Autore Topic: Problema immagini con ip FCK  (Letto 3786 volte)

Offline dwm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
    • Mostra profilo
Problema immagini con ip FCK
« il: 07 Dic 2007, 20:15:05 »
Salve.
Ho un problema.
Quando salvo degli articoli con FCK questo mi inserisce prima del corretto indirizzo delle immagini l' indirizzo ip (almeno io ritengo sia quello) determinando problemi nel caricamento successivo.
Come è possibile ovviare al problema?
Grazie

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #1 il: 07 Dic 2007, 20:44:30 »
Ciao dwm.

Stai lavorando su un sito in locale o in remoto?
Se nell'url che viene scritta per raggiungere le immagini viene visualizzato l'indirizzo ip (xxx.xxx.xxx.xxx/images(immagine.jpj) piuttosto che un indirizzo tipo www.miosito.it/images/immagini.jpg potrebbe voler dire che nel file configuration.php sono stati dichiarati nelle variabili $mosConfig_absolute_path, $mosConfig_live_site e $mosConfig_cachepath.

Controlla.
Ciao
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline dwm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #2 il: 07 Dic 2007, 22:55:17 »
Il sito è in remoto...
Ho verificato ma nel config.php non è indicato nessun indirizzo ip....poi ogni volta ne indica uno diverso....
Se vuoi puoi cliccare su proprietà sulle immagini nel sito www.irim.eu e puoi vedere...
Grazie

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #3 il: 07 Dic 2007, 23:12:12 »
Visto.
L'indirizzo è veramente strano
Citazione
http://XX.XXX.XX.X/www.irim.euu/irim/images/stories/irim/mungiturairim2.jpg

Oltre all'indirizzo IP anche l'url del sito è sbagliata (www.irim.euu).

Quale versione di FCK hai installato e da dove l'hai scaricata.
Magari provare a reinstallare FCK? Provato già?

Ciao
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline dwm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #4 il: 08 Dic 2007, 15:44:36 »
Ho installato l' ultma versione di fck ma mi da lo stesso problema...cos' come fck2 che ho provato ad instatallare
Potrebbe dipendere da quel wwwroot nelll path assoluto?

Percorso (Path) assoluto: d:/hosting/irim.eu/wwwroot/irim     
Indirizzo del sito:    http://www.irim.eu/irim


Grazie

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #5 il: 08 Dic 2007, 23:50:29 »
Ciao.
Sicuramente è un problema di percorsi. VIsto che FCP usa quelli per raggiungere le immagini.

Potresti provare a creare una pagina php (chiamala infophp.php) con questo script
Codice: [Seleziona]
<?php
     
echo phpinfo();
?>


lo trasferisci nella root del tuo sito e poi lo apri con il browser
http://www.irim.eu/irim/infophp.php

Ti verranno visualizzate le informazioni del PHP. Tra le tante dovrebbero essere presenti i path al tuo sito.
Confrontali con quelli che tu hai messo nel configuration.php
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline dwm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #6 il: 10 Dic 2007, 12:58:19 »
Ho provato a richiamare il file che ho messo nella root (se vuoi lo puoi vedere www.irim.eu/infophp.php) ma la basepath che mi ha restituito è la stessa inserita in joomla:  d:\hosting\irim.eu\wwwroot\
Cosa posso fare?
Grazie

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #7 il: 10 Dic 2007, 14:20:09 »
Bene! Scoprimao finalmente che è un server Windows!  ;)
Premesso che Joomla funziona bene solo con i server Linux e che con windows ci sono sempre un sacco di problemi, vediamo se possiamo provare questa soluzione.

Vai nella cartella
mambots/editors/fckeditor/editor/filemanager/upload/php
dovresti trovare il file config.php. Fanne una copia perchè proveremo a modificarlo.

Fatta la copia apri il file config.php con un editor di testo (non usare word!).
Dovresti cercare queste due istruzioni:
Citazione
$Config['UserFilesPath'] = '';
$Config['UserFilesAbsolutePath'] = '';

Modificale in questo modo:
Citazione
$Config['UserFilesPath'] = $mosConfig_absolute_path .'\\' .images;
$Config['UserFilesAbsolutePath'] = $mosConfig_absolute_path .'\\' .images;
Salva il file e trasferiscilo di in remoto.

Poi riprova a usare l'editor.

Queste due variabili dovrebbero imporre a fck il precorso per fare l'upload dei file.
Chiaramente dipende da cosa contiene la variabile $mosConfig_absolute_path dichiarata nel file configuration.php.

Io proverei anche a sostituire il path assoluto d:\hosting\irim.eu\wwwroot\ con d:\\hosting\\irim.eu\\wwwroot\\irim.

Ciao


Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline dwm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #8 il: 11 Dic 2007, 13:08:14 »
Ho provato...ma senza risultato.
Secondo me il problema potrebbe risiedere nela conversione in html di FCK della notizia esistente, in quanto ho visto che anche le immagini presenti in joomla riportano lo stesso prefisso numerico e l' u aggiuntiva in eu.....altri mamabot come tmedit però non mi creano questo problema...puoi intuire dove sia il bandolo della matassa?

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #9 il: 11 Dic 2007, 23:42:33 »
Il bandolo del gomitolo assai ingarbugliato direi!

Guardando il file html che corrisponde al contenuto dell'articolo come vedi il tag <img> dell'immagine che hai inserito?
Puoi postarmelo?

Già lì si vede l'indirizzo IP?
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline dwm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #10 il: 20 Dic 2007, 13:29:31 »
scusami il ritardo....
ecco come appare nell' html il tag:
Codice: [Seleziona]
<p><br />
            <img height="220" alt="" width="310" usemap="#Map" border="0" src="http://83.224.70.5/www.tdm.itt/htm/limus1.jpg" /></p>
ho contattato gli amministratori del server e mi dicono che l' ip che viene inserito non è quello del loro server bensì il mio con cui mi collego.
Ciao e grazie

Offline bigham

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3662
  • Sesso: Maschio
  • Contagiato dalla Joomlaite :)
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #11 il: 21 Dic 2007, 22:25:50 »
Ciao.

proprio quando avevo la possibilità e la calma per cercare di capire sto problemuccio... Non mi funziona più FCK!!  :o  >:(

Non ho capito cosa è successo al mio webserver ma tutti gli editor funzionano tranne FCK.
Ho provato a disinstallarlo, reinstallarlo, installare l'ultima release. Niente! Compare solo il box per il testo ma nemmeno un pulsante.

Ti chiedo scusa ma a questo punto se non risolvo questo di problema non sarò di molto aiuto ;)

Ma proprio a Natale mi doveva fare sto scherzo del @#!]*£$&

Comunque sia è molto strano che nel link dell'immagine metta il tuo IP.
Faccio una domanda stupida: ma l'immagine la trasferisci sul sito e poi la inserisci nel documento?
Ossia, prima fai l'upload dell'immagine e poi la selezioni dalla lista delle immagini per iserirla nella pagina?
(lo so è una domanda stupida ma ormai mi arampico sugli specchi ;D)
Ci sono più cose in cielo e in terra, Orazio, di quante ne sogni la tua filosofia.

Offline tanakkas

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #12 il: 26 Dic 2007, 14:52:26 »
Ciao ragazzi, anche io ho lo stesso problema però solo per i miei editor che usano connessioni umts Voda.

per caso Dwm anche tu usi una connessione umts???

considera che ho 5/6 editor 2 in umts ed 1 ha problemi l'altro no.. tutti gli altri compreso io usiamo tutti lo stesso editor...

auguri..

tan

Offline dwm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #13 il: 27 Dic 2007, 21:43:55 »
Esattamente!Anch' io ho uso l' editor con una connessione umts vodafone......hai idea di come si possa bypassare il problema??Ho visto che ad esempio tmedit non da questo problema, ma preferirei usare fck o fck2 .
Ciao
Ruggero

Offline dwm

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 38
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #14 il: 10 Gen 2008, 17:59:48 »
il problema dell' indirizzo ip antecedente alle immagini sembra non presentarsi usando opera e jce....prova e fammi sapere

Offline peterd

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #15 il: 25 Gen 2008, 20:50:28 »
Stesso problema con le immagini ragazzi! Anch'io uso FCK e a volte la connessione UMTS vodafone ma il problema me lo da' anche senza accedere al backend  ??? Ci avete capito qualcosa ???

Offline peterd

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Problema immagini con ip FCK
« Risposta #16 il: 25 Gen 2008, 21:22:16 »
Pare ci sia una falla di sicurezza in FCK ultima versione! Io disinstallo l'editor...

 

Host

Torna su