Autore Topic: Problema men¨ e header  (Letto 5313 volte)

Offline Alessio1986

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Problema men¨ e header
« il: 21 Feb 2008, 23:10:39 »
Ho installato Joomla 1.5 e pochi componenti e moduli compatibili, quindi volevo inserire il men¨ centrale, ho provato a creare un altro tipo di men¨ (menu-gestione menu-nuovo) ma nisba, non vuole mettermi il men¨ centrale e me ne crea sempre uno tipo mainmenu..
devo impostare qualche parametro da qualche parte? non trovo altra soluzione, anche perchŔ altrimenti mi rimarrebbe quella specie di sfera centrale vuota e non Ŕ proprio il massimo XD...

Altra cosa, non ho l'header, cioŔ, non so proprio dove andarmelo a prendere, via ftp c'Ŕ l'header del template ma attualmente non si vede per niente... quindi forse dovrei andare a mettere mano all'index.php... spero sappiate tirarmi fuori da sti problemi :)
ciao a tutti e grazie :D 

ps per capire meglio i problemi, il mio sito Ŕ questo

Offline Alessio1986

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #1 il: 22 Feb 2008, 13:53:28 »
possibile che nessuno sappia come fare? š___š
 :'( :'( :'( :'(

Offline Febrisio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
  • Sesso: Maschio
  • Non sforzarti di capirlo, devi solo immaginarlo!
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #2 il: 22 Feb 2008, 20:43:19 »
Per quanto riguarda l'header:
codice della tua pagina:
<div id="header">
   <div id="header_l">
      <div id="header_r">
         <div id="logo"></div>
      </div>
   </div>
</div>



Non vedo immagini, controllo allora div log in template.css:

div#logo {
   position: absolute;
   left: 0;
   top: 0;
   float: left;
   width: 298px;
   height: 75px;
   background: url(../templates/rhuk_milkyway/images/header1.jpg) 0 0 no-repeat;
   margin-left: 30px;
   margin-top: 25px;
}


Se inserisco il path url nel mio browser:
tuosito/templates/rhuk_milkyway/images/header1.jpg

Risultato che vedo sul browser:

La pagina http://tuosito/templates/rhuk_milkyway/images/header1.jpg non Ŕ presente, questo pu˛ dipendere dal fatto che:

  # La pagina non esiste pi¨.
  # Il link che hai seguito non Ŕ valido.
  # La pagina Ŕ stata spostata.

Fai attenzione alle MAIUSCOLE e MINUSCOLE, ricorda che http://sito.xxxxxxx.org/Pagina.html Ŕ diverso da http://sito.xxxxxxx.org/pagina.htm


Ricontrolla l'immagine se ci sia veramente e che corrisponda a ci˛ che hai in div logo.

Ora facci vedŔ l'immagine :)

Ciau

Offline Alessio1986

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #3 il: 22 Feb 2008, 22:42:40 »
grazie per la risposta ^__^
Ho fatto tutto ci˛ che mi hai detto ma nisba... :'(
l'immagine l'avevo inserita modificando il file mw_header e, uppandola via ftp, non mi ha dato i risultati sperati...
ho quindi riuppato la header1.jpg seguendo le tue istruzioni ma non la prende comunque... :'(
ho pure provato a modificare l'index.php inserendo l'immagine
Codice: [Seleziona]
<div id="header">
<div id="header_l">
<div id="header_r">
<img src="images/mw_header.jpg" width="765" height="200" />
          <div id="logo"></div>
<jdoc:include type="modules" name="top" />
</div>
</div>
</div>
ma niente cmq... inoltre mi rimane sempre il problema del men¨ centrale... š__š  ??? ???
sono un disastro XD mi sa che se non riuscir˛ a sistemare a breve, torner˛ alla 1.0.x, perlomeno a parte qualche errore di troppo, le cose che ci mettevo si vedevano, ora devi andarle a trovare chissÓ dove  :(

Offline Febrisio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
  • Sesso: Maschio
  • Non sforzarti di capirlo, devi solo immaginarlo!
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #4 il: 23 Feb 2008, 00:19:08 »
Questo tipo di problema lo troverai anche il vecchio joomla...

Prova a scambiare la parte in rosso nel template.css e gioca con il resize dell'immagine con div logo che ora sembra tagliata (poi magari ti si spostano, altri div, aggiustali):

div#logo {
   position: absolute;
   left: 0;
   top: 0;
   float: left;
   width: 298px;
   height: 75px;
   background: url(./images/header1.jpg) 0 0 no-repeat;
   margin-left: 30px;
   margin-top: 25px;
}

C'era un templates/... di troppo che si mimetizzava :)

Offline Alessio1986

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #5 il: 23 Feb 2008, 08:52:07 »
SI VEDEEEEEEEEE un pezzetto :P ora cercher˛ le parti di css da modificare per farlo vedere tutto e spostare le altre parti...
stavo pensando che magari installando i dati esempio di joomla riuscirei a risolvere il problema del menu centrale... per˛ non so dove andare a beccarli... qualche consiglio? ??? ::)
ps ti ho risposto sul mio forum ;)

Offline Febrisio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
  • Sesso: Maschio
  • Non sforzarti di capirlo, devi solo immaginarlo!
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #6 il: 23 Feb 2008, 11:04:07 »
Il problema del menu centrale non l'ho capito bene, per il semplice fatto che non ho in pratica mai usato Joomla. Quindi posso solamente darti delle indicazioni generali, magari anche inutili.

Ora ci stavo guardando e ci˛ che vedo e modificherei:
nel file index.php (cartella templates/tuotemplatedidefault)vedo come Ŕ strutturata la pagina.

Tutte le righe che iniziano con
<jdoc:include type="modules"................../>
Ŕ dove verranno inseriti i vari blocchi: posizione left, top, right ecc...

Se vai in Joomla Backend/ admin, sotto module manager decidi dove mettere i vari blocchi (ad esempio il menu pricipale lo metti right)

Logicamente se il Div (che trovi sempre in index.php) che contiene
right (<jdoc:include type="modules"................../>)
possiede ad esempio una larghezza di 200 px, e in right ci metti PI┘ che un menu, questi verranno messi in verticale.

In pratica se fossi in te prenderei il template che ora hai, e farei in modo di farlo diventare pi¨ semplice (togliendo tanti DIV che ora a me noob mi fanno impazzire). in pratica crerei uno scheletro da dove cominciare e da li comincerei poi man mano ad aggiungere DIV a seconda di cosa avr˛ bisogno, o se riesci giÓ a progettarli prima, cosý potresti giÓ evitare problemi futuri.

Una strada forse all'inizio pi¨ complicata, ma se devi poi cambiare qualcosa lo farai con pi¨ semplicitÓ.

Per aiutarti usa firefox con la web developer toolbar, ti da molte info utili su come Ŕ strutturata una pagina.


Spero possa esserti d'aiuto...

Ciau  :o

P.S.: vedo che la pagina prosegue, bene, bene....  ;D

Offline Alessio1986

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #7 il: 23 Feb 2008, 11:42:05 »
si si  ;D
il problema header ormai Ŕ passato :D
il problema stavolta non sta nella posizione dei moduli, ma proprio nel creare il men¨.. in quanto non esiste proprio  :-[
con le posizioni dei moduli pi¨ o meno me la giostro ma il fatto Ŕ che non so dove andare a prendere sto cavolo di menu....  :'(

Offline Febrisio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
  • Sesso: Maschio
  • Non sforzarti di capirlo, devi solo immaginarlo!
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #8 il: 23 Feb 2008, 11:54:27 »
e se ne copiassi uno di quelli giÓ esistenti nel menu manager?
(dai nuovo nome, e module nome)
Poi lo modifichi a piacimento a seconda dei link/item che necessiti.

E lo piazzi con module manager.

O forse non sto capendo proprio il problema in sŔ jejejejeje  ::)

Offline Alessio1986

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #9 il: 23 Feb 2008, 12:02:38 »
jejejejeje  ::)
il modulo c'Ŕ, Ŕ il menu che manca XD

Offline Febrisio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
  • Sesso: Maschio
  • Non sforzarti di capirlo, devi solo immaginarlo!
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #10 il: 23 Feb 2008, 12:20:46 »
 ???

ma andiamo allora con ordine...
dove vorresti che uscisse questo menu? Quale DIV e quale nome modulo?

La parte in se di creare il menu, io per cominciare copierei quello esistente "menu pricipale" che hai giÓ, e comincerei a posizionarlo. poi quando compare, sai che almeno funziona.



Offline Alessio1986

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #11 il: 23 Feb 2008, 13:07:05 »
sai cosa, credo che sia una tipologia differente di men¨...comunque ora provo a fare come hai detto tu almeno guardo un p˛ se pu˛ essere una soluzione ;)
certo che se qualcuno che ha un p˛ pi¨ esperienza di noi 2 con joomla desse una risposta, faremmo molto prima XD
grazie mille per la tua disponibilitÓ ;D

Offline Febrisio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
  • Sesso: Maschio
  • Non sforzarti di capirlo, devi solo immaginarlo!
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #12 il: 23 Feb 2008, 13:18:19 »
Fra poco inizier˛ la costruzione di un sito, quindi mi sto dando da fare principalmente a capire alcuni problemi di base, provando, provando e provando ancora.

Putroppo per me l'unica pecca che vedo ora di joomla 1.5, Ŕ il modulo multilingua assente (intendo joomfish). Questo mi farÓ penso scivolare sulla vecchia versione.

Aiutando anche altri in questo forum posso apprendere altre nuove cose che magari mi serviranno.

Offline Alessio1986

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #13 il: 23 Feb 2008, 14:02:31 »
uhmmm diciamo che la prova Ŕ andata a buon fine :D
allora...
girovagando nell'index.php ho scoperto che le immagini "pill" facevano da contorno al modulo user3 che Ŕ quindi il modulo centrale della pagina!!!
creo un nuovo modulo e... surprise!!!! i link non funzionano!
dopo vari smanettamenti mi ricordo di aver aumentato un p˛ troppo le dimensioni dell'header, le vado a ridimensionare e... funziona!!!
nel provare tutto ci˛, inizialmente avevo copiato il menu principale ma ha avuto l'effetto di cancellarmi in tronco il modulo "right" quindi ho provato a farne uno nuovo impostando un tipo di modulo a caso (ho messo "menu centrale")...
rimane ancora da sistemare le immagini in modo da non far rimanere delle sfalsature e poi Ŕ tutto apposto  ;D :D
grazie per i consigli febrisio, se ti servisse una mano per il sito non esitare a contattarmi ^__^
ciao a tuttiiii ^__^

Offline Febrisio

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
  • Sesso: Maschio
  • Non sforzarti di capirlo, devi solo immaginarlo!
    • Mostra profilo
Re: Problema men¨ e header
« Risposta #14 il: 23 Feb 2008, 14:31:17 »
Bene! mi far˛ sentire sul tuo forum  ;) cosý vedo i progressi, ... infatti ora vedo comparire il fatidico menu centrale hehe

 

Host

Torna su