05 Ott 2007, 10:40:29 »
Siccome la creazione del primo database è in automatico. Capisci il mio problema?

Io ho creato un DB nuovo di nome "pippo" su phpmyadmin, ma è totalmente vuoto e non so come andare a modificare User e Pwd per poi potervi accedere.

Help! :(

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • ©il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #7 il: 05 Ott 2007, 11:02:08 »
Ciao Fr3ddy.
Allora:
Cartella "Prova" nella cartella "htdocs".
In phpmyadmin crei un database, o utilizzi quello che hai già creato nuovo, e che presumiamo si chiami "pippo";
Quindi:
Localhost;
Il nome utente e pwd di mysql sono identiche a prima.
In name database metti "pippo".

E sei a posto.
Se ti dice che ci sono dati sbagliati vuol dire che hai messo qualcosa si sbagliato.


Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #8 il: 05 Ott 2007, 11:15:12 »
Ciao Fr3ddy.
Allora:
Cartella "Prova" nella cartella "htdocs".
In phpmyadmin crei un database, o utilizzi quello che hai già creato nuovo, e che presumiamo si chiami "pippo";
Quindi:
Localhost;
Il nome utente e pwd di mysql sono identiche a prima.
In name database metti "pippo".

E sei a posto.
Se ti dice che ci sono dati sbagliati vuol dire che hai messo qualcosa si sbagliato.



Allora in phpmyadmin ho creato un database (es. pippo) e mi risulta con 0 accanto.
Dove e come posso rintracciare nome utente e pwd di mysql?
Il nome acct e pwd che utilizzavo per accedere al vecchio sito in locale, non mi funzionano.

Il mio procedimento è stato il seguente:

- Ho creato una cartella X all'interno di HTDOCS dove ho unzippato di nuovo tutta la roba di Joomla. Ovviamente all'interno di HTDOCS c'era già la vecchia cartella Joomla_stabile_etc del primo sito.
- Sono andato su localhost/x ed iniziava la procedura automatica di installazione (come per la prima volta che l'ho installato) Solo che quando arrivo a creare il DB (e xampp dovrebbe farlo in automatico) mi dice che user e pwd sono sbagliati.
- Cosa ho fatto allora? Sono andato in phpmyadmin, ho creato un nuovo database ed ho provato a ripetere la procedura descritta poco sopra. Niente da fare.
- Nei campi inserisco localhost, poi user e pwd ed il nome del DB ch ho creato, stavolta, manualmente... ma niente da fare.

Aiuto, sto impazzendo! :(

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • ©il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #9 il: 05 Ott 2007, 11:23:30 »
la procedura che segui è corretta!
ma le user e pwd per accedere a phpmyadmin le hai o no?
Le avrai ben impostate quando hai installato xampp?
la user 99 su 100 è root se non l'hai cambiata, la pwd......boh!
fammi sapere su!
Ciao

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #10 il: 05 Ott 2007, 11:36:39 »
la procedura che segui è corretta!
ma le user e pwd per accedere a phpmyadmin le hai o no?
Le avrai ben impostate quando hai installato xampp?
la user 99 su 100 è root se non l'hai cambiata, la pwd......boh!
fammi sapere su!
Ciao

Ci accedo automaticamente a phpmyadmin, dal pannello di xampp.


Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • ©il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #11 il: 05 Ott 2007, 11:58:02 »
quando accedi a localhost ti chiede user e pwd, giusto?
e quando sei nel pannello di controllo di xampp e voui entrare in phpmyadmin te le chiede o no?
se non te le chiede, in fase di installazione di joomla allora prova a non mettere niente, ne in campo user ne in campo pwd.
metti solo localhost, e il nome database.
Prova.
Ciao

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #12 il: 05 Ott 2007, 12:24:04 »
quando accedi a localhost ti chiede user e pwd, giusto?
e quando sei nel pannello di controllo di xampp e voui entrare in phpmyadmin te le chiede o no?
se non te le chiede, in fase di installazione di joomla allora prova a non mettere niente, ne in campo user ne in campo pwd.
metti solo localhost, e il nome database.
Prova.
Ciao

A parte che a causa di questa mia volontà di fare un altro sito, ho combinato del bordello dal quale non so riuscire (anzi se dai un occhio al mio altro post, sono veramente nella merda).

In ogni caso se loggo con http://localhost/pippo/ mi fa partire il procedimento di installazione e fin qui ci siamo.
Non inserendo user e pwd non mi fa andare avanti, anche se inserisco soltanto il nome del DB. :(

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • ©il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #13 il: 05 Ott 2007, 12:25:45 »
A parte che l'altro topic è inutile, visto che avevi già questo nel quale si parlava dei problemi con xampp.
Quindi l'altro lo cancello e la discussione si fa solo qui.

Poi ci aggiorniamo.
Ciao

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #14 il: 05 Ott 2007, 12:30:36 »
Come vuoi, personalmente mi sembravano due tematiche diverse, per questo mi son permesso di aprire un altro thread; altrimenti rischiavo di incasinare di brutto il solito parlando di 2 problemi differenti. ;)

Comunque, se sai darmi una mano sia per il vecchio problema che si ripresenterà non appena avrò risolto quello attuale. :(

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • ©il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #15 il: 05 Ott 2007, 12:33:34 »
io direi che il tuo prob di db è dovuto al fatto che avevi specificato nell'altro topic  forse....quindi riportiamo il problema qui, quello del db inattivo, poi si prosegue.
Ciao.

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #16 il: 05 Ott 2007, 12:37:23 »
Ti spiego, nel mentre che stavo facendo qualche test per provare ad avere due siti sulla stessa macchina, ho toccato qualcosa relativo ai privilegi degli utenti mysql e non riesco ad accedere più al phpmyadmin, in nessun modo. C'è un modo particolare per poter vedere/modificare le configurazioni degli utenti mysql?

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #18 il: 05 Ott 2007, 14:08:56 »
Non riesco a risolvere, in ogni caso. :(

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come installare due joomla sullo stesso pc?
« Risposta #19 il: 05 Ott 2007, 14:55:26 »
Siccome oltre ad aver sputtanato il vecchio sito di più non potevo fare, ho optato per disinstallare xampp e tutto e ricominciare da capo. Cos'è successo? Che xampp non sono riuscito a disinstallarlo del tutto, nemmeno da dos, figuriamoci.
Ho reinstallato il tutto, ho unzippato la cartella di Joomla dentro ad HTDOCS ed ecco fatto che mi ritrovo col solito problema, quando vado cercare di installare e mi dice di inserire user, pwd, nome db e quant'altro, tutto si pianta dicendomi che user e pwd non sono corretti!!! Ma ho cancellato tutto, cosa deve essere corretto adesso? :(:(:(

Aiuto!!


 

Host

Torna su