Autore Topic: &egrave fireborad  (Letto 10859 volte)

Offline mochi

  • Esploratore
  • **
  • Post: 112
    • Mostra profilo
&egrave fireborad
« il: 27 Ott 2007, 13:33:07 »
ciao a tutti,
ricercando la parola &egrave sul forum, non ho trovato niente, per cui chiedo a voi!!!

quando un nuovo messaggio è stato inviato alla discussione che ho sottoscritto mi viene mandata un'email dove alla fine viene detto:

"Non rispondere a questa email di notifica: è una mail generata automaticamente da un computer che non è in grado di apprezzare il tuo linguaggio umano. Perderesti tempo"

Come faccio a sostituire &egrave con è  ???
grazie ciao

Offline abras

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 30
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #1 il: 15 Giu 2008, 16:11:42 »
Anche io ho lo stesso problema, qualcuno sa come risolverlo?

Offline jakozone

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IacoBox.Net
Re: &egrave fireborad
« Risposta #2 il: 15 Giu 2008, 16:21:41 »
Aprite il file di lingua italiana e cercate $_COM_A_NOTIFICATION3

Ciao
iacobox

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #3 il: 25 Set 2008, 17:16:43 »
Citazione
Aprite il file di lingua italiana e cercate $_COM_A_NOTIFICATION3
Scusa puoi essere un pò più chiaro?
Ti ringrazio, Franco
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re: &egrave fireborad
« Risposta #4 il: 25 Set 2008, 17:32:14 »
E' una alternativa che avevo letto anche io da qualche parte quando ho cercato nel forum per ofranco il problema.

Quello che intende jakozone è che nel file lingua italiana di fireboard la "costante" $_COM_A_NOTIFICATION3 vuol dire
Citazione
"Non rispondere a questa email di notifica: è una mail generata automaticamente da un computer che non è in grado di apprezzare il tuo linguaggio umano. Perderesti tempo.";
ovvero viene sostituita con quella frase.
Quindi penso che il suo consiglio era "sostituire &egrave con e' ".

In compenso ho trovato questo: http://www.bestofjoomla.com/component/option,com_fireboard/Itemid,38/func,view/catid,49/id,52454/
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #5 il: 25 Set 2008, 18:36:09 »
Ciao mio piccolo angioletto  ;) ti ringrazio per l'interessamento, veramente prezioso.
Se non trovo la soluzione sarò costretto ad accettare la "malattia meno grave"  ;D  ;D.
Speriamo che qualche sviluppatore compia il miracolo con qualche pach. Con win ci siamo abituati  :o
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re: &egrave fireborad
« Risposta #6 il: 25 Set 2008, 19:02:21 »
Ciao mio piccolo angioletto  ;) ti ringrazio per l'interessamento, veramente prezioso.




Se non trovo la soluzione sarò costretto ad accettare la "malattia meno grave"  ;D  ;D.
Speriamo che qualche sviluppatore compia il miracolo con qualche pach. Con win ci siamo abituati  :o
Speriamo di no!
Io voglio trovare (direttamente o indirettamente) la cura per il problema degli accenti.
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #7 il: 30 Set 2008, 07:45:58 »
Mi sa che ho scoperto il problema ma non so come intervenire.
Ho aperto il database su remoto ed ho notato che le tabelle sono tutte  collation latin1_swedish_ci.
Credo che debbano essere tutte UTF8.

Su un altro forum dicono di fare così:
dal phpMyAdmin seleziona il DB e clicca su Operazioni per modificare il DB, poi su Struttura-->Operazioni per ogni tabella.
In alternativa e se ne sei capace puoi crearti un paio di Query che fanno tutto da sole.

Purtroppo di database non ci capisco niente (se trovo una piccola guida sarà la volta buona che imparo) e non so come fare. Per favore mi aiutate con più chiarezza a modificarle?
« Ultima modifica: 30 Set 2008, 08:03:42 da ofranco »
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #8 il: 30 Set 2008, 07:53:11 »

Questa è un'immagine simile al mio database l'unica differenza è che qui la collation è lati2_general_ci ed a me, invece, è latin1_swedish_ci.

[allegato eliminato da un amministratore - Il file era vecchio]
« Ultima modifica: 30 Set 2008, 08:11:17 da ofranco »
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re: &egrave fireborad
« Risposta #9 il: 30 Set 2008, 19:22:37 »
Nel database puio impostare il charset...
Hai provato a sostituire latin1_swedish_ci con l'altro?
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #10 il: 30 Set 2008, 20:51:16 »
E come faccio? tutte le 41 tabelle sono così.
Sul database sono proprio un principiante nn so come fare :P
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re: &egrave fireborad
« Risposta #11 il: 30 Set 2008, 22:44:19 »
C'è l'impostazione generale da mettere nel database, ora il mio non ci posso accedere (chissà perchè...) sennò ti dicevo il punto preciso dove cambiare.
Appena riesco ad accedere guardo, ok?
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #12 il: 01 Ott 2008, 07:57:52 »
Citazione
Appena riesco ad accedere guardo, ok?
Ok, dimmi pure se anche a te tra il database in locale e quello in remoto ci siano differenze sulla collation delle tabelle. Come detto a me in locale sono tutte in utf8 ed in remoto sono tutte in latin1_swedish_ci. :-\.
Lo stesso confronto l'ho fatto anche i database degli altri tre siti che ho in rete, stranamente la collation è diversa anche lì.  ???  ???
Quindi CMS o FORUM la differenza rimane sempre una costante.
Ho rivisto i settaggi del dump ed i settaggi di mysql di aru#a dove ho il database ma niente, non ho trovato settaggi che non abbia considerato in precedenza.
Ciao, Franco
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #13 il: 03 Ott 2008, 19:00:47 »
Citazione
Nel database puio impostare il charset...
Hai provato a sostituire latin1_swedish_ci con l'altro?
Ci sono riuscito da solo ma non è servito a niente.
Non è servito a niente neanche aggiornare all'ultima versione il server locale.
Non è servito a niente neanche sostituendo (al file \forum\Themes\default\languages\Login.italian) la è con la e ed aggiungendo a fianco ´ allo scopo di ottenere e'
Non è servito a niente neanche l'aver aggiornato la versione del forum a smf_1-1-6_install/smf_1-1-5_italian_UTF8. Gli accenti sul forum vanno bene però il problema resta e gli utenti, dopo la registrazione, continuano a ricevere un E-mail sgrammaticata e poco comprensibile.
Aggiungo che lo stesso problema si verifica anche se si utilizza OS Linux/Ubuntu.
Qualche dritta?   ???
« Ultima modifica: 03 Ott 2008, 19:04:55 da ofranco »
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re: &egrave fireborad
« Risposta #14 il: 03 Ott 2008, 19:12:13 »
Non ti so proprio cosa dire...questo problema degli accenti e affini affligge da un bel po' un bel po' di persone...anche io avrò provato tante soluzioni, ma... :(
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #15 il: 03 Ott 2008, 19:19:30 »
Si, effettivamente è un problema. Dai un'occhiata qui
Citazione
Se utilizzate il client mysql sul prompt dei comandi di Windows, molto probabilmente avrete difficoltà nella visualizzazione e nell'immissione delle lettere accentate: questo è dovuto al fatto che in genere il Windows prompt utilizza il charset cp850 (per scoprirlo digitate il comando DOS 'chcp').

In questo caso quindi dovrete utilizzare l'istruzione SET NAMES cp850 per operare in modo corretto. È tuttavia ovvio che nemmeno l'utilizzo del charset corretto può supplire alla mancanza di certi caratteri nel character set stesso: con il cp850 ad esempio non sarà possibile visualizzare nè inserire il simbolo dell'Euro.
L'ho tratta da qui: http://database.html.it/guide/lezione/2445/i-set-di-caratteri/
Tu credi che possa essere più giusto utilizzare il set di caratteri utf8 associati alla collation cp850?
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re: &egrave fireborad
« Risposta #16 il: 03 Ott 2008, 19:26:43 »
Si, effettivamente è un problema. Dai un'occhiata qui
Citazione
Se utilizzate il client mysql sul prompt dei comandi di Windows, molto probabilmente avrete difficoltà nella visualizzazione e nell'immissione delle lettere accentate: questo è dovuto al fatto che in genere il Windows prompt utilizza il charset cp850 (per scoprirlo digitate il comando DOS 'chcp').

In questo caso quindi dovrete utilizzare l'istruzione SET NAMES cp850 per operare in modo corretto. È tuttavia ovvio che nemmeno l'utilizzo del charset corretto può supplire alla mancanza di certi caratteri nel character set stesso: con il cp850 ad esempio non sarà possibile visualizzare nè inserire il simbolo dell'Euro.
L'ho tratta da qui: http://database.html.it/guide/lezione/2445/i-set-di-caratteri/
Tu credi che possa essere più giusto utilizzare il set di caratteri utf8 associati alla collation cp850?

Non saprei dirti, ignoravo questa cosa...
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #17 il: 05 Ott 2008, 10:50:23 »
Qui si parla di lettere accentate e charset:
Codice: [Seleziona]
http://freaknet.org/asbesto/roba/accentate.htmlspero che qualcuno più bravo di me lo legga e possa trovare una dritta da condividere su questo forum.  ;D  :D
Che lo standard per l'e-mail è l'RFC 821 non lo sapevo neanche io. ;D
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ofranco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 215
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: &egrave fireborad
« Risposta #18 il: 05 Ott 2008, 11:07:44 »
Finalmente ho risolto il problema delle lettere accentate sulle E-Mail.  8)
E' sbagliata la traduzione su Login.italian.php
Finché abbiamo dei ricordi, il passato dura.
Finché abbiamo delle speranze, il futuro ci attende.
Finché abbiamo degli amici, il presente vale la pena di essere vissuto.

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Re: &egrave fireborad
« Risposta #19 il: 05 Ott 2008, 11:53:52 »
Bene, ne sono contenta!  :)
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

 

Host

Torna su