Autore Topic: Più siti su un hosting unico  (Letto 1596 volte)

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Più siti su un hosting unico
« il: 15 Mar 2008, 15:03:41 »
Ciao,
innanzitutto i miei migliori complimenti per il materiale e per il supporto che offrite a chi, come me, si è lanciato nel mondo Joomla!

Vorrei sapere se su un hosting unico www.esempio.it posso installare più volte Joomla...

www.esempio.it/sito1
www.esempio.it/sito2
www.esempio.it/sito3

Come se www.esempio.it contenesse i 3 siti diversi.
Spero di essermi spiegato, grazie  :)

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Più siti su un hosting unico
« Risposta #1 il: 15 Mar 2008, 15:14:18 »
credo di aver capito cosa intendi. Si è possibile. Se hai più di un database, basta creare le varie sottocartelle, in ciascuna sottocartella carichi i file di installazione e poi lanci i vari installer indicando, per ciascuno di esso, il database ad esso riservato. Ricordati di editare il file htaccess in ciascuna sottodirectory, decommenta il rewritebase e aggiungi la sottodirectory nell'apposita riga dell'htaccess stesso in cui devi indicare la path (solo nel caso di sottodirectory).

Se il database è unico, puo ancora farlo, ma, ovviamente, avrai un database dalle dimensioni sicuramente ragguardevoli. Procedi come detto prima, solo che, quando si tratta della schermata database, cambia il prefisso e per ciascuna installazione metterai un prefisso diverso.
avrai, quindi, jos_; jo1_; jo2_ (tieniti sempre con i tre caratteri più underscore).
Dopo di che, continua come prima.
Sottolineo chein questo secondo caso, il database diventerà presto enorme e, in quanto tale, lento alle risposte. A parte che tre-quattro siti che lanciano contemporaneamente richieste allo stesso database ... non è che sia proprio una cura di salute per il database :)

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Più siti su un hosting unico
« Risposta #2 il: 15 Mar 2008, 15:23:13 »
Grazie mille  :D

Beh, ho hosting su aruba e quindi potrei fare tranquillamente i db separati...

Però non ho ben capito questo:

Ricordati di editare il file htaccess in ciascuna sottodirectory, decommenta il rewritebase e aggiungi la sottodirectory nell'apposita riga dell'htaccess stesso in cui devi indicare la path (solo nel caso di sottodirectory).

Grazie ancora

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Più siti su un hosting unico
« Risposta #3 il: 15 Mar 2008, 15:30:21 »
hosting sgaragnao ... attento: che sia linux e non windows.

htaccess:
in ciascuna delle installazioni (sempre che, come nel tuo esempio, siano in sottocartella) la riga:
Codice: [Seleziona]
// RewriteBase /deve diventare
Codice: [Seleziona]
RewriteBase /sito1/

Codice: [Seleziona]
RewriteBase /sito2/

Codice: [Seleziona]
RewriteBase /sito3/
e via discorrendo
 :)

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Più siti su un hosting unico
« Risposta #4 il: 15 Mar 2008, 15:44:03 »
Grazie mille!
Per quanto riguarda aruba, crea molti problemi l'hosting su windows?
Eventualmente è possibile cambiare da win a linux?

Offline rino69

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 428
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Più siti su un hosting unico
« Risposta #5 il: 15 Mar 2008, 15:49:32 »
Grazie mille!
Per quanto riguarda sgaragnao, crea molti problemi l'hosting su windows?
Eventualmente è possibile cambiare da win a linux?
devi essere su linux windows non va bene per joomla
la vita e una tempesta  prenderla in c***o e un lampo
www.nonnaamelia.com prodotti tipici siciliani

Offline LupoCS

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Più siti su un hosting unico
« Risposta #6 il: 15 Mar 2008, 16:16:57 »
Sai se ha un costo passare da windows a linux?

Offline sali40

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4791
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Più siti su un hosting unico
« Risposta #7 il: 15 Mar 2008, 17:32:26 »
hosting sgaragnao ... attento: che sia linux e non windows.

...

 ;D Non so se ha un costo. Ma ... perché non chiedi a loro? In ogni caso non hai alternative.
A parte che non funzionare il tuo joomla, su server window aruba proibisce l'installazione di joomla

Offline fogmarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: Più siti su un hosting unico
« Risposta #8 il: 17 Mar 2008, 23:10:09 »
ciao
sono al primo post.
Sto provando a portare in remoto un primo sito fatto fino ad oggi in locale.
Sfrutto un hosting esistente dove ho attenuto di poter avere 2 database e 2 installazioni.
Ho creato una sottodirectory con filezilla e ho copiato tutti i file ottenuti dalla decompressione del file di installazione.
Ho editato il file htaccess inserendo
RewriteBase /sottodirectory/

A questo punto ho provato ad accedere digitando in IE www.sitoesistente/sottodirectory/index.php

Mi aspettavo apparisse la procedura di installazione e invece ho una pagina bianca.

Dove sbaglio?

Ciao e grazie

Marco

 

Host

Torna su