Autore Topic: Duplicazione contenuti (google).  (Letto 3566 volte)

aljul

  • Visitatore
Duplicazione contenuti (google).
« il: 03 Dic 2007, 19:37:36 »
Ciao a tutti ho una domanda.
Con il comando site:miosito.com, Google mi dice che alcune pagine sono state omesse a causa di contenuti simili ecc. ecc.

Da un'analisi del problema che a mio parere pu essere penalizzante mi sono accordo che la duplicazione avviene sulle pagine:

http://www.miosito.com
http://www.miosito.com/index.php

Ovviamente sono la stessa pagina e a questo punto ho due soluzioni:

1. Cercare tutti i link interni a index.php e sostituirli con http://www.miosito.com, cosa peraltro che mi pare di aver gi fatto.

2. Inserire una direttiva per i robot per escludere index.php:

Ovvero nel robot.txt inserisco Disallow: /index.php

Qual secondo voi la cosa migliore?

Ciao e grazie.

Offline taolo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 3651
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Duplicazione contenuti (google).
« Risposta #1 il: 03 Dic 2007, 20:06:42 »
diciamo che la duplicazione non porta a nessuna penalizzazione ma semplicemente una delle pagine duplicate non coparir in serp.

cmq...solitamente joomla ha 3 homepage  ;D

l'unico rischio che ti linkino con url diverse. con e senza index.php

Secondo me il Disallow sbagliato. Dal mio punto di vista ti consiglierei di non far proprio niente  ;D
Ogni tanto passo da Joomla Blog! Un blog su Joomla

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Duplicazione contenuti (google).
« Risposta #2 il: 04 Dic 2007, 10:41:51 »
Anche il disallow non dovrebbe creare problemi, anche se google odia i robots.txt belli farciti.

Quindi cercherei di eliminare possibilmente la index.php o fare un bel 301 da:

www.miosito.it/index.php in
www.miosito.it/

ciao
Corsi Joomla e SEO -  SEO Web Agency - Romagna Joomla Beach  NON MANCARE!!!!

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Duplicazione contenuti (google).
« Risposta #3 il: 04 Dic 2007, 10:48:24 »
Ciao a tutti ho una domanda.
Con il comando site:miosito.com, Google mi dice che alcune pagine sono state omesse a causa di contenuti simili ecc. ecc.
.....

 ???

scusa ma quel comando fa vedere le pagine del sito indicizzate da ggole.
Che io sappia non ha niente a che vedere con le pagine rimosse..... il sito quello nel tuo profilo?
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline taolo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 3651
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Duplicazione contenuti (google).
« Risposta #4 il: 04 Dic 2007, 11:40:29 »
Quindi cercherei di eliminare possibilmente la index.php o fare un bel 301 da:

www.miosito.it/index.php in
www.miosito.it/

ciao

ciao zalexo

come faresti tu un 301 tra www.../index.php e www...

non l'ho mai capito.....  con robot, htaccess o cosa?
Ogni tanto passo da Joomla Blog! Un blog su Joomla

aljul

  • Visitatore
Re: Duplicazione contenuti (google).
« Risposta #5 il: 05 Dic 2007, 02:28:14 »
Ciao a tutti ho una domanda.
Con il comando site:miosito.com, Google mi dice che alcune pagine sono state omesse a causa di contenuti simili ecc. ecc.
.....

 ???

scusa ma quel comando fa vedere le pagine del sito indicizzate da ggole.
Che io sappia non ha niente a che vedere con le pagine rimosse..... il sito quello nel tuo profilo?

Non parlavo di pagine rimosse ma di pagine duplicate. Il sito www leotron.com

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Duplicazione contenuti (google).
« Risposta #6 il: 05 Dic 2007, 07:48:44 »
tu avevi parlato di pagine "omesse".... vab non importante.
Ho fatto site:xxxxxxx ma a me non lo dice.
Inoltre ho visto che hai un componente che ti gestisce le url friend, probabilmente lo ha installato da poco e google ha indicizzato sia i vecchi link che i nuovi.
Il mio consiglio aspetta, almeno 1 mese e vedi quello che succede.
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

aljul

  • Visitatore
Re: Duplicazione contenuti (google).
« Risposta #7 il: 05 Dic 2007, 09:06:44 »
tu avevi parlato di pagine "omesse".... vab non importante.
Ho fatto site:xxxxxxx ma a me non lo dice.
Inoltre ho visto che hai un componente che ti gestisce le url friend, probabilmente lo ha installato da poco e google ha indicizzato sia i vecchi link che i nuovi.
Il mio consiglio aspetta, almeno 1 mese e vedi quello che succede.

Intendevo dire che se fai site:www. leotron.com, in fondo alle pagine di ricerca, Google ti dice che l'elenco ha omesso delle pagine in quanto i contenuti sono duplicati. Se clicchi su quel link Google le visualizza comunque e la differenza appunto una pagina http://www.l eotron.com/index.php che la medesima di http://www. leotron.com. In realt le due pagine sono la stessa pagina. Chiedevo se era possibile evitare che Google leggesse http://www. leotron.com/index.php in modo da evitare il contenuto duplicato.

Ovviamente utilizzo Joomla e non posso eliminare la index.php, eliminerei la Home. Inoltre il 301, messo nell'htaccess da index.php a / genera un errore explorer "Il sito non reindirizza correttamente".

Ciao

 
« Ultima modifica: 05 Dic 2007, 09:10:20 da aljul »

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Duplicazione contenuti (google).
« Risposta #8 il: 05 Dic 2007, 09:29:41 »
ti stai ponendo un problema che non esiste secondo me.

Avevo capito, lo avevo fatto e come detto a me non dice:
Citazione
Google ti dice che l'elenco ha omesso delle pagine in quanto i contenuti sono duplicati

Non usare un redirect, la peggior cosa per un motore di ricerca, aspetta.... fidati.  ;)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline zalexo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 520
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Duplicazione contenuti (google).
« Risposta #9 il: 10 Dic 2007, 03:25:57 »
Quindi cercherei di eliminare possibilmente la index.php o fare un bel 301 da:

www.miosito.it/index.php in
www.miosito.it/

ciao

Con il componente redirect per joomla

ciao zalexo

come faresti tu un 301 tra www.../index.php e www...

non l'ho mai capito.....  con robot, htaccess o cosa?
Corsi Joomla e SEO -  SEO Web Agency - Romagna Joomla Beach  NON MANCARE!!!!

 

Host

Torna su