Autore Topic: Non riesco ad accedere all'Amministrazione  (Letto 3823 volte)

Offline giulio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Non riesco ad accedere all'Amministrazione
« il: 07 Feb 2006, 17:53:41 »
Ciao a tutti, sono nuovo del forum, ho un piccolo problemino che non riesco a risolvere (premetto che ho cercato a fondo nel forum ma senza risultato).

Lavoro con win2000pro e easyPhp ultima versione.
Creo il database Mysql, installo Joomla 1.0.7 e fin qui tutto ok.
quando cerco di accedere all'area di Amministrazione inserisco i dati (quelli giusti) si carica per un attimo la pagina index2.php ma poi torna indietro e mi richiede i dati.

premetto che dalle ricerche effettuate ho letto che questo problema non è nuovo e che veniva consigliato di editare la cartella jos_user e verificare admin e password ed eventualmente di riscrivere il campo conservando i dati.

fatto, ma senza risultato.

dal momento che non ho letto di nessuno (sui thread citati) che abbia quindi risolto il problema, o almeno non evidentemente citato sui thread, mi domandavo se ci fossero delle novità, se veramente questo fosse un bug o un limite della macchina che lavora sul sito in locale (ad esempio non sarà in qualche maniera incompatibile EasyPhp?).

Grazie per le eventuali risposte e veramente grandi tutti gli sviluppatori !
giulio

Offline giulio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: Non riesco ad accedere all'Amministrazione
« Risposta #1 il: 09 Feb 2006, 12:14:00 »
Nessun consiglio? nessun altro ha questo tipo di problema? oppure si tratta di bug incomprensibile?

Offline miki89

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1163
  • Sesso: Maschio
  • Michele
    • Mostra profilo
Re: Non riesco ad accedere all'Amministrazione
« Risposta #2 il: 09 Feb 2006, 14:03:43 »
io uso easyphp 1.8 senza problemi
prova a controllare i cookie del browser e a cancellare la cahe del browser
se questo non funziona prova a reinstallare joomla

Offline giulio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: Non riesco ad accedere all'Amministrazione
« Risposta #3 il: 09 Feb 2006, 17:13:17 »
Sono venuto a capo :
eliminando il firewall riesco ad accedere alla pagina di amministrazione.
il firewall è zone alarm, devo solo capire come dargli i permessi giusti.
grazie per chi si è interessato.
giulio

Offline giulio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
i settaggi del firewall
« Risposta #4 il: 09 Feb 2006, 17:42:18 »
se qualcuno avesse i miei stessi dubbi, posto il risultato di questa ricerca:

# In order for the Easyphp pack to operate correctly, the firewall must be set as below :  Authorise Apache.exe to listen to port 80.
# Authorise Mysqld.exe to listen to port 3306
# Authorise EasyPHP.exe to access to port 80 (Apache) from address 127.0.0.1
# Authorise EasyPHP.exe to access to port 3306 (MySql) from address 127.0.0.1
# Authorise Apache.exe to access to port 3306 (MySql) from address 127.0.0.1
# Authorise Mysqladmin.exe to access to port 3306 (MySql) from address 127.0.0.1

Offline miki89

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1163
  • Sesso: Maschio
  • Michele
    • Mostra profilo
Re: Non riesco ad accedere all'Amministrazione
« Risposta #5 il: 09 Feb 2006, 19:01:19 »
probabilmente hai schiacciato deny quando ti chiedeva i permessi per operare come un server
io uso easyphp e zone alarm senza problemi

Offline giulio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
configurazione zone alarm
« Risposta #6 il: 10 Feb 2006, 11:32:29 »
Purtroppo non sono pratico di zone alarm ed ho cercato a fondo nella rete delle istruzioni specifiche (passo per passo) per la configurazione del firewall per dare i permessi giusti a mysql ed apache ma senza risultato, almeno per ora.

sarò ignorante ma, dai risultati delle ricerche nei vari forum, scopro che per gli utilizzatori lowlevel di zone alarm è facile non venirne a capo facilmente.

premetto che setto tutti i permessi (acces,server), nella pagina di configurazione di zone alarm, Program control/Programs, per i file Apache.exe, Mysqld.exe, ma il risultato non cambia, non riesco ad accedere all'amministrazione.

bisogna aggiungere evidentemente delle nuove regole per specificare quali porte abbiano accesso ai programmi suddetti.

A questo punto - e potrebbe servire a molti- , c'è nessuno che riesca a postare il procedimento corretto?

grazie ancora.


Offline giulio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Ai moderatori
« Risposta #7 il: 10 Feb 2006, 11:33:50 »
Evidentemente qui non si parla di un bug di joomla, ma di bug nella testa dell'utilizzatore  ;)

sarebbe il caso di trasferire il thread in una sezione più generale?
« Ultima modifica: 10 Feb 2006, 11:35:31 da giulio »

Offline miki89

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1163
  • Sesso: Maschio
  • Michele
    • Mostra profilo
Re: Non riesco ad accedere all'Amministrazione
« Risposta #8 il: 10 Feb 2006, 14:33:35 »
la configurazione di zonealarm non è complicata
quando zonealarm rileva un programma che tenta di accedere a internet o di comportarsi come un server (come mysql o apache) ti chiede in un messaggio se permettere questa azione o no. basta dare l'assenso in questa fermata e spuntare la casella "remember this action" (o simili) e lui memorizza e imposta tutto

Offline giulio

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
trick
« Risposta #9 il: 10 Feb 2006, 16:02:46 »
Ciao. Purtroppo non c'è nulla da fare, la conoscevo anch'io la prassi minima di zone alarm. chissà...
comunque risolvo il problema con un trucco: disattivo zonealarm, entro nella pagina dell'amministrazione, riavvio zonealarm... :)

ciao a presto !
giulio

Offline kikko81

  • Esploratore
  • **
  • Post: 138
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Non riesco ad accedere all'Amministrazione
« Risposta #10 il: 10 Feb 2006, 20:36:52 »
Non è una gran soluzione.....io vi darei una mano ma purtroppo non conosco zonealarm......potresti sempre editare il file di configurazione di easyphp verso apache e dare al nome del tuo pc l'ascolto tipo
Listen federico:80
poi all'interno della configurazione del firewall puoi dirgli di ignorare le restrizioni per federico
cmq.....
ripeto non conosco zonealarm
buona serata
Federico
Come si fa una firma???? :-)))

 

Host

Torna su