Autore Topic: non rendere visibili alcuni campi  (Letto 2754 volte)

Offline cripcrip

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
non rendere visibili alcuni campi
« il: 23 Ott 2007, 14:21:55 »
Ciao a tutti,
nella registrazioni, vorrei non comparisse per esempio Middle Name o Mobile phone.
come si fa?
e se vorrei rendere non obbligatorio un campo?

Nel campo Country mi compare automaticamente l'Italia, copme faccio a far comparire un altro Paese o a non farne comparire nessuno?

Grazie

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #1 il: 23 Ott 2007, 16:50:50 »
nella registrazioni, vorrei non comparisse per esempio Middle Name o Mobile phone.
come si fa?
e se vorrei rendere non obbligatorio un campo?

Devi modificare "a meno" il file account.billing.php, che trovi in /administrator/components/com_virtuemart/html, aprendolo in un editor di testo (consiglio ad es. Notepad++)....

In particolare, troverai questa riga:
Codice: [Seleziona]
$required_fields = Array( 'email', 'first_name', 'last_name', 'address_1', 'city', 'zip', 'country', 'phone_1' );
Dove puoi aggiungere o togliere i campi obbligatori, e di seguito righe come questa:
Codice: [Seleziona]
$shopper_fields['company'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_COMPANY_NAME;
Che definiscono i campi da visualizzare.

Chiaramente fatti prima una copia di sicurezza del file, così ci puoi "giocare" tranquillamente...
Stefano "Pisu" Bagnatica | VirtueMart Italia

Offline cripcrip

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #2 il: 23 Ott 2007, 20:26:36 »
Grazie moltissimo :-)

e per la lista dei Paesi? vorrei eliminarne alcuni ma da backoffice ci metto una vita, non c'è un file su cui posso intervenire?

Quando mi arriva l'email ha ocme intestazione World Wide Web Server, non si può cambiare?

grazie
« Ultima modifica: 23 Ott 2007, 22:38:21 da cripcrip »

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #3 il: 23 Ott 2007, 23:53:45 »
e per la lista dei Paesi? vorrei eliminarne alcuni ma da backoffice ci metto una vita, non c'è un file su cui posso intervenire?
No... Però puoi farlo accedendo direttamente al database MySQL, tramite phpMyAdmin. I paesi sono nella tabella "jos_vm_country".

Quando mi arriva l'email ha ocme intestazione World Wide Web Server, non si può cambiare?

E questa che roba è?? Non è che te la aggiunge il tuo provider? Che server SMTP usi?
Stefano "Pisu" Bagnatica | VirtueMart Italia

Offline cripcrip

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #4 il: 24 Ott 2007, 07:12:54 »
il provider è l'università.
ho visto che c'è anche questa discussione con lo stesso problema.
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=22789.0


Per nascondere quei campi sul form ho commentato una linea sul file checkout_register_form.php
possono esserci problemi se lo lascio così?

E per togliere Italy come country Predefinito?

Infine, scusatemi, all'email che mi manda di conferma dell'ordine inviata formato testo sia il simbolo dell'euro che gli accenti sono sballati.
qualche idea?


Grazie
« Ultima modifica: 24 Ott 2007, 08:09:42 da cripcrip »

Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #5 il: 24 Ott 2007, 12:16:16 »
A questo punto penso che sia il server SMTP dell'università che aggiunge quel testo. Devi provare ad usare un altro server SMTP, impostandolo nella configurazione di Joomla. Ad esempio puoi usare quello di Yahoo o Gmail, impostando l'autenticazione con un account qualsiasi.

Citazione
Per nascondere quei campi sul form ho commentato una linea sul file checkout_register_form.php
possono esserci problemi se lo lascio così?
Prova e lo saprai!  ;)

Citazione
E per togliere Italy come country Predefinito?
Puoi provare a cambiare questa riga, sempre nel file checkout_register_form.php:
Codice: [Seleziona]
$country = mosGetParam( $_REQUEST, 'country', $vendor_country_3_code);
Impostando la variabile "country" con una stringa vuota:
Codice: [Seleziona]
$country = '';

Infine, scusatemi, all'email che mi manda di conferma dell'ordine inviata formato testo sia il simbolo dell'euro che gli accenti sono sballati.
Probabilmente è un problema di codifica (ISO / UTF-8). Ci stiamo lavorando... Che versione di Joomla usi? Dove hai preso il language pack di VirtueMart?
Stefano "Pisu" Bagnatica | VirtueMart Italia

Offline wosky

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1056
  • Sesso: Maschio
  • Delfino curioso
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #6 il: 24 Ott 2007, 20:15:03 »
Grazie pisu per le informazioni e l'aiuto! ;)
Usiamo joomla 1.0.13b e virtuemart 1.0.13a con le relative lingue che si trovano nel pacchetto!
Ciao



Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #7 il: 25 Ott 2007, 09:51:02 »
L'uso di Joomla 1.0.13b non dovrebbe cambiare nulla da questo punto di vista...

Ma ricevi la mail in formato HTML (formattato) o solo testo? Con che programma la leggi? Intendi la mail per l'acquirente o per il negoziante?

Prova ad aprire il file ps_checkout.php, nella cartella /administrator/components/classes/com_virtuemart/classes/, vai alla riga 2004 (quella che inizia per "$shopper_mail = vmMail"), e cambiala così:
Codice: [Seleziona]
$shopper_mail = vmMail( $from_email, $mosConfig_fromname, $shopper_email, $shopper_subject, htmlentities($shopper_mail_Body), $shopper_mail_AltBody, true, null, null, $EmbeddedImages);
Questo per la mail che riceve il cliente; la riga della mail di notifica al negoziante la trovi appena sotto, e cambiala così:
Codice: [Seleziona]
$vendor_mail = vmMail( $shopper_email, $shopper_name, $vendor_email, $vendor_subject, htmlentities($vendor_mail_Body), $vendor_mail_AltBody, true, null, null, $EmbeddedImages);
Guarda questa cosa dei charset ti fa impazzire... Spero che presto Joomla 1.5 "scavalchi" il suo predecessore, e possiamo tutti passare universalmente all'UTF-8.
Stefano "Pisu" Bagnatica | VirtueMart Italia

Offline wosky

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1056
  • Sesso: Maschio
  • Delfino curioso
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #8 il: 25 Ott 2007, 11:07:07 »
Guarda questa cosa dei charset ti fa impazzire...
Quoto 100% :D
La riceviamo in solo testo (settandolo da vm),eudora ma anche dal web con hotmail non viene visualizzato correttamente il simbolo €.Per tutti e due! ;)



Offline wosky

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1056
  • Sesso: Maschio
  • Delfino curioso
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #9 il: 25 Ott 2007, 11:27:16 »
Allora pisu, modificando quelle linee di php nel momento in cui effettuo il login non mi vengono piu' visualizzati i contenuti! ??? :-\



Offline thepisu

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 369
  • Sesso: Maschio
  • .. still looking for ..
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #10 il: 25 Ott 2007, 14:37:53 »
Impossibile... guarda che avrai sbagliato qualcosa... come può l'aggiunta della funzione htmlentites, in quella posizione (cioè solo per l'invio delle mail VirtueMart), dare problemi ai contenuti?
Stefano "Pisu" Bagnatica | VirtueMart Italia

Offline wosky

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1056
  • Sesso: Maschio
  • Delfino curioso
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #11 il: 25 Ott 2007, 14:43:24 »
Mi è sembrato strano e impossibile anche a me, però ripristinando il file di backup tutto ritorna come prima!!! :o



Offline wosky

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1056
  • Sesso: Maschio
  • Delfino curioso
    • Mostra profilo
Re: non rendere visibili alcuni campi
« Risposta #12 il: 25 Ott 2007, 14:53:49 »
chiedo scusa è stato un mio piccolo errore!!! :-[
Comunque l'email viene visualizzata ancora con dei simboli al posto dell €
In questo modo:

Fee = + ¤0.00
Coupon Discount: ¤0.00
Total 
   = ¤60.00
---------------
Tax Total      = ¤0.00



 

Host

Torna su