Autore Topic: aggiornamento tabella di db  (Letto 5136 volte)

Offline ilovephp

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
aggiornamento tabella di db
« il: 20 Mar 2008, 16:42:14 »
scrivo di seguito il codice a cui manca qualcosa:

anzi metto il codice in un'immagine perchè non riesco ad inserirlo.
(mi da degli errori)




[allegato eliminato da un amministratore]
« Ultima modifica: 22 Mar 2008, 18:15:17 da igiuggiu »
Consulenze per la realizzazione e personalizzazione di siti web dinamici. Inoltre, sul sito
http://www.soluzioniperilweb.it
sono disponibili manuali di sviluppo joomla.

Offline Luca Curatola

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1086
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #1 il: 20 Mar 2008, 18:47:45 »
Si manca qualcosa: il codice.
Sgaragnao il provider più ricercato su google! :)

Offline ilovephp

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #2 il: 20 Mar 2008, 22:20:51 »
Luca Carneade.

ho inserito il codice nell'immagine.


grazieeeeeeeeeeeeee  ;)
Consulenze per la realizzazione e personalizzazione di siti web dinamici. Inoltre, sul sito
http://www.soluzioniperilweb.it
sono disponibili manuali di sviluppo joomla.

Offline Luca Curatola

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1086
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #3 il: 20 Mar 2008, 23:40:47 »
Hai inizializzato la connessione al database?

Codice: [Seleziona]
$database =& JFactory::getDBO();
Sgaragnao il provider più ricercato su google! :)

Offline ilovephp

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #4 il: 21 Mar 2008, 08:27:25 »
provo un po'

è un'operazione che non ho fatto. ti faccio sapere.

per ora grazie
Consulenze per la realizzazione e personalizzazione di siti web dinamici. Inoltre, sul sito
http://www.soluzioniperilweb.it
sono disponibili manuali di sviluppo joomla.

Offline ilovephp

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #5 il: 21 Mar 2008, 09:26:18 »

ho provato ad inserire subito prima dell'istruzione
Codice: [Seleziona]
$database->setQuery($query);
l'istruzione
Codice: [Seleziona]
$database =& JFactory::getDBO();
ma il sistema dice che non trova la classe. mi da un Fatal Error

ma è una classe esterna al core di joomla?

ci sono altre soluzioni?
Consulenze per la realizzazione e personalizzazione di siti web dinamici. Inoltre, sul sito
http://www.soluzioniperilweb.it
sono disponibili manuali di sviluppo joomla.

Offline Luca Curatola

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1086
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #6 il: 21 Mar 2008, 12:56:14 »
Ma quel codice dove lo stai inserendo?
Sgaragnao il provider più ricercato su google! :)

Offline ilovephp

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #7 il: 21 Mar 2008, 18:21:30 »
sul primo post cè il codice in un'immagine (non lo inserisco qui perchè il server mi da devi errori)

l'istruzione:
Codice: [Seleziona]
$database =& JFactory::getDBO();
 

la inserisco in cima.

Mi è venuta mezza idea.Pensi che sia corretto usare $xx->store ?
« Ultima modifica: 21 Mar 2008, 18:24:39 da igiuggiu »
Consulenze per la realizzazione e personalizzazione di siti web dinamici. Inoltre, sul sito
http://www.soluzioniperilweb.it
sono disponibili manuali di sviluppo joomla.

Offline Luca Curatola

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1086
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #8 il: 21 Mar 2008, 18:30:21 »
In cima a cosa?
Un file del core di joomla?
Un file nuovo?
Un tuo script?
Sgaragnao il provider più ricercato su google! :)

Offline ilovephp

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #9 il: 21 Mar 2008, 18:46:49 »
sto costruendo un componte (meglio diciamo che ho modificato un componente,
 anche se di quello vecchio è rimasto ben poco)

il file xxxxxx.php deve darmi la possibilità,di visualizzare una lista proveniente da una tabella ed è ok.inoltre mi deve dare la possibilità di modificare questi dati visualizzati e questo è ok.la cosa che mi sta facendo impazzire è che deve darmi la possibilità di modificare anche un campo <input file > .
quest'operazione la faccio fare su altro form, il quale riceve tutti i dati per fare l'operazione, cioè riceve $uid che è la chiave univoca che identifica il record da modificare   ,in piu' ho il nome del nuovo file.
a questo punto devo eseguire una query per salvare i dati che già ho (sarebbe carino sfruttare le funzioni di cui dispone joomla).


spero che il discorso non sia stato molto tortuoso.

thanksssssssssss   
« Ultima modifica: 21 Mar 2008, 18:49:14 da igiuggiu »
Consulenze per la realizzazione e personalizzazione di siti web dinamici. Inoltre, sul sito
http://www.soluzioniperilweb.it
sono disponibili manuali di sviluppo joomla.

Offline Luca Curatola

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1086
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #10 il: 21 Mar 2008, 19:01:12 »
Allora devi necessariamente andare a ncludere in tale file le classi che utilizza joomla, altrimenti difficilmente riuscirai a utilizzarle...
Sgaragnao il provider più ricercato su google! :)

Offline ilovephp

  • Esploratore
  • **
  • Post: 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[Risolto] Re: aggiornamento tabella di db
« Risposta #11 il: 22 Mar 2008, 16:55:01 »
Grazie Luca ho risolto.

Bastava aggiungere
Codice: [Seleziona]
$database->query();
$query=...

Codice: [Seleziona]
  $database->setQuery($query);
  $database->query();

e aggiorna tutto  ;D ;D  :P
« Ultima modifica: 22 Mar 2008, 16:57:41 da igiuggiu »
Consulenze per la realizzazione e personalizzazione di siti web dinamici. Inoltre, sul sito
http://www.soluzioniperilweb.it
sono disponibili manuali di sviluppo joomla.

 

Host

Torna su