Back to top

Autore Topic: da locale a remoto per 1.5  (Letto 13440 volte)

Offline Cornac

  • Esploratore
  • **
  • Post: 58
  • Sesso: Maschio
  • [...]
    • Mostra profilo
da locale a remoto per 1.5
« il: 11 Mar 2008, 17:17:18 »
Sperando di fare cosa gradita a qualcuno, spiego come faccio io a fare l'upload in remoto dei nostri siti in locale con Joomla 1.5
Se ci fossero errori sentitevi liberi di segnalarli


Procedura per fare upload da locale a remoto.


Assicurarsi che sia stato creato in remoto il database.
E' necessario conoscere i seguenti parametri:
tipo di database generalmente 'mysql'
tipo di host generalmente 'localhost'
l'user name per l'accesso al database
la password per l'accesso al database
il nome del database
il prefisso che Joomla vuole per le sue tabelle, generalmente  'jos_'


la path assoluta per la cartella tmp 
la path assoluta per la cartella logs

per recuperare la path assoluta mettere il file path.php nella root del sito internet ed accederci tramite browser, www.miosito.ext/path.php(vedi sotto), quello che stampa a schermo la path assoluta di base, si deve aggiungere alla fine rispettivamente /tmp e /logs

Si deve poi procedere alla modifica del file configuration.php che si trova nella radice della cartella di installazione di Joomla! utilizzando i dati sopra descritti.
Nello specifico:

/* Database Settings */
var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'localhost';
var $user = '....';
var $password = '....';
var $db = '....';
var $dbprefix = 'jos_';


/* Feed Settings */

var $log_path = '.............../logs';
var $tmp_path = '............../tmp';



Fatto questo salviamo e sostituiamo in remoto il file appena modificato.
Ci manca solo da mettere in remoto il nostro database tramite phpmyadmin.

ATTENZIONE ai permessi sui file! A volte li perde.





Parliamo un attimo del file path.php
un semplicissimo file in php che al suo interno ha solo il seguente codice:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>path.php</title>
</head>

<body>

<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>

</body>
</html>
Se lavori dopo le 3 di mattina... o sei una prostituta o fai il programmatore...
 Siti Internet, Bloomart Web Agency.

Offline Savy21

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto per 1.5
« Risposta #1 il: 08 Giu 2008, 14:03:01 »
Ciao, grazie per la guida.
Io però ho un problema.
Ho creato un sito in locale usando joomla 1.5.3 e easyphp 2.0.0.0.
Per il remoto ho scelto il servizio gratuito offerto da netsons.org.
Sono andato nella sezione che permette di gestire il database del sito e ho importato correttamente il database locale.
Fatto ciò via Filezilla ftp ho uppato tutti i file.
Ho modificato i file configuration.php come nella guida ma mi si presenta questo errore:
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
In cosa avrò sbagliato?

Edit: ecco come ho sostituito:
   var $dbtype = 'mysql';
   var $host = 'mysql5.netsons.org';
   var $user = 'morgan';
   var $db = 'betahouse';
   var $dbprefix = 'jos_';
   var $log_path = '/var/www/netsons.org/betahouse/logs';
   var $tmp_path = '/var/www/netsons.org/betahouse/tmp';
« Ultima modifica: 08 Giu 2008, 14:13:19 da Savy21 »

Offline sara82

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2686
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto per 1.5
« Risposta #2 il: 08 Giu 2008, 14:19:19 »
I dati del database sono corretti? Anche la password?
Stai cercando un  hosting Joomla? Vieni su   - the right  joomla hosting for your Joomla site!

Offline Savy21

  • Esploratore
  • **
  • Post: 73
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto per 1.5
« Risposta #3 il: 08 Giu 2008, 15:15:40 »
La password sicuramenti si.
I dati li ho ricontrollati più volte e mi sembra che siano apposto.
Avrò sbagliato a importare il database?
Ho fatto da phpmyadmin esporta e mi è uscito il database da poter salvare. L'ho salvato in in un file txt e poi ho fatto importa database dal sito tramite il gestore di database.
Mi ha caricato correttamente quel file e sono comparse tutte le tabelle col nome del database perfettamente come quelle in locale.

Offline mumu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto per 1.5
« Risposta #4 il: 19 Gen 2009, 01:00:25 »
A me su server linux e mySql non funziona. Addirittura non mi comunica nemmeno i risultati caricando il file path.php. L'errore segnalato il seguente:

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, postmaster@giallooro.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

-------------

Che sbaglio?

Offline mumu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto per 1.5
« Risposta #5 il: 19 Gen 2009, 16:59:03 »
Ciao a tutti, utilizzando server linux e mySqL su rba il file path.php (che in locale funziona...) a me da' il seguente problema:

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, postmaster@giallooro.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
« Ultima modifica: 19 Gen 2009, 17:37:16 da mumu »

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto per 1.5
« Risposta #6 il: 19 Gen 2009, 18:06:31 »
Ciao mumu,
controlla i permessi delle cartelle. Mettile a 755.
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline mumu

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto per 1.5
« Risposta #7 il: 19 Gen 2009, 23:38:59 »
Il file path.php infatti adesso funziona... provo con joomla...

P.S.= forse domanda stupida, ma devo settare a 755 anche le sottocartelle?

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto per 1.5
« Risposta #8 il: 20 Gen 2009, 10:33:37 »
Se setti i permessi ad una directory, si aggiornano anche quelli delle sub-directories.
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline lukeit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 134
    • Mostra profilo
Re:da locale a remoto per 1.5
« Risposta #9 il: 14 Nov 2009, 11:42:28 »
ho sostituito tutti i valori, ma non funziona.

per la path, per caso devo inserire il percorso fino a dove si trova dentro a joomla?

/nome cartella/libraries/joomla/filesystem/path.php/logs

oppure all'inizio anche www.xxx.it?

alla voce:

$smtphost = 'localhost';
devo lasciare cos?


ho sostituito prima il db con phpmyadmin su remoto, e poi la cartella di joomla via ftp. prima uno o l'atro non cambia nulla giusto?


la pagina ha il seguente permesso:

rwxr-xr-x

755
« Ultima modifica: 14 Nov 2009, 11:53:13 da lukeit »

Offline lukeit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 134
    • Mostra profilo
Re:da locale a remoto per 1.5
« Risposta #10 il: 14 Nov 2009, 12:31:10 »
Directory Listing Denied
This Virtual Directory does not allow contents to be listed.

compare codest PAgina

Offline lukeit

  • Esploratore
  • **
  • Post: 134
    • Mostra profilo
Re:da locale a remoto per 1.5
« Risposta #11 il: 14 Nov 2009, 18:26:03 »
tutto ok. bisogna modificare dal pannello utente dell'hoster e mettere joomla come sito default.
« Ultima modifica: 16 Nov 2009, 10:33:21 da lukeit »

Offline vetranks

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:da locale a remoto per 1.5
« Risposta #12 il: 10 Apr 2011, 20:38:46 »
Ciao a tutti io ho trasportato il mio sito da locale a remoto, ho seguito tutto e va solo che non c' niente di quello che ho creato in locale solo il template tutti i men gli articoli le immagini sparite.
Perch??

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 32036
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:da locale a remoto per 1.5
« Risposta #13 il: 10 Apr 2011, 20:42:49 »
Per cortesia non agganciarti a post datati, ma aprine uno nuovo e spiega pure che procedura hai utilizzato, grazie.

Offline vetranks

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:da locale a remoto per 1.5
« Risposta #14 il: 10 Apr 2011, 20:45:36 »
ok va bene scusa

 



Web Design Bolzano Kreatif