Back to top

Autore Topic: [Risolto] Sh404SEF per Joomla 1.5  (Letto 10346 volte)

Offline kalos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
[Risolto] Sh404SEF per Joomla 1.5
« il: 21 Mar 2008, 18:00:22 »
Salve a tutti  :)
Ho installato la versione joomla-1.5.1_ita ed a questa il componente com_sh404SEF-15_1.0.2_Beta_build_40.joomla1.5.x

Ho attivato .htaccess e tolto # al  RewriteBase /

Eppure sono completamente fuori strada  :(
L'home page è ok, ma le pagine interne mi danno:
404 - Articolo #34 non trovato

Inoltre l'url è
http://www.miosito.it/component/content/article/34-mia-categoria/44-mio-articolo

Oltre al 404, come faccio a togliere dall'url "component/content/article/" ed inserire al massimo la sezione?

Posso inserire la sezione solo in alcuni casi?

Come tolgo ancora i numeri, nell'esempio 34 e 44?

 :)

Codice: [Seleziona]
« Ultima modifica: 02 Apr 2008, 15:31:10 da zalexo »

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3817
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #1 il: 21 Mar 2008, 18:05:06 »
ma... dal poco che so io, la 1.5.x ha gia l'url rewrite integrato...
Evisole Web agency a Vicenza

Offline kalos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re: Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #2 il: 22 Mar 2008, 02:25:32 »
Anche le altre versione anche dei sistemi che riscrivono gli url... ma in ogni caso le potenzialità di Sh404SEF sono diverse  :)

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #3 il: 23 Mar 2008, 01:18:43 »
L'url rewriting integrato nel core della J1.5 è ottimo ma le potenzialità di sh404sef sono molto più elevate.
Per il tuo problema: per togliere l'id e aggiungere al massimo la sezione, devi andare nella configurazione del componente e settare gli opportuni parametri; per gli errori: sei sicuro di aver inserito le giuste righe nel file .htaccess suggerite durante la schermata di installazione del componente?

Offline F.Filo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re: Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #4 il: 23 Mar 2008, 01:29:47 »
Ti consiglio di provare anche SmartSef, per i siti 1.0.x uso sempre sh404  ;D ma sull'1.5 ho avuto dei problemi...

Ora per l'1.5 è in beta.... mi sa che è meglio aspettare...

Offline kalos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re: Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #5 il: 31 Mar 2008, 00:10:05 »
sei sicuro di aver inserito le giuste righe nel file .htaccess suggerite durante la schermata di installazione del componente?

Grazie mille a tutti :)
Ho cancellato e ripreso il file htaccess originale modificando inizialmente solo il rewrite base.
Poi, grazie al consiglio di Bobighorus, ho disinstallato e reinstallato il componente...

La parte che il componente mi suggeriva di modificare non coincideva con quella che mi ritrovavo nell'htaccss...
ma ho eseguito la modifica comunque!

Risultato... funziona! Non mi restituisce più il 404. :D :D :D

Grazie ancora a tutti :)



« Ultima modifica: 31 Mar 2008, 00:13:43 da kalos »

Offline bobighorus

  • Abituale
  • ****
  • Post: 840
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #6 il: 02 Apr 2008, 09:58:14 »
Figurati!
Magari aggiungi "risolto" al titolo del topic!
Ciao!

Offline monak83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 190
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #7 il: 15 Mag 2008, 16:13:57 »
Potresti postare il file .htaccess anche io ho lo stesso problema e credo che il problema sia proprio nel file .htaccess che nella deocumentazione del componente non corrisponde con quello di Joomla 1.5
Grazie e Ciao
Marco
Realizziamo Siti Web insieme!!!

Offline kalos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #8 il: 15 Mag 2008, 17:03:46 »
Mandato  :)

Offline YtseDrummer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #9 il: 20 Mag 2008, 15:34:27 »
scusate, eh...

dalla FAQ di sh404sef
http://extensions.siliana.com/en/sh404SEF-and-url-rewriting/sh404SEF-FAQ.html

Citazione
Please note that when you click on the Yes radio button to activate this function, Joomla will remind you that you must “Rename htaccess.txt into .htaccess” for SEF URL to work. This is true for (currently) all SEF extensions, except sh404SEF, which can operate without this .htaccess file. This is the default setting, so you don't have to worry at all about .htaccess file. Sh404SEF will work out of the box on most server configuration.

quindi sh404sef lavora sia CON che SENZA .htaccess?

Offline monak83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 190
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #10 il: 20 Mag 2008, 16:40:51 »
Si confermo che puo funzionare anche senza .htaccess, infatti nelle impostazioni del componente puoi scegliere 3 modalità:

- con .htaccess (mod_rewrite): devi avere un file .htaccess appositamente configurato per "dialogare" con il tuo server ed è la modalità di default
- senza .htaccess: non è necessario questo file infatti questa modalità usa le funzioni PathInfo del server Apache. Tutte le urls avranno all'inizio /index.php/ o (altra variante) /index.php?/

ma io ti consiglio vivamente di utilizzare .htaccess
Spero di esserti stato di aiuto.
Ciao Marco
Realizziamo Siti Web insieme!!!

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #11 il: 07 Set 2008, 12:59:16 »
scusate anche io ho lo stesso problema:
ho installato sh404SEF
Ho attivato Mod rewrite e le tre opzioni nel pannello Joomla
Ho fatto le due modifiche al file e rinominato .htaccess

ora se attivo sh404SEF mi da la pagina di errore invece se lo metto su NO, il Rewrite di J1.5 funziona benissimo.

Secondo voi dove sbaglio?

Grazie

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
Re: [Risolto] Sh404SEF per Joomla 1.5
« Risposta #12 il: 07 Set 2008, 14:05:27 »
ho risolto: ho settato sh404SEF per utilizzarlo con htaccess

 



Web Design Bolzano Kreatif